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Le giornate scorrono veloci e la nostra vacanza é rilassante e ricca di contatti familiari. Sole,mare,spiaggia,passeggiate,cenette fresche e leggere ci accompagnano tutti i giorni e noi approfittiamo attimo per attimo di questi momenti che saranno indispensabili da ricordare durante i periodi invernali. Dedico poco spazio alla cucina, non ho molta voglia di perdere ore in casa a impiastricciare, anche se la mia mente, mentre mi riposo ad arrostire al sole ,inizia a fantasticare su cosa fare con degli ingredienti che, sia per la loro stagione breve, sia perché locali e genuini come non trovo a Parigi, continuano a riempire i cesti nella mia cucina . Qui c’é una grande generosità tra le persone, il loro benvenuto ci viene dimostrato con le offerte dei loro averi, tutti o quasi possiedono un pezzetto di terreno che coltivano sia per necessita (forse oggi soprattutto questo) sia per passione e i cesti, di frutta e verdure si sono susseguiti sin dal nostro primo giorno d’arrivo. Le melanzane del vicino, i fiori di zucca dello zio di mio marito, le pere della campagna della mia cara amica, i pomodori ,i peperoni, le bietole,l’insalata dell’orto di mio padre, il basilico rigoglioso, il finoccchietto selvatico che vorrei portarmi a casa con tutta la pianta e le sue radici, le cipolle di Tropea, i fichi dell’albero in giardino e le fantastiche pesche e prugne dell’orto dello zio.Non ho saputo resistere ad immaginarmi preparare almeno una pientanza, anzi più di una ,con questi ingredienti. Non ho saputo resistere nenache al caldo ed ho acceso il forno.
Ingredienti: 150 g di farina 00, 150 g di zucchero, 3 uova fresche, 200 g di burro, 50 g di farina di cocco, 4 pesche gialle, 100 g di panna, 4 cucchiai di limoncello.
Accendere il forno a 180°C. – Fare fondere il burro al micro onde. Sbattere le uova con lo zucchero fino a che raddoppiano di volume, versare la farina setacciata, il burro tiepido,la panna e il cocco disidratato. Mescolare bene e versare l’impasto in una teglia imburrata. Lavare e tagliare le pesche sbucciate a fette non troppo sottili e posizionarle sull’impasto. Fare cuocere in forno per circa 35/40 minuti. Togliere il dolce dal forno e versare il limoncello, lasciarlo poi intiepidire e servirlo subito.
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Gâteau moelleux à la noix de coco et à la pêches au limoncello
Ingrédients:3 oeufs, 150 g de farine, 150 g de sucre, 200 g de beurre , 50 g de poudre de noix de coco, 4 pêches jaunes, 100 g de crème épaisse, 4 c à s de limoncello.
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@Anonimo…puoi sostituire il cocco con la farina di mandorle sarà buonissima uguale…grazie per la tua visita!@Vaniglia fiorita, dolcissima e generosissima, ma mi dicono che anche con i semini dalle mie parti non c'é verso di far spuntare un germiglio…io non c'ho provato ma ti diro'…la pianta l'ho draricata davvero il prossimo post c'é profumo di finocchieetto. Cmq, penso che provero' a seminare qualche semino nel mio giardino 'impossibile" e vredremo chi la vince!!!!razie davvero molto delle tue parole :-)))
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Questa è veramente una torta estiva ed invitante e profuma di vacanza!!!ciao fico&uva
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.. quanto mi piacciono le tue "decisioni" non puoi immaginarlo! 🙂 Ovvero.. non aver saputo resistere ad immaginarti a preparare più di una pietanza, non aver saputo resistere neanche al caldo ed aver deciso di accendere il forno… decisioni così, sono lodevoli :))TI ho immaginato di ritorno dalla Calabria con la pianta sradicata di finocchietto.. aahahha mi ha fatto sorridere la cosa 🙂 ma se vuoi ti mando io dei semi per piantarla, non potresti??La generosità delle persone, laggiù, come in genere tutta in quella parte del Sud, credo sia proprio un simbolo per eccellenza, ciò che li contraddistingue. Caldi di cuore e anche nello spirito e poi i loro dialetti, sebbene rischierei di capirci pochissimo o niente, sono comunque molto evocativi. Non sono dialetti scaldalosi, suonano quasi con un certo ritmo, piacevole talvolta. Quasi sono una lingua, proprio come Camilleri dice del siciliano. I loro dialetti raccontano la storia dei lori passati.. il modo di parlare, i modi di dire… il perfetto italiano non sarebbe capace di esprimere alla perfezione il loro vivere. Per venire alla ricetta (finalmente dirai..;) mi sembra un'ottimo e freschissimo accostamento il cocco con le pesche al limoncello! Le pesche danno un po' tocco particolare al cocco, altrimenti troppo dolce per i miei gusti 😉 davvero una buona torta!un bacio e a prestissimo
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ciao mariluna è da tanto che ti seguo ma non ho mai commentato questa torta è molto invitante . poichè miomarito non ama il cocco posso sostituirlo con altra farina o con fecola di patate? buone vacanze
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Dolcissima e deliziosissima. Rigenerati, prendi tutti i tesori della tua terra con te per l'inverno (e ci capiamo ;-). Bacioni solari
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Ciao Mariluna, deve essere deliziosa questa torta con cocco e pesche, abbastanza veloce da preparare e credo che domani accenderò anch'io il forno.Mi hai tentato….
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Caspita che morbida deve essere !! Brava…buon proseguimento di vacanza. Un bacio 🙂
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Che abbinamento, mi intriga…mi sa che ho tutto…forse accendo il forno!!
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Quando siamo in Abruzzo anche i nostri parenti ci riempiono di frutta e verdura dei loro orti, ma anche di carne di pollo e tacchino dei loro allevamenti. O di uova fresche e pane appena sfornato. È davvero uno slow food, si torna a ritmi più umani e ad una vita genuina. Goditi ancora tutta questa tua vacanza.Questa torta sembra succosissima.Un abbraccioAlex
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vale la pena seguire il tuo blog..ogni ricetta una scoperta!
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Posso solo aggiungere: BUONAAAAA!Buon proseguimento di vacanze
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Sono felice che tu stia trascorrendo una vacanza piacevole tra persone generose ed affettuose.Ah, la torta! Una vera delizia Mariluna.
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@Tutti….grazie mille a tutti, mi commuovo leggendo il vostro affetto, avete colto tutte il segno, qui mi rigenero e in quel poco che riesco a cucinare, credo, si vede…qualcuna di voi, mi pare, l'abbia proprio notato. Grazie :-)))
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Questa torta è deliziosa e quello che più ci ha colpito è quel connubio mai provato finora, di cocco e limoncello.Stai trascorrendo una vacanza davvero rigenerante, tra il verde ed i sapori genuini della terra, ogni volta che riusciamo a concederci una giornata nei campi io sono strafelice. Non sai quanto vorrei avere un orto, i miei ce l'hanno, ci sono cresciuta, ma da qualche anno lo stanno restringendo sempre di più perchè non hanno tempo da dedicarvi, un vero peccato. Considerando che a me manca tanto!Goditi questi giorni di riposo e la loro leggerezza!Abbiamo un premio per te!Baci da Sabrina&Luca
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Elle paraît si simple à faire et tellement délicieuse, je vais me laisser tenter
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adoro il cocco le pesche e il limoncello quindi per me questa torta è buonissima e troppo invitante!!baci imma
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E' veramente una coccola estiva questa tortina! Chissà che profumino che emana! Un bacione
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che soffice bontà………….Un abbraccio
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Ciao Mariluna. Davvero bella questa torta. Mi manca solo il limoncello !! Mi affascinano molto le tue vacanze : non c'è niente di più bello che andare in un posto ed assaporare i prodotti di quel luogo, improvvisando e cucinandoseli. Un bacio Manu
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che delizia!!! moooolto invitante!!
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Cara Mariluna, che bella torta!..Buon proseguimento di vacanze e un bacione!
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Com'è invitante!! Sembra davvero soffice e umida…una vera delizia!
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Ciao! ci piace questo mix di ssapori diversi, cocco pesche e limoncello! questa torta così morbida deve essere proprio da provare! complimenti per l'originalità!un bacione
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dev'essere molto buona questa torta!
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