
Quale formato preferire?
Quello originale dei classici cannelé oppure uno differente come ad esempio questo della foto seguente? Il gusto è uguale, l’idea dei cannelé salati non è mia, nel web ci sono tantissime ricette da cui prendere spunto. Io li ho fatti con i pomodori secchi, tanto basilico, origano e……

Intanto oggi finalmente pioggia, aria leggermente “rinfrescata”, che poi succede che se piove quando la terra è arsa, caldissima come lo è stata e lo è ancora in questi giorni, sale forte umidità e calore che ci vorrà molta pioggia a rinfrescarci davvero!!!!

Cannelé ai pomodori secchi
- 1 uovo grande
- 1 tuorlo
- 125 g di farina
- 300 ml di latte di avena
- 200 ml di crema di latte
- 60 g di burro
- 25 g di olio d’oliva
- 8 pomodori secchi
- 80 g di parmigiano
- 1 cucchiaino raso di polvere d’aglio
- 1 cucchiaino di miele
- 6 foglie di basilico fresco ( oppure pesto)
- origano a piacere
- sale/ pepe qb
La sera precedente: Mixare i pomodori secchi con 25 g di olio ed il basilico, aggiungere il miele e la polvere di aglio.
In un pentolino versare il latte e la crema di latte ed il burro a riscaldare, aggiungere il parmigiano, scaldare fino a farlo sciogliere ma non fare bollire. Versare il composto in una ciotola , aggiungere il mix di pomodori secchi, mescolare bene e progressivamente aggiungere la farina setacciata , Infine l’uovo ed il tuorlo leggermente sbattuti in precedenza, aggiungere il pepe nero ed un pochino di sale e l’origano al gusto. Mescolare bene fino a che il composto sia omogeneo e liscio , tipo impasto per crespelle.
Lasciare raffreddare.
Filmare con pellicola trasparente e porre in frigo almeno per 1 ora , meglio tutta la notte.
Il giorno successivo o dopo il riposo di oltre un’ora.
Preparare le formine da cannelé, oppure formine da muffins. Meglio in silicone , nel caso spennellare di burro e di farina.
Distribuire l’impasto nelle formine fino quasi al bordo. Accendere il forno a 210°C.
Infornare per 10 minuti, poi abbassare il termostato a 180°C. e continuare la cottura per 40 minuti.
Tolti dal forno lasciare completamente raffreddare prima di toglierli dalle formine.
Servire 😉