Ingredienti per 6 persone:
2 filetti di sgombro affumicato
2 vasetti formaggio tipo Fjord (danone)
2 fette di pan carré senza la crosta
mezzo succo di limone
erba cipollina
Ho scolato il pepe verde dalla sua acqua di conserva, asciugato con dei fogli di carta assorbente e schiacciato con un bicchiere o un mattarello. In una ciotola, ho mescolato il formaggio bianco, il succo di limone ed il pepe verde, ben amalgamati insieme.
Ho preso i filetti di sgombro e ho tolto la pelle e li ho sfilettati con l’aiuto di una forchetta (vedi anche” mani”) e li ho aggiunti al formaggio precedente. Ho mixato le due fette di pan carrè e versati nella preparazione ben mescolati con un cucchiaio di legno ( vedi anche questa volta “mani”). Ho messo questa crema in bicchierini e messi in frigo per almeno 3 ore prima di essere serviti con dell’erba cipollina tagliata fine. D e l i z i o s a….anche con delle fette di pan carè tostati.
Si puo’ sostituire il filetto di sgombro con del tonno o delle aringhe affumicate o anche del salmone.
Aggiornamento del 23/07/08: dietro suggerimento….grazie Elga; partecipo alla raccolta delle ricette in un bicchiere di Morettina
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In Calabria vado a Roseto Capo Spulico, vicino Sibari!!! certo, se siamo vicine mi farebbe piacere incontrarti dal vivo!!! :-)baci!!!
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Davvero molto invitante, dai metti l’abito lungo e passa da me. Bacio.
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Io vado a Cariati, sullo Ionio.. zona ancora incontaminata!:-)
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@Anonimo..anch’io vado ad Amantea…ma nemmeno una sbirciatina?…peccato,sarà per un’altra volta…
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buonissima ricetta come sempre. Buona vacanza rilassati e goditi i colori ed il calore della Calabria, io vado ogni estate ad Amantea, ma non quest’anno purtroppo per impegni di lavoro.
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Ma che bello..deliziosa presentazione!
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@Cookie…mi farai un cucu’ per sapere se é piaciuta? grazie carissima e felice giornata@cielolibero…che piacere!!!! tutti in Calabria, dove andrai tu?…grazie per la tua gentilezza:)@cuocapercaso…ho si Grazia quei famosi bicchierini!!! conosco,conosco;) , mi farai un cucu’ anche tu? Ciao
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Sììì questa la faccio questo fine settimana che anche io ho ospiti!! Baci!!
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Deve essere buonissima! te la copio per la cena di domani…e poi conosci la mia passione per i bicchierini…!!!ciaoGrazia
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Oooops.. anch’io parto per la calabria… si organizza un party?:-)
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Ciao, arrivo qui saltando dal blog di Leucosia… e trovo un paradiso!E’ bellissimo il tuo blog… immagini e parole si fondono in una ricetta unica!Apprezzo molto le prime ricette che ho letto, anche un’ometto come me ama cucinare e deliziare i palati col gusto e con l’aspetto.Buona giornata!
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@Mirtilla: ciao cara@Twostella: si dice “maquereau fume”, difficile pronuncia vero?@fra: é stata apprezzata molto era una coppia di amici canadesi@Max…va benissimo anche lo yogurt non troppo liquido@geillis…chic é vero ma mi mancano certi sapori!!!@precisina: spero nella buona volontà di mio fratello per il pc…che mi legge…e sa quanto non ne posso fare a meno.@pizzicotto: grazie mille@laura…grazie molte anche a te…ma ho visto anche la tua nel bicchiere é molto sfiziosa…@Salsadisapa: tu da intenditrice di accostamenti particolari sentirai quanto é delicato lo sgombro preparato cosi’…@Micaela…in Calabria dove?…saremo vicini forse…magari ci possiamo incontrare…fammi sapere di preciso@Paola…grazie e…buona notte@Lo…ciao cara…dunque partiamo domenica, questa!!@Elga…grazie ma pensavo solo alle ricette dolci per cui non l’avevo inserita…fatto!!!Grazie mille a tutte voi care amiche
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Sono sempre io, perchè non la mandi a Annamria e Morettina, che hanno organizzato una raccolta di ricette nei bicchierini? Baci Elga
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Che raffinatezza! Bellissima idea mia cara, la cucina francese continua ad affiscinarmi tantissimo! Elga
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complimenti! è carinissimaaaaa…ma quando parti??? un baciottone
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Ma che bella!!! Buongiorno Mariluna!!!!
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ma che bella ricettina! anch’io vado in vacanza in Calabria. Abbiamo una villetta da circa 20 anni e ogni estate andarci è d’obbligo! 🙂
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lo sgombro affumicato mi piace moltissimo! che bella ricetta… non vedo l’ora di provarla 😀
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Sfiziosissima questa ricetta! Baci Laura
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Bella ricetta e perfetta presentazione, come sempre!!!!
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Bellissima, da annotare all’istante! Cara, andrai anche in vacanza, ma come si fa a stancarsi dei sapori…anzi, trovo che in ferie si amplifichino addirittura!!! Vedi di farti prestare un pc!!! Bellissimi i tuoi bicchierini e… non capisco perche’, ma il cucchiaino in acciaio nelle mie foto l’ho odiato con tutto il cuore, da te è un incanto!
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la cucina francese è così chic:-)però in Calabria assaggerai dei sapori veramente mediterranei, direi che sei in una situazione perfettaBuone vacanze, tu che puoi!
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Molto inventante, vorrei provarla magari usando dello yogurt, pensi che possa andare bene lo stesso?
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Molto invitante! Non avevo mai sentito parlare di questa ricetta, ma mi sembra molto carina da presentare a una cenaUn bacione
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io le rillettes le ho fatte quest’inverno con i gamberetti, è una ricetta francese versatile ed elegante! Proverò anche la tua versione allo sgombro (ps. per l’angolo del curioso: come si dice in francese sgombro? Merci!
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bellissima presentazione cara 😉
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