primavera

Quadrotti alle zucchine


Le prossime giornate saranno piene, preparo il viaggio di ritorno alle mie origini, in Italia per più di un mese troverò una buona energia e quel distacco da qui che ogni tanto è necessario. Ma, non smetto di pensare che lascio due uomini da soli e che durante la mia assenza (magari si sentiranno meglio) mancheranno di qualche dolcetto, ed eccomi pronta a prepararne qualcuno in anticipo.

Ingredienti per uno stampo quadrato

  • 125 g di farina per tutti gli usi
  • 30 g di cacao in polvere amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 grammo di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • un pizzico di sale
  • 120 g di olio di oliva o di semi
  • 50 g di zucchero di canna chiaro
  • 100 g di zucchero di cocco o di canna grezzo
  • 2 uova grandi
  • 50 g di panna acida o yogurt greco
  • 1 cucchaio di estratto di vaniglia
  • 1 grande zucchina ( circa una tazza e mezza)
  • 100 g di gocce di cioccolato ( non evidenti nella foto poichè ho deciso successivamente di inserirle)

Preparare lo stampo con carta forno.

Accendere il forno a modalità ventilata a 180°C. – altezza della griglia medio bassa.

Preparare tutti gli ingredienti in polvere in una ciotola e mescalare bene.

In un’altra ciotola capiente versare l’olio, lo zucchero di canna chiaro e lo zucchero di cocco, cominciare a montare con delle fruste a mano o anche nella planetaria, aggiungere le uova uno per volta, la panna acida, la vaniglia ed infine le zucchine grattugiate.

Versare gli ingredienti secchi e incorporarli a velocità media fino a che siano ben amalgamati ottenendo un composto omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato.

Versare nello stampo, livellare e infornare per 25/30 minuti.

Lasciar raffreddare e tagliare a quadrotti.

Questo dolce puo’ essere arricchito da una mousse al cioccolato, che diventerà ancora più buono e goloso.

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