Prendersi il proprio tempo, perdersi in mille onde musicali che accompagnano la giornata.
Mi lascio andare nel silenzio della casa qualche volta, con la radio accesa a basso volume, che mi riporta spesso indietro con i pensieri, lontano.
Sfoglio fogli di quaderni vecchi con appunti, note, anche tanti scarabocchi, cerco ma , forse niente di particolare, lascio scorrere le pagine , come se prima o poi qualcosa dovrà catturare la mia attenzione.
Sicuramente qualcosa, un segno, una parola, uno scarabocchio, la catturerà.
Crema dolce e salata con pecorino di Calabria
Ingredienti per 4 persone
- 4 piccole uova fresche
- 100 g di pecorino semi stagionato ( preferibilmente calabrese)
- 2 dl di latte
- 1 dl di panna fresca
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- pepe bianco
- 4 cucchiaini di miele liquido
- sale qb
- burro per le formine
In una terrina, sbattere le uova con un pizzico di sale e del pepe bianco macinato fresco.
In un pentolina scada il latte, aggiungi la panna ed il pecorino grattugiato. Mescola e versa sulle uova sempre sbattendo (meglio utilizzando il minipimer).
Accendi il forno a 150°C.
Imburra bene le 4 formine di ceramica e distribuisci la crema. Cospargi di quelche seme di sesamo.
Prepara uno stampo che possa contenere le 4 formine e versa sul fondo due dita di acqua calda. Immergi le formine facendo attenzione che non vi entri acqua all’interno. Inforna per 25/30 mn. Lascia raffreddare completamente del recipente. Servi i flan dopo aver fatto colare un cucchiaino di miele sulla superficie e qqualche semino di sesamo grigliato.
Io sono felicissima che questi quaderni con gli appunti di una vita ti siano capitati fra le mani, sono forse questi che ti hanno ispirato? cmq sia questa crema dolce-salata non posso lasciarla andare via così, bisogna che la salvi da qualche parte dove però sarà più facile ritrovarla! Buona settimana Patrizia!
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Grazie mille Margherita…coincidenza io stavo ammirando le tue stupende madelaines 😉
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Patrizia questa ricetta è affascinante, mi piace il dolce salato che si mischiano, mi piace il croccante dei semi, mi piace il colore così intenso… Adoro ascoltare la musica in sottofondo, mi permette di ascoltare e di pensare e sfogliare i vecchi quadermi con gli appunti non ha prezzo… Un bacione cara!
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queste le farei solo per me, perchè Vinc non ama il gusto dolce-salato (poverino, lui, che si perde 🙂
Ti ho risposto sul liquore di alloro: con i fiori non so, ma con le bacche di puùò fare un altro liquore!
Un abbraccio grande, Elvira
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adoro il formaggio con il miele e questo piatto deve avere un sapore strepitoso!
ciao
Silvia
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Davvero una bella idea! Complimenti
Giulia
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Grazie Giulia 🙂
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Cette creme salate doit être savoureuse! Une recette originale.
Baci,
Rosa
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L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
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