Quanto fà bene restare a casa mentre gli altri lavorano….non vorrei sembrarvi egoista ma a volte i piccoli piaceri della vista sono anche questi.
Mi coccolo, mi organizzo, spazio e respiro nel silenzio più profondo della casa e passo ore a navigare oltre i miei confini.
Leggo, apro libri di cucina e riviste, le spolvero e le rimetto in ordine ( difficile ritrovarle poi uguali) , svuoto cassetti e mi domando quando smettero’ di comprare caccavelle, ce ne sempre una che mi cade sulla testa.
Accarezzo il gatto che si strofina sulle mie gambe e nemmeno miagola per uscire, fuori é grigio e non gli conviene, sà che fra poco gli arnesi da cucina salteranno fuori per dar sfogo a profumi e leccornie.
Niente di sofisticato, niente di complicato, quando sono sola mi dedico a cose semplici, ho voglia di un buon tè, caldo.
Il profumo delle crostatine invitano ad un momento di beato e meritato relax!
…poi andro’ a stirare.
Crostatine di mandorle e gelatina di mele
Ingredienti:
Pasta frolla
( io ne ho sempre uno nel congelatore preparata come da questa ricetta)
Geléé di mele e ribes ( ma potrete usare un’altra confettura di vostra preferenza)
90 g di mandorle in polvere
80 g di zucchero
2 uova fresche
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 gocce di estratto di mandorle amare
70 g di panna fresca ( crème épaisse quella che io ho utilizzato)
Preparate le formine per tartellette, imburrate ed infarinate e disponetevi la frolla tagliandola a cerchi leggermente più larghi delle formine, in modo da far fuoriuscire i bordi e sistemarli bene. Spalmate un cucchiaio di gelée o di confettura sul fondo.
Mescolate in una ciotola la polvere di mandorle con lo zucchero aggiungete le due uova e gli estratti, vaniglia e mandorle amare, infine amalgamate con la panna. Riempite con questo composto le tartellette non fino al bordo , ed infornate a 180°C. per 20 min.circa.
Lasciate intiepidire e servite con una buona tazza di tè.
io però dopo un tempo così delicato passato in questo modo con quella tazza di te e queste crostatine così capaci di dare affetto…col cavolo che vado a stirare 😉
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ahhh anche tu in tema mandorlistico pat 😀 sono bellissime!
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Queste crostatine sono meravigliose! Une gourmandise bien tentante.Baci e buona settimana,Rosa
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Beh, dopo essermi fatta tentare dalla gelatina non posso mancare queste ;)Buona serata,wenny
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Pat hai ragione e hai espresso benissimo le sensazioni…quel silenzio calmo tutto nostro. Le crostatine saranno anche semplici ma per me sono poetiche con quel segretino dentro. Un abbraccione!
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Mi viene da dire "ma come fa a far tutto"? Allora ci si può sempre ritagliare qualche piccolo momento tutto per sè…?Crostatine meravigliose*
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Ecco io vorrei fare esattamente tutto quello che hai fatto tu!compreso il gatto e le crostatine!
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Dalle tue parole riesco quasi ad immaginarti tra relax e coccole culinarie. Buon weekend rilassante e dolcissimo! 🙂
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Che bello coccolarsi un po'!Belle le tue crostatine!
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Lakshmi, I am sure that you will do, thank you for coming to me 🙂 Ely,Gio,essenziale coccolarsi a volte, grazie mille!Babs, buongiorno anche a te , grazie!Federica, grazie mille!Mary, ti ringrazio ^^Elga, no non mi sottraggo a rilassarmi in questo ultimo periodo…un po' faticoso 🙂 grazie mille
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ogni tanto lo faccio anch'io :)fa bene coccolarsi un po'golose le crostatine!
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🙂 piccole, delicate e deliziose. buongiorno patrizia!
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Cara ti capisco perfettamente, anche io adoro questo tipo di relax…un dolce abbraccio
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They look delicious. I'm thinking of substituting the eggs with something and giving them a try.
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Brava Patty! Coccolati più che puoi, verrei anche io li con te!
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favolose!
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semplicemente deliziose!!!!!!!!!!!!baci!
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