Io li ho praparati cosi’, in modo veloce e semplice, in bella vista su un lettino di sfoglia croccante.
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un mazzetto di asparagi ( i miei erano quelli violetti)
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4 quadrati di pasta sfoglia
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un uovo fresco
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un cucchiaio di moutarde à l’ancienne, ( senape in grani)
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un cucchiaio d’olio d’oliva
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due cucchiai di parmigiano
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sale ,pepe
Ho fatto cuocere gli asparagi, lavati in precedenza e mondati, in acqua bollente salata 2 minuti. Successivamente scolati e asciugati con della carta assorbente. Li ho tagliati a metà eliminando le parti legnose, irrorandoli con un filo d’olio evo.
In una ciotola, ho rotto l’uovo e l’ho mescolato con l’olio, la senape, un cucchiaio di parmigiano, sale e pepe. Intanto metto a riscaldare il forno a 210°C.
Ho sistemato i quadrati di sfoglia sulla placca del forno ricoperta di carta forno ,punzecchiandoli con i rebbi di una forchetta, in più parti. Spennellata la sfoglia con la salsa precedente, vi ho sistemato per bene , gli asparagi e cosparsi di parmigiano e di pepe, li ho infornati per 20 min. Buon appetito.
En français, s’il vous plait
Feuillettée crustillante aux aspérges au parmesan
Pour 4 personnes
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Une botte d’asperges violet ou vert
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4 carré de pâte feuilletée
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un oeuf
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1 càs d’huile d’olive
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2 càs de parmesan râpé
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1 càs de moutarde à l’ancienne
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sel et poivre
Faites cuire les asperges 2 min à l’eau bouillante salée. Egouttez, coupez-les en deux, éliminez la partie plus dure, badigeonnez-les d’huile d’olive. Reservez. Préparez la sauce; cassez l’oeuf et mélangez-le avec l’huile d’olive, la moutarde, 1 cuil. à s. de parmesan, salez et poivrez.Préchauffez le four à 210°C..Etalez le 4 carré de pâte sur la plaque du four, recouverte du papier sulfurisé et badigeonnez-la avec la préparation précédente. Disposez les asperges sur les 4 carrés, joliment, parsemer de parmigiano et enfourner pendant 20 min.
Tantissimi auguroniBuona Pasqua
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ciao,ho appena scoperto il tuo bellissimo blog!complimenti!!!
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Molto tentante la spennellatura della sfoglia all’aroma di senape, si presta per tanti altri matrimoni di sfoglia e verdure, e formaggi … la provero’ 🙂
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Buongiorno Pat!queste sfogliatine sono divine..Approfitto per augurarti una serena Pasqua, a te e famiglia. Un bacio
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io non li compro mai, spero sempre mia suocera mi regali un mazzetto di quelli selvatici :PMa tu con queste sfogliatine sei davvero una tentatrice!!!! Sono troppo carine…..Ti mando un grande bacio, Pat :*)PS: sto aspettando Vinc per aprire quel barattolino di cipolline, devo aspettare fino a sabato, che fatica!!! 🙂
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La prima ed unica volta che ho comprato gli asparagi quest’anno, sono finiti in un risottino.Mi sono quasi commossa nel mangiarlo. Non credevo mi mancassero così tanto.Mariluna, vado via qualche giorno, volevo farvi i miei migliori auguri di unaPasqua serena…un grosso abbraccio!
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Wow ke piattino ke ci hai proposto! buonissimo! e complimenti x le bellissime foto! baci
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Abbiamo avuto quasi la stessa idea ,io rotolini e tu quadrati.Però la tua ha un’aria davvero invitante!!!!!!
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Concordo! Gli asparagi sono molto versatili ma io, come i tuoi bimbi, li preferisco lessati, con un goccio d’olio e del limone.. ottima comunque anche con la sfoglia. Tempo fà avevo trovato una ricetta di un cake agli asparagi limone e feta, chissà dove l’ho messa… mi piacerebbe proporla…
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deliziosi davvero!!!
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Mari, io invece non ho mai comrato questi asparagi…preferisco quelli selvatici ma la tua preparazione mi piace moltissimo….
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Mariluna, visto che gli asparagi piacciono molto anche a noi e il tuo modo ancora non l’ho provato, lo farò a breve!Le tue foto sono eleganti come al solito!Un bacione!
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ottimo! un modo speciale di cucinare gli asparagi
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semplice ma di sicuro effetto cummaredda, un’altra ideuzza per la festa di carlotta!***baciuzzicla
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Cette recette est splendide! Une façon parfaite de préparer les asperges! Moloto delizioso!Ciao et Bonnes Fêtes de Pâques!Rosa
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Che bello vedere le tue prime foto all’aperto,poi per un piatto così delizioso!!
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Io gli asparagi lia doro…ed ecco un buono spunto per utilizzare quelli avanzati ieri sera!Bacioni
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il colpo d’occhio è fantastico, sanno di primavera e di freschezza, ma anche di tanta golosità! adoro la senape!buona giornata!Ju
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@Manu e silvia… Mi dispiace ma non ho una ricetta che possa somigliare alla senape in grani…forse potreste sostituirla con della panna aromatizzata alle erbe…si..potrebbe andare molto bene. Grazie.@Ondina…grazie, siccome riesco a far mangiare ai miei bimbi cose che non amano credo che ci riuscirei anche con te..hahahah. Grazie mille un’abbraccio devvero affettuoso!
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Ma guarda quanto ti son venuti carini!!! A me gli asparagi non piacciono tanto, ma presentati così, su questi bei quadrotti dall’aspetto croccante, penso che li mangerei volentieri. Un bacione!
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Bellissima questa ricetta! davvero semplice e delicata! complimenti per la creatività che dimostri in ogni piatto!Una curiosità: noi non usiamo la senape, hai qualche consiglio su come creare una salsa simile…anche se il risultato non sarà mai lo stesso?bacioni
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@Lise…cara, spero ti rimetterai presto, per profittare di questo e di altro ancora. Grazie!
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come mi piacciono gli asparagi! anch’io li voglio fare presto, bisogna sfruttare la stagione
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