Dolci al cucchiaio, meme

Tiramisu’


Tiramisu'

Il Tiramisu’ non é il mio dolce preferito…Il tiramisu’, a mio parere, é un dessert facile ma difficile da fare …

Mi é capitato più volte di essere invitata da amici dove ,proprio per fare onore alla mia italianità, propongono come dessert il tiramisu’…qualche volta é buono, qualche altra volta lo é molto meno…troppo alcool, avvolte é cognac, rhum, le uova non montate bene, poco gusto di caffè, biscotti troppo inzuppati, troppo zuccheroso che in eccesso fà perdere il gusto dei singoli ingredienti e ancora troppo poco cremoso.

Il mio tiramisu’, anche se ripeto non lo faccio spesso a casa e anche quando lo faccio secondo i giusti canoni non é detto che lo mangio, deve avere certe caratteristiche precise, caffé forte, ben miscelato con il marsala o crema di mandorle, compattezza della crema con le uova, poco zuccherato, sarà che io il caffè lo bevo amaro..e sopratutto freddissimo.

Esistono versioni diverse di questo dessert italianissimo, spesso sui blog ed anche su libri e riviste di cucina, qui in Francia per esempio esiste una raccolta di Tiramisu’ alla frutta, con fragole, mele,con lamponi, al limoncello, al basilico e via dicendo, ormai vicini alla bella stagione e questo dessert si presta molto ad essere gustato alla fine di una cena estiva, sopratutto per la sua realizzazione a freddo… mi chiedevo, quele é la vostra versione preferita e come presentate voi questo dessert conosciuto in tutto il mondo?

Se la cosa vi fà piacere saro’ curiosa di provare anche la vostra versione e tramite i vostri messaggi a questo post con il link del vostro Tiramisu’ preferito cerchero’ di raggruppare le vostre idee in un ‘unico post…diciamo fino alla 10 giugno prossimo, chissa che magari trovero’ quello che fà per me…Grazie

Tiramisu'

Ed eccovi ora la mia versione unicamente con il caffè espresso.

Per quattro bicchieri*2 uova, io utilizzo solo i tuorli*250 g. di mascarpone*100 g. panna fresca*1 tazzina di caffè ristretto*2 cucchiai di Marsala o crema di mandorle*2 cucchiai di zucchero*savoiardi*cacao amaro

per decorare:caramello al caffè e grani di caffè liofilizzato

Sbattere i rossi con 2 cucchiai di zucchero In un altra ciotola montare la panna con il mascarpone e unire le uova ben montate.
Peparate la tazzina di caffé espresso lasciandola raffreddare completamente e aggiungere il Marsala. In quattro bicchieri disporre sul fondo un cucchiaio di crema, bagnare i savoiardi uno per volta e posarli sulla crema in ogni bicchiere, aggiungere un’altro cucchiaio di crema e spolverizzare con il cacao amaro, continuare per altri due strati fino a terminare con la cema.
Io metto i bicchieri in frigo, coperti con film alimentare e al momento di servire aggiungo un cucchiaio di caramello al caffè e qualche granello di caffè solubile.

Per la ricetta del caramello al caffè:

In un pentolino a fondo spesso metto 150 g. di zucchero e a fuoco basso faccio sciogliere mescolando continuamente con un mestolo di legno, fino a che raggiunge un colorito ambrato. Tolgo il pentolino da fuoco e lo metto a bagnomaria in un altro pentolino piu’ grande con dell’acqua fredda, per arrestare la cottura. Tolgo il pentolino dall’acqua fredda e verso 90 g. di caffè espresso, poi lo rimetto sul fuoco basso e il caramello comincia a sciogliersi lentamente fino ad ottenere un composto liscio e fluido, spengo il fuoco e lascio raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Tiramisu'

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113 risposte a "Tiramisu’"

  1. Fra ha detto:

    Ciao tesoro…pant…puff… di corsa sul filo di lana ma sono riuscita anche io a postare una ricetta tiramisuosa ;PEcco il link spero ti piacciahttp://quelfottutobianconiglio.blogspot.com/2008/06/un-tiramisu-azzurro-puffo.htmlBaciottoFra

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  2. Finalmente ce l’ho fatta.Ecco il mio tiramisù, forse sconcertante, ma di una forza aromatica eccezionalehttp://unafinestradifronte.blogspot.com/2008/06/il-tiramis-il-godurioso-dessert.htmlBacioni

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  3. Ecco la mia versione di Tiramisu, anche se non è proprio la classica ricetta spero che tu sia contenta lo stesso! Un bacio Elgahttp://semidipapavero.splinder.com/post/17298154

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  4. ciao mariluna, scusa il ritardo ma non ho proprio tempo :(mi sono accorta che del tiramisu alla nutella ho solo al ricetta senza link e mi spiace, ma al momento non posso riproporla :(ti passo il link di quello alla fragola ;)http://album.alfemminile.com/album/see_246869_57/In-the-kitchen-parte-seconda.htmlciao 🙂

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  5. Kja ha detto:

    Ciao Mariluna, mi fa molto piacere che tu aggiunga il mio tiramisu` con le stelline al tuo meme sul tiramisu`. Ma tra l’altro leggo nel profilo che vivi a Parigi, io faccio avanti e indietro tra la ville gourmande e la provincia di Como. Quando torno potremmo bere un the insieme se ti va, mi fa molto piacere conoscere compagne food blogger :)un bacioKja

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  6. avevo messo on line l’anno scorso questo tiramisù alle castagne e marron glacè, non fa tanto primavera aspettavo giugno per mettere on line invece il tiramisù ai lamponi e rose intanto ti mando questowww.ricettevagabonde.blogspot.com/2007/10/tiramis-alle-castagne.html cè on line se ti interessa il tiramsù salato c’è questo di mercotte che mi sarebbe sempre piaciuto fare ma che non ci sono mai riuscito per mancanza di tempohttp://www.mercotte.fr/2007/06/24/retour-de-bordeaux-et-tiramisu-tartare-de-tomates-detox/sono a parigi almeno una volta al mese o quando c’è qualche fiera di food

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  7. Posso avere l’onore di postarti anche la mia…un po’ cioccolattosa? TIRAMISU ALL’AMARETTO (per uno stampo medio, rettangolare, 4 strati) 60 biscotti OroSaiwa (anche al cacao),1 tazza di caffe’ espresso(freddo e non zuccherato),1 tazzina di Amaretto di Saronno,500 gr di mascarpone,200 gr di amaretti finemente tritati,3 uova,125 gr di zucchero al velo,scaglie di cioccolato fondente e cacao amaro q.b. In una ciotola, unire caffe’ e Amaretto.Separare i tuorli dagli albumi.Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.Lavorare a crema il mascarpone ed incorporarlo ai tuorli sbattuti.Aggiungere anche gli amaretti, 2 o 3 cucchiai di caffe’ all’Amaretto ed, infine, gli albumi …molto delicatamente, senza smontarli.Nello stampo, alternare strati di biscotti bagnati nel caffe’ all’Amaretto, strati di crema al mascarpone e scaglie di cioccolato.Terminare, naturalmente, con uno strato di crema e coprire con cacao amaro, spolverato attraverso un passino. Conservare in frigo.E’ importantissimo prepararlo con almeno un giorno d’anticipo.p.s. hai uno stile che incanta!!!

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  8. @Fatina, sei molto cara, grazie..@Veronica, che piacere conoscerti..aspetto volentieri il tuo tiramisu’..lo faro’ provare anche a mio marito…. fotografa?, no, ho iniziato a fare foto per il blog…mai fatte prima..grazie

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  9. ciao mariluna… capito sul tuo blog saltando da quello di silvia… raccolgo la tua richiesta e a breve posterò la mia versione di un tiramisù alle pesche… quando lo preparo a mio marito posso chiedergli qualsiasi cosa!!!ho sbirciato nel tuo blog.. non l’ho letto tutto.. ma sei una cuoca o una fotografa? :-)saluti, veronica.

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  10. Ciao,Mariluna! Ho letto da Paola (zeppole e panzerotti) che sei alla ricerca di tiramisù… Il tuo dolce deve essere buonissimo e la mia versione è forse troppo semplice. Chi me l’ha passata mi ha detto che è stata adottata anche da una pasticceria…Silvia

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  11. hai proprio ragione, anch’io sono molto esigente in fatto di tiramisu… sarà perchè è talmente calorico che se lo mangio lo pretendo perfetto!! non annacquato, né asciutto… io lo faccio in diverse versioni e poi dipende dai gusti… appena lo preparo ti avviso!

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  12. Lo ha detto:

    ahah Mari…ho stressato il mio caro amico e so che sto lavorando per noi…io appena posso sperimento e quel che viene ti porto!Ho fatto la tua frolla al mais per una torta docle salta…l’ho postata…mi è piaciuta molto!! grazie per l’idea fantastica un bacione

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  13. anche a me il tiramisu piace sodo, non troppo acquoso per colpa del caffè o della frettolosa montatura delle uova!se la gradisci ti linko la mia ricetta del tiramisu alle fragole 😉 perchè non è sul blog ma su un album di cucina che avevo prima :Daltrimenti ne ho anche uno con nutella e pavesini 😀

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  14. Cara mariluna il tuo tiramisù è davvero delizioso e mi sembra pure della giusta consistenza……a volte mangio dei tiramisu che decantano tanto e poi la crema scappa via dai biscotti superinzuppati e mollicci heeheheh io nonsono un gran che a fare il tiramisù nel senso che non è proprio il mio dolce preferito ma volentieri cercherò di collaborare alla tua iniziativa. ti mando un bacio Pippi

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  15. @Camomilla, si passo subito e se aderisci mi farà molto piacere..hai tempo fino al 10 di giugno…grazie@Ely, grazie sarà un piacere@Parolediburro, grazie@Elga, di solito si fà con le chiare montate a neve, ci sono diverse varianti, e poi é anche interessante vedere come lo si presenta,aspetto con curiosità la tua versione…

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  16. Mari, il tuo è favoloso con quel caramello al caffè!!! Il mio differisce solo per il fatto che uso le chiare montate a neve mescolate al mascarpone che conferiscono leggerezza e spumosità alla crema, ma le uova devono essre ultrafresche e di ottima qualità, altrimenti è meglio preparare un altro dolce! Elga

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  17. Bellooo!La mia mamma lo fa delizioso,ho provato tante volte a farlo uguale al suo,ma non mi viene!!!(Avrà il tocco magico?) ;-)Preparerò prestissimo il mio tiramisù e poi ti mando il link!Un bacione

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  18. Ciao bellissima! Passeresti da me a ritirare un premio?Bella l’idea del meme del tiramisu! Se faccio in tempo mi piacerebbe aderire!!!Ti abbraccio forte e ti auguro una buona giornata!

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  19. k ha detto:

    Non sono un’esperta di tiramisù. E, come dici tu, spesso mi capita di mangiarne di mediocri… Sai che faccio? Anziché darti la mia ricetta, copio la tua, che mi sembra golosissima!ciao 🙂

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  20. @Anicestellato, Grazie Ele…un abbraccio@Andrea, Buongiorno @Lenny, grazie, aspetto la tua idea con molto interesse@Panettona, anche per me é la stessa cosa l’uovo crudo se non é ben montato e camuffato nel mascarpone, ummmm non lo mangio..

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  21. @Ciboulette, tanto caffè amaro e forte e cosi’ che a me piace…Grazie@Litath, passo subito e inserisco anche la tua ricetta..grazie@Lo, qualsiasi proposta é valida, anzi se ne trovi una light meglio..e tortura più che puoi..sono curiosa..Grazie

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  22. Che splendida idea: partecipo con piacere.Ho già un’idea ….Ti leggo ogni giorno con curiosità ed interesse, da quando ti ho scoperta carissima: foto e ricette sono magnifiche

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  23. Lo ha detto:

    wow che bella idea…una raccolta di tirami sùa me non fa impazzire…è tutto troppo…troppo grasso, troppi savoiardi, troppo caffè….mi piacciono le versioni light quelle tipo con la ricotta…ma anche con la salsa di fragole…mai fatte però…solo assaggiate qua e là…certo il tirami sù della mamma è speciale, normale, ma speciale! Un mio amico ha fatto una versione particolare con i pistacchi…lo torturo e gliela faccio postare!p.s. ho messo la foto dell’amaranto eheheh

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  24. Ciao carissima!!!Ovviamente il tuo tiramisù è stupendo :DIo aggiungo sempre anche gli albumi montati a neve… è un dolce che adoro proprio ma che non faccio spessissimo ;)ti lascio il link… è una torta quindi dovresti magari fare 1/3 di dose :)http://lytah.blogspot.com/2008/03/torta-tiramis-d.htmlUn bacione :)taty

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  25. Marilunaio il tiramisu l’ho sempre fatto conla ricetta che trovavo sulla busta di savoiardi e veniva bene…. per me l’importante e’ che ci sia taaanto caffe’!!!!!Il tuo e’ stupendo ed ha un tocco di originalita’ che lo rende speciale!!!!!

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  26. @Fra, hai proprio ragione, avvolte si cambia la ricetta proprio in riferimento al nucleo familiare, cé chi amo il liquore forte e chi invece non lo vuole affatto, il caffé o magari la frutta, come quella versione al limocello di cui ho sentito parlare ma non ho mai provato…deve esere buono…aspetto quello di dada, grazie

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  27. @Dolcienonsolo,sono sicura che tu inventerai di tuo come sempre una dolcezza…@Claudia, Grazie e vai!! ma é proprio cosi’ che riescono meglio, le idee vengono scopiazzando di quà e di là..

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  28. @Fiordisale, ma tesorina cara almeno la metà ne voglio vedere…trovero’ di sicuro quello che fà al caso mio…e hai tutto il tempo che vuoi….lo tratti a meraviglia questo figlio he! non so’ quanti anni ha tuo figlio ma se la sua amichetta non farà come la mamma poi? come la mettiamo??

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  29. @Salsadisapa,perfetto hai colpito nel segno é proprio quello molliccio e liquidino che ho mangiato da certi…mi sentivo proprio male, immagina che smorfie dovedo fare!!!Sono arcicuriosa di vedere il tuo…bacetti

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  30. Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti ma lo preparo raramente perchè è troppo pesante per me. Io a differenza del tuo non metto nè liquori nè panna, ma solo mascarpone, uova, caffè e savoiardi. Mi hai fatto venire una voglia;-)

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  31. Fra ha detto:

    Bella questa iniziativa per raccogliere le varie versioni di tiramisù; in effetti le ricette tradizionali presentano sempre numerose varianti e ogni famiglia sembra avere la propria personalissima versione. Spero di riuscirti a mandare quella della mia dada che a detta di tutti è molto buono. Nel frattempo ti rubo l’idea del caramello al caffè e ti mando un bacio grandissimoFra

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  32. mmmm io invece adoro il tiramisù… quello classico con caffe e mascarpone… euna montagna di cacao amaro sulla superficie…gnam gnamperò l idea di farne versioni alternative è veramenteeee bella.. poi ora che arriva l estate ancora meglio!baci lalla

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  33. buondi’anche io nn amo tanto il tiramisu’,ci sono a mio parere dolci molto piu’buoni(e te ne hai postati di magnifici ;D)sai cosa proprio nn mi piace?il mascarpone..bleah!!ma la tua ptoposta,in bicchiere di vetro,e’davvero particolare ;D

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  34. ma che tesora! io faccio almeno 50 versioni di tiramisù. E’ uno dei dolci preferiti da mio figlio, sia d’estate che d’inverno. Siccome ci si impiega più o meno una ventina di minuti, compresa la pulizia delle ciottole, glielo facevo almeno un paio di volte a settimana, come spizzichino post-cena. Al momento ne ho pubblicato solo una versione,ma se mi dai tempo ti pubblico pure tutte le altre, una più sfiziosa e intrigante dell’altra.

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  35. Ma sai che è vero, il tiramisù e difficile, se penso ad alcuni non proprio perfetti… però non mi sono mai discostata dal tiramisù classico, penserò a qualcosa di diverso. Ciao!

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  36. Ciao Mariluna!Ma che bel blog accidenti…Il mio tiramisù, mutuato dagli insegnamenti mammeschi èp io seguente( dosi x un esercito che vanno modulate in base alle esigenze):500 gr mascarpone4 uova4 cucchiai di zuccherosavoiardi(come faccio di solito)/pavesini(buono anche con i biscotti tipo oro saiwa)CaffèTurli montati con zucchero + mascarpone+ albumi montati a neve.Biscotti intinti nel caffè e via strati di biscotti e crema.L’ultimo strato(crema) spolverizzato di cacao amaro..mmmmmmmmm!Se passi da me ho postato un tiramisù alle fragole..Buona giornata!saretta

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  37. hai ragionissima! è un dolce che, come tutte le cose semplici, non è “facile” da fare. sai quante paste al pomodoro PESSIME mi è capitato di mangiare? :-Oidem per il tiramisu! a me ad esempio fa letteralmente orrore quando è molliccio e liquidino :Pok, raccolgo l’invito per il mio tiramisù preferito! e comunque il tuo… mado’ me lo mangerei subito: approvo tantissimo il caffè amaro :Dbaci!

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  38. Io il tiramisù non lo faccio praticamente mai perchè mio marito non lo gradisce proprio….ma la mia versione preferita è quella classica: solo che mi piace sostituire con gli oro saiwa i savoiardi, poi tanta tanta crema, profumatissimo di caffè e spolverata finale di cacao….baci

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  39. Credo di aver capito sono dei vasetti che contengono già la miscela aromatizzata…ora sono al lavoro, ma a casa devo averne qualcuno, vado a controllare…grazie, sei stata tempestiva, vedro’ di raelizzarlo io..e grazie per i consigli….;-)

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  40. Niente post Mariluna. Come sai io non sono una foodblogger… però se comprate un macinino per il pepe e ci mettete piccole scaglie di cioccolato nero, chicchi di caffè sbriciolati e piccoli cristalli di zucchero dovrebbe funzionare. È un prodotto di Jamie Oliver, un cuoco inglese tutto matto. Da noi si trovano i suoi macinini che sono geniali. Io uso anche quello che contiene vaniglia e zucchero in cristalli. Per il pesce al forno poi è geniale quello che contiene pepe di cayenna, zenzero e sale marino. Basta questo con un filo di ottimo olio evo… Anto

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  41. @Campo di fragole, amor di fragolina, sei stata proprio tu a darmene l’idea con quel tiramisu’ postato qualche mese fà…prendo subito la tua versione e ne faccio tesoro…grazie e mi raccomando calma con i salti mortali eh?!!! un abbraccio :-))))

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  42. Buongiorno Mariiii!! Allora il tiramisu’ io non lo faccio quasi mai… anche se mi piace molto…. poi qui in Spagna nemmeno lo mangio volentieri…. perche’ non lo sanno fare… ma anche in Italia e’ difficile trovare uno buono, buono.Qualche tempo fa, gia’ al mio ritorno sul blog, avevo postato il mio tiramisu’ o meglio il tiramisu’, a mio parere perfetto 😀 grazie a mio marito, che secondo me e’ il miglior che io abbia mai mangiato! Eh … l’amour…. Cuoricini, cuoricini, cuoricini….(ehy ma come si fanno i cuoricini?)Il memuccio l’ho messo come seconda parte alle 6 cose che mi piacciono…. ho fatto il compitino ‘en seguida’…Ti lascio il link del tiramisu’ dell’amour:http://campodifragole.blogspot.com/2008/03/tiramisu.htmlUn abbraccio forte e buona giornata (io oggi devo fare i salti mortali….. :O)

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  43. Buongiorno Mariluna! Anch’io servo il tiramisù solo in bicchiere, perché è l’unico modo per renderlo presentabile. Non uso la panna ma per il resto la ricetta è uguale alla tua. In ultimo macino un composto di cristalli di zucchero, cioccolato e chicchi di caffé (messi in un macinapepe). In estate lo metto nel congelatore a inizio cena. Quando è il momento di servirlo è un semifreddo davvero rinfrescante. In questo modo poi diventa molto meno stucchevole. Anto

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  44. @Carla , grazie vado subito a inserire la tua ricetta…l’ho mangiato anch’io con i pavesini e devo proprio dire che é molto buono…qui di pavesini neanche l’ombra…Scende la pioggia anche qui, fitta fitta, ma parlano di temporali…io lo sapevo…un sole splendente per 10 giorni ed ora le temperature scenderanno almeno di 10°. :-))))

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  45. Ciao Mariluna! Guarda io sono ghiotta del tiramisù che però lo faccio in un altro modo….questa tua ricetta con sopra il caramello è da provare :-D,tenere da parte…io di solito lo faccio con i pavesini imbevuti nl liquore Alkermes e i savoiardi nel caffè…poi ultimamente ho provato a farlo con il tè matcha…ti lascio li link:http://lettoemangiato.blogspot.com/search/label/DolciQui c’è una pioggerellina fastidiosa e pensare che domenica scorsa le spiagge erano piene di gente! Ma, vallo a capire questo tempo!Un bacio

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  46. Mari quanto è vero,lo sai che a me nn riesce mai e per contro mia madre che in cucina è davvero una frana, prepara un tiramisù da lacrima ;-)Bellissima la versione in bicchiere!

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  47. Buongiorno! Visto che oggi siamo state le prime per entrambi! :-DBello il iramisu..io credo che non sia fra i dolci più facili da fare perchè è difficilissimo trovarne uno buono. Io di ricette segrete non ne ho..quindi guarderò cosa posso fare!Comunque un bacio a te e i tuoi figli! ..sì sì di genti ben educata ce n’è sempre meno 😦 e il totem l’ho retto da sola..sgruntBacio :-PSilvia

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