Tre giorni (forse già 4) di pioggia sono troppi se pensi che è estate.
Nata nel sud dell’Italia è sicuramente per me un “dramma” psicologico senza il tepore del sole, la luce quella che ti acceca.
Certo non amo il caldo penoso di afa e sudore anche stando fermi, ma è estate e vorrei potermi anche vestire di poco, invece che maglioncini e piumone sul letto e spalmarmi di crema solare invece che balsamo antinfiammatorio.
Oggi però, mi son svegliata con il sole e, spero che duri.
Ingredienti
- 20 g di farina di avena
- 70 g di farina senza glutine (schaer pasticceria)
- 3 albumi di uova gradi
- 70 g di zucchero di cocco ( potrete aggiungere fino a 120 g di zucchero)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
- 150 g di mix frutta secca (noci,nocciole,mandorle grigliate)
- 50 g di grue di cacao ( facoltativo)
- un pizzico di sale
Preparare uno stampo da crostate rettangolare ricoperto di carta forno
Tritare la frutta secca in un mixer , non troppo fine.
In una ciotola versare la farina di avena, la frutta secca tritata, il grue di cacao, il lievito, il sale e metà dello zucchero.
In un’altra ciotola montare gli albumi, aggiungere lo zucchero restante (30 g) montare come una meringa, aggiungere l’estratto della vaniglia.
Versare sulla preparazione precedente amalgamando con una spatola.
Versare nello stampo, livellare.
Accendere il forno a 160°C. modalità ventilato.
Infornare per 45 minuti.
Estrarre dal forno e far intiepidire. Tagliare a vostro gusto e rimettere in forno per altri 10 mn.
Potrete anche non effettuare il secondo passaggio in forno, i biscotti resteranno morbidi.
Una splendida giornata di sole può improvvisamente capovolgersi in tuoni e fulmini, una furiosa tempesta può improvvisamente lasciare il posto a una luminosa notte di luna. Il tempo può essere incostante, ma il cielo rimane il medesimo. Anche l’essenza della mente umana dovrebbe essere così.
Zicheng Hong