Certamente le ricette o meglio i piatti preparati durante le vacanze sono quelli che amo di più. Colorati, freschi e veloci che non devi tanto stare ai fornelli.
Durante queste vacanze ho davvero cotto molto poco, tutte le mie preparazioni o quasi sono state a base di verdure fresche e frutta di stagione da improvvisare giusto poco prima di mettersi a tavola.
Le erbe aromatiche e l’ immancabile olio extravergine d’oliva sono e restano ingredienti essenziali per i miei piatti e null’altro.
Il piacere di passare prima in un vicino e fornito mercato, lo scambio del buongiorno con i venditori , solari e sempre disponbili ad aiutarmi nelle scelta degli ingredienti per il piatto da preparare, qualch’uno suggerisce anche il modo di presentarli e sussurrando la propria ricetta,come se fosse un segreto, veloce ed efficace contro le giornate di calura. Non si sbagliano mai, i loro consigli sanno di esperienza e gratitudine verso i loro affezzionati clienti Tutto questo é l’estate, il sole, il caldo e l’accoglienza.
Ho fatto questa insalata prima solo con peperoni, poi il giorno successivo ho pensato di aggiungere anche le zucchine.
Insalata di peperoni e zucchine
- per 4 persone
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine piccole e tenere ma sode e freschissime
- olio extra vergine d’oliva dal gusto fruttato
- uno spicchio d’aglio
- tanto basilico
- un limone bio
- sale e pepe se vi piace
Lava bene il peperone e le due zucchine. Taglia il peperone a striscioline dopo aver tolto per bene i semini e le parti bianche. Taglia le zucchine in 4 e poi a fettine sottili. Disponi le verdure in un piatto da portata.
In un pentolino versa poco olio e l’aglio a fettine, fai rosolare molto leggermente per risaltarne il sapore, grattuggia parte della buccia del limone, spegni la fiamma e spremi infine il succo del limone. Versa questo condimento tiepido sulle verdure, mescola aggiustando di sale e pepe, abbondante basilico ed ancora olio extravergine d’oliva, lascia riposare per una mezz’ora prima di servire.
Ottimi anche il giorno dopo.
Per stampare la ricetta CLICCA QUI
Qui il modo di condire credo faccia la differenza, da provare di sicuro, grazie,
Daniela
"Mi piace""Mi piace"
A spectacular and fresh dish!!!
A marvellous summer idea …simple and delicious!!
x
joe
"Mi piace""Mi piace"
Come ti capisco!!! Le verdure in estate sono un toccasana per la salute e mettono allegria 🙂 Buona giornata!
"Mi piace""Mi piace"
una bella insalata proprio estiva ! Un abbraccio grande e buona settimana !
"Mi piace""Mi piace"
Bella idea. non ho mai mangiato le zucchine crude se non in zuppe fredde. Proverò
"Mi piace""Mi piace"
Une belle salade colorée et goûteuse!
Bises,
Rosa
"Mi piace""Mi piace"