Sto limitando già da tempo l’utilizzo della farina bianca sopratutto per i dolci, mi piacciono rustici, con gusti decisi, più vintage che è di moda, ma è di moda sopratutto il mangiare sano, i ingredienti bio e di qualità che siano buoni per la salute anche mangiando un dolce.
I miei dolci poi sono poco dolci, non amo troppo il gusto dello zucchero e che comunque, utilizzo anche in questo proposito quello di canna integrale.
Ho comprato il libro di L. Montersino, Golosi di Salute che contiene appunto dolci e golosità con farine integrali, di farro in pravalenza e di riso e altre farine di cui voglio cominciare a familiarizzare per confezionare qualsiasi dolce e lievitato senza cadere in errori.
Ecco dunque il mio cake fatto con farina di farro e profumato al caffè e cioccolato. Sono soddisfatta del risultato, della consistenza e del sapore. L’attenzione che bisogna prendere nel caso si ulizzano solo farine integrali é di aggiungere liquidi in più rispetto alle ricette con farina doppio zero e di diminure di poco i tempi di cottura, per poter restare più umidi e morbidi.
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hai scirtto una cosa non corretta: “farine integrali e quindi senza glutine”. Il fatto che la farina sia integrale non significa che sia anche senza glutine! ad essere senza glutine sono determinati cereali, e quindi le farine da essi ottenuti. il riso non contiene glutine. ma il farro sì!
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grazie dell’appunto, correggo la frase!
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è splendida questa torta…mi piacciono le tue sperimentazioni con le farine integrali..le seguirò tutte 🙂
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Condivido ogni parola!
Torta splendida come sempre,da provare!
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Bella ricetta, molto interessante La proverò sicuramente (a fine trasloco)
UNn abbraccio, Daniela
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Ciao, molto interessante questa ricetta per avere un’ alternativa all’utilizzo della farina 00. E poi anche salutare, possiamo concederci il dolce pensando al nostro benessere. Ottima! Buona settimana
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credo proprio che te la ruberò questa magnifica ricetta! Buona settimana cara Patrizia, un bacione…
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sai che anche io sono cosi’ …prima di tutto non li amo dolcissimi e spesso in casa i vecchi si lamentano perchè loro hanno un’altra percezione di dolci.io personalmente preferisco le torte rustiche e se poi proprio le voglio impreziosire con le marmellate home made, dopo.mi segno la ricetta.mi piace
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Ciao carissima! Anche io amo i dolci no troppo dolci!
Questo cake è delizioso! Un abbraccio!
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Trésor…quel libro è bellissimo e come te sai che amo di più l’integrale, il bio ed il dolce non stcchevole.Guardando questo bellissimo cake ne sento quasi il profumo ed il sapore, e sarebbe bello materializzarsi lì da te per fare due chiacchiere gustandolo!
So che prima o poi avverrà!
Ti abbraccio, bises
Buona giornata 🙂
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Un cake magnifique et bien tentant!
Baci,
Rosa
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