cipolle di Tropea, insalate, Pesce

Rosso Tropea


Rosso Tropea

Version française de la recette en bas

Forme sinuose……

…..forme tonde e seducenti. Armoniose, uniche. Accattivanti con il loro particolare odore, pungenti e dolci ,  sprizzano salute dai loro pori. Molti le amano  ma anche molti non le amano perché fanno versare lacrime.
Da altri invece, molto ricercate, protette.

Questa foto é per il  Giveawey dEleciuSly…Qualcosa di rosso 

Rosso Tropea
Le cipolle di Tropea appartengono alla mia anima. Senza, mi sento lontana mille e mille miglia dalle mie tradizioni.
Loro  hanno addosso il forte sole del sud e lo portano con se anche quando entrano nella mia casa, lontana mille e mille e mille….dalle mie tradizioni.
Rosse di Tropea e sardines

Cipolle Rosse di Tropea con  sardine nel loro olio

  • Una scatoletta piccola di sardine sott’olio extra vergine d’oliva di ottima qualità
  • Una  cipolla rossa di Tropea ( media)
  • un limone non trattato
  • timo limone

Sbucciare e lavare la cipolla sotto l’acqua fresca. Tagliarla a fette sottili. Tagliare il limone a fettine non troppo sottili e cospargerle di olio e sale e di qualche fogliolina di timo fresco, passarle sotto il gril per 10 minuti oppure in una padella antiaderente caldissima. Disporre le fette di cipolle e le fette di limone nel piatto da servire con le sardine nella loro scatoletta approfittando di tutta la loro bontà nell “ottimo” olio d’oliva accompagnate da fette di pane casareccio.

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Version française
Sardine in scatola e rosse di Tropea

Oignons rouges de Tropea avec sardines dans sa boite

  • 1 oignon rouge de Tropea ( moyenne)
  • 1 boite de sardines à l’huile d’olive de bonne qualitée
  • 1 citron bio
  • thym citron

Pelez et rincez l’oignon sous l’eau courante. Coupez-la en tranches fines. Coupez le citron en tranches pas trop fines et arroser d’huile et de sel et quelques feuilles de thym frais, passez sous le grill pendant 10 minutes ou dans une poêle bien chaude. Disposer les tranches d’oignons et de rondelles de citron dans le plat à servir avec des sardines dans leur boîte. Accompagnez cette salade avec du bon pain au levain!

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22 risposte a "Rosso Tropea"

  1. Assioma:Quando il cibo è buono, basta poco per fare un piatto delizioso.Assioma: Quando la fotoricettatrice è brava, basta poco per fare un reportage fotografico con ricella da applauso.L'assioma ti dice qualcosa???Sei MI-TI-CA!nasinasiincantati

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  2. tra te e Virginia mi state mettendo una voglia di cipolle di Tropea (e di Calabria!!)La trecciona l'ho trovata anche al supermercato qui, ma c'e' piu' gusto a comprarle in loco, e tu lo sai :)Un abbraccio bello stretto 🙂

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  3. Io sono una fan sfegatata della cipolle di tropea, mangio solo quelle, ormai non scendo a compromessi con altre cipolle. Crude e cotte, sono un bontà! E le tue foto spettacolari!! bacio

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