Version française de la recette en bas
Forme sinuose……
…..forme tonde e seducenti. Armoniose, uniche. Accattivanti con il loro particolare odore, pungenti e dolci , sprizzano salute dai loro pori. Molti le amano ma anche molti non le amano perché fanno versare lacrime.
Da altri invece, molto ricercate, protette.
Questa foto é per il Giveawey dEleciuSly…Qualcosa di rosso
Le cipolle di Tropea appartengono alla mia anima. Senza, mi sento lontana mille e mille miglia dalle mie tradizioni.
Loro hanno addosso il forte sole del sud e lo portano con se anche quando entrano nella mia casa, lontana mille e mille e mille….dalle mie tradizioni.
Cipolle Rosse di Tropea con sardine nel loro olio
- Una scatoletta piccola di sardine sott’olio extra vergine d’oliva di ottima qualità
- Una cipolla rossa di Tropea ( media)
- un limone non trattato
- timo limone
Sbucciare e lavare la cipolla sotto l’acqua fresca. Tagliarla a fette sottili. Tagliare il limone a fettine non troppo sottili e cospargerle di olio e sale e di qualche fogliolina di timo fresco, passarle sotto il gril per 10 minuti oppure in una padella antiaderente caldissima. Disporre le fette di cipolle e le fette di limone nel piatto da servire con le sardine nella loro scatoletta approfittando di tutta la loro bontà nell “ottimo” olio d’oliva accompagnate da fette di pane casareccio.
Version française
Oignons rouges de Tropea avec sardines dans sa boite
- 1 oignon rouge de Tropea ( moyenne)
- 1 boite de sardines à l’huile d’olive de bonne qualitée
- 1 citron bio
- thym citron
Pelez et rincez l’oignon sous l’eau courante. Coupez-la en tranches fines. Coupez le citron en tranches pas trop fines et arroser d’huile et de sel et quelques feuilles de thym frais, passez sous le grill pendant 10 minutes ou dans une poêle bien chaude. Disposer les tranches d’oignons et de rondelles de citron dans le plat à servir avec des sardines dans leur boîte. Accompagnez cette salade avec du bon pain au levain!
Une ricetta meravigliosa. Cipolle sono molto gustose.Baci,Rosa
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a parte le lacrime con questo caldo è quello che ti dà una sterzata di gusto
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Assioma:Quando il cibo è buono, basta poco per fare un piatto delizioso.Assioma: Quando la fotoricettatrice è brava, basta poco per fare un reportage fotografico con ricella da applauso.L'assioma ti dice qualcosa???Sei MI-TI-CA!nasinasiincantati
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Tutte….grazie mille, qusto post mi sta davvero nel cuore :))
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Ricetta sfiziosa e lunga vita alle cipolle di tropea =)
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Che foto!!!!!Davvero da togliere il fiato!!Un abbraccio
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questo è un prodotto splendido, altro che…certo che vederle appese tutte intrecciate con il mare , anzi i mari, in sottofondo…mi vien nostalgia…
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che bontà!!! non potrei fare a meno delle cipolle ingrediente fondamentale della cucina ungherese.Bella questa ricetta!!
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WOW con queste foto mi hai lasciato a bocca aperta… per non parlare della ricetta! Come faccio a non farti i complimenti?! Sei troppo bravaaaaa!
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Stupore, meraviglia!E' la mia prima visita…non sarà l'ultima! E ti aggiungo sul mio blogroll!Luciana
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mammamia che foto meravigliose, mi hai messo voglia di cipolle…ciao !
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tra te e Virginia mi state mettendo una voglia di cipolle di Tropea (e di Calabria!!)La trecciona l'ho trovata anche al supermercato qui, ma c'e' piu' gusto a comprarle in loco, e tu lo sai :)Un abbraccio bello stretto 🙂
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a parte la bellezza della foto, vogliamo parlare della bontà delle rosse????? smack!
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Anche io adoro le cipolle di Tropea e il tuo suggerimento per accompagnarle è davvero accattivante, come anche le foto!
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che belle foto! e ricetta…
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foto meravigliose!Complimenti!!!
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Anche io amo molto le cipolle di Tropea, hanno un appeal particolare! con loro basta veramente poco per avere un buon piatto, come in questo caso!
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mi piace la cipolla rossa di tropea, la uso anche semplicemente nell'insalata ! bellissime foto !
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ottima la cipolla di tropea: un sapore unico nel suo genere e basta pochissimo per creare un piatto gustoso!bacioni
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Io sono una fan sfegatata della cipolle di tropea, mangio solo quelle, ormai non scendo a compromessi con altre cipolle. Crude e cotte, sono un bontà! E le tue foto spettacolari!! bacio
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Milena….un inno alle nostre bontà con tutto il mio cuore^^ grazie Milena:)
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Superbe: foto, ricetta e parole 🙂
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