Burro aromatizzato originally uploaded by Via delle rose
Ecco il burro versione salato, fatto in casa, con la panna fresca, il procedimento é più lungo ma molto più buono. Nel montare la panna e gli ingredienti insieme il profumo ed il gusto sono molto più accentuati, insomma, chiaramente ci vuole più tempo ma il risultato é senza dubbio migliore.
I miei ingredienti scelti sono proprio per poter condire del pesce nulla togliendo al fatto che spalmato su una fetta di pane é meravigliosamente buono.
E’ anche stata l’occasione per condire dei Tagliolini al nero di seppia, da qualche tempo (troppo) nella dispensa , non osavo cucinarli, il nero di seppia mi ha sempre un po’ allontanato dall’osare….finalmente con questo burro aromatizzato e delle capesante sono riuscita a mangiare per la prima volta “il nero” che tra l’altro, l’effetto cromatico con il giallo arancio delle capesante é davvero interessante ed invita ad essere gustato.
Burro aromatizzato originally uploaded by Via delle rose
Il burro aromatizzato
500 g. di panna fresca
un cucchiaio di capperi dissalati (almeno per 24 ore)
un cucchaio di pepe verde fresco conservato in salomoia
due cucchiaini di sale nero delle Hawai
Tagliolini al nero di seppia originally uploaded by Via delle rose
Per i tagliolini al nero di seppia:
per 2 persone:
200 g. di tagliolini o altro formato di pasta al nero di seppia
200 g. di capesante con il loro corallo, freschissime o anche surgelate
50 g. di burro aromatizzato
un dito di vino bianco secco
Lavare bene sotto l’acqua fredda le capasante. In una padella far sciogliere il burro e mettere le capesante facendole leggermente cuocere nel burro, molto lentamente e per pochi minuti, giusto per farli insaporire, sfumate con il vino bianco. Far cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente lasciando da parte un po’ d’acqua di cottura. Versare la pasta nella padella e lasciare mantecare aggiungendo un po’ di acqua calda. Per renderla ancora più delicata, aggiungete della panna fresca e qualche granello di sale nero.
En français, s’il vous plait
Beurre aromatisé au poivre vert et au sel noire d’Hawai
Burro aromatizzato originally uploaded by Via delle rose
Ingredients:
500 g. de créme fraïche
2 c. à s. de câpres déssalées
2 c. à s. de poivre vert en samoure
2 c. à c. de sel noire
5 cl. de vin blanc
Dans un bol mettre la crème épaisse et ajouter les câpres et le poivre vert et commencer à monter pour obtenir, après quelche minutes la consistence du beurre. Ajouter à la fin, le sel noir , mélangez-le au beurre mou avec une spatule.Prélevez le beurre et l ‘égoutter bien, placez-le dans un pot en lui donnant la forme que vous préféréz. Conserver dans le réfrigérateur pour une semaine.
Tagliolini al nero di seppia originally uploaded by Via delle rose
Pour les pâtes “Tagliolini”au noire de seché et au S.Jacques
pour 2 personnes:
200 g. de pâtes Tagliolini au noire de seiche
200 g. de S.Jacques avec coral
50 g. de beurre aromatisé
sel
Bien rincer sous l’eau froide les S.Jacques. Dans une poêle faire fondre le beurre et mettre les Saint-Jacques , faire cuire très lentement pendant quelques minutes, glacer avec le vin blanc. Cuire les pâtes dans de l’eau salée et égouttées “al dente”. Verser les pâtes dans la poêle avec les S.jacques et faite-le sauter à feu vif, ajoutant quelques cuilléres d’eau chaude. Pour rendre le plat encore plus délicieux, ajouter de la crème fraîche et quelques grains de sel noir. Servez aussitôt.
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Inutile, sei grande!!
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Non si finisce mai di imparare!
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Questo piatto è da standing ovation…si è vista la ola ;DBravissima un primo da veri gourmetUn bacio e buona settimanFra
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Mariluna, sei sempre troppo brava ed originale!!! Te le studi tutte al dettaglio le ricette! Complimenti davvero!
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Ciao stellina volevo avvisarti che c’è la mia inetrvista sul Blog di cucina, quella fatta per la sfida di Giallo Zafferano, tra l’altro non mi avevano nemmeno avvisato che la pubblicavano ieri:)) Un bacio
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Che dire?elegante come sempre..Complimenti Pat!Il piatto é delizioso e il burro aromatizzato sublime!
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Mia cara, ora so come condire i ravioli di aragosta! Non ho il sale nero delle Haway, ma posso sempre cercarlo! Sei un genio, Mari!
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Ci sciogliamo, perchè di fronte ad un piatto del genere c'è solo da dare il massimo dei voti, hai toccato davvero il sublime, solo il burro è un incanto, abbiamo intenzione di farlo anche noi, abbiamo una ricetta niente male che intersecheremo con la tua, vogliamo sperimentare!Baci da Sabrina&Luca
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Un’idea fantastica! Questo burro è proprio invitante. E il piatto di pasta non è da meno!
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Je viens de voir ce matin ton inscription pour les blogs culinaires et hop…1 vote….avec plaisir
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Anche in versione salata!!! Mitica, come l’abbinamento che non esito a definire un capolavoro 🙂 Gli spaghetti con le capesante sono tra i miei primi preferiti, ma i tagliolini sono veramente raffinati! Baci
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@Laura…grazie, certo te lo consiglio é molto pratico.@fedeccino…anch’io adoro il sale affumicato, ottima idea, grazie@Ciboulette…eh..si, uso molto l’olio ma il burro salato…quant’é buono!!!Grazie Elvira, lo devo un po’ a te e a Elga, la spinta a provare questi tagliolini, ricordo le tue tagliatelle. t’abbraccio anch’io.@Elisabetta…fin’ora non osavo proprio avvicinarmi ma nell’impasto della pasta si sente molto meno che usato come condimento.Grazie@lenny…grazie molto carina, grazie mille.@Maya…grazie di cuore@Barbara…che piacere passo da te subito.@Carla…Grazie di cuore, vedrai che é molto buono!!!@Elga…ma certo, fallo subito altrimenti mi offendo!!! scherzo, sai che ho deciso di provare i tagliolini ricordandomi di quello che mi avevi detto a proposito del nero di seppie???? beh ce l’ho fatta. Grazie @Romy…grazie mille sei un tesoro.@Mirtilla…grazie carissima!!! buona domenica@Alex…per me é stata la prima volta, prova, non sono cosi’ neri poi…nel senso del gusto…sanno di pesce buono!!!@Manu e silvia…il burro si puo’ mangiare spalmandolo su una fetta di pane caldo..delizioso, provate!!!
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Che bello questo burro…davvero particolare, ma poi come si utilizza???Buonissimi i talgiolini: noi li avevamo conditi con il salmone affumicato, ma anche con le capesante non sembrano male!bacioni
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Questo mi piace quasi di più di quello ai semi di papavero. Mi convinci sempre di più a fare vari burri aromatizzati per le cene delle Feste.Non ho mai osato con il nero di seppia. Che dici, mi butto?Buona domenicaAlex
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che bello che e’mary!!!!certo che portare a tavola una delizia del genere…..
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Che colori meravigliosi…un piatto così bello è un peccato mangiarlo…( lo dico perchè non ce l’ho davanti, altrimenti…lo avrei già spolverato! ) Un bacio grande
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Ciao!! Ma che bello questo piatto di pasta, mi ci tufferei volentieri e anche il burro mi piace molto, visto che hai utilizzato un sale particolare, la inserirei volentieri nella mia rubrica cucinare con il sale, ti va? Elga
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Buona domenica!Allora il burro devo cominciare a farlo anch’io, questo al pepe verde e sale nero delle HAwaiideve essee buonissimo e gustoso.Gli ingrendienti ci sono quindi proverò;)A presto Carla
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Ancora una bellissima e gustosa ricetta, proverò a replicarla! Grazie e buona domenica!
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Un piatto eccezionale… veramente bello! i miei complimenti
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Trovo questo primo molto raffinato e invitante: un capolavoro di gusto, impreziosito dal tuo formidabile burro.Un eccellente piatto della domenica.Baci
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purtroppo ho un brutto rapporto con il nero di seppia… ma il piatto è bellissimo!!!
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Pat, che tagliolini stupendi….Ormai sei proprio francesizzata a giudicare dal tuo amore per il burro in tutte le sue forme! Ma ti capisco benissimo :))Ti abbraccio forte e ti dico che sei sempre più brava!!!
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Che belli Mariluna, e’ vero che il contrasto di colori rende ancora piu’ tentante l’insieme ! Provero’ di certo ad aromatizzare del burro casalingo, magari col sale affumicato, il mio preferito :)A presto ! Federica
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E’ una preparazione veramente sublime! Mi stai invogliando proprio tanto a preparare questo burro !!! Buona serata Laura
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