La ricetta in parte é come la detta Ciboulette tranne che per qualche piccola modificazione da parte mia, per l’aggiunta della farina di farro che devo consumare prima delle vacanze .
Ingredienti: 200 g di semola di grano duro, 100 g. di farina di farro
*2 zucchine -10 fiori di zucca (fortunata nel trovarli nel giardino di un’amico é stato un regalo magnifico)- 500 g. di cozze pulite – aglio – 1/2 bicchiere di vino bianco – olio evo- cipolla -menta fresca –
Far rosolare una piccola cipolla tritata in 4 cucchiai d’olio. Aggiungere le cozze, coprire e fare cuocere a fuoco moderato per qualche minuto finché saranno tutte aperte, sfumare con il vino bianco per un minuto. Fare attenzione a non fare asciugare l’acqua delle cozze,spegnere il fuoco e tenere da parte.
In un’altra padella , mettere le zucchine,lavate e tagliate a bastoncini con un fondo d’acqua ,dell’olio e due spicchi d’aglio, sale…coprire e lasciare cuocere per pochi minuti lasciandole croccanti, alla fine aggiungere i fiori di zucca,dopo averli lavati sotto l’acqua fredda e tolto il pistillo all’interno del fiore, qualche fogliolina di menta fresca e speghere il fuoco.A cottura ultimata dei cavatelli buttarli nella padella con le cozze, aggiungere anche le zucchine e mantecare per un minuto…servire con del parmigiano se preferite.
Ricetta che partecipa all’iniziativa di Missk – il club delle zucchine –
Fantastica questa ricetta! Bravissima. Baci Laura
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Pesce, verdure e un po’ di fiori, la ricetta per l’estate!Oltre ad essere originale è anche decisamente colorato!Già che ci siamo ne approfittiamo per dirvi che abbiamo aperto un nuovo blog tutto nostro: Spizzichi&Bocconi (spizzichiandbocconi.blogspot.com)…se volte venire a darci un’occhiata….
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buonissima ricetta ;)le cozze sono l’estate!
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Bravissima come sempre !!! Baci Lisa
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Ciao Mariluna, volevo ringraziarti di essermi stata vicina in questo periodaccio, grazie di cuore…….. ah dimenticavo….. sono tornataaaaa, baci
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che bellissima ricetta!!!! i cavatelli poi sono uno spettacolo!!!!brava brava brava!!!!
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Capperi, sono stata via qualche giorno e guarda cosa mi combini!!!!! Che belvedere queste foto!!!!!!!!
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Bellissimo piatto!!! Ehi, anche a te ti sono venuti certi gnocconi!!! eheheh, viva la sostanza!!!
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Che spettacolo questi cavatelli!! Li vorrei provare anch’io ma non mi verrebbero mai bene come i tuoi… mi sa che mi limiterò a copiarti il condimento!!
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Spettacolo Mariluna! E poi con un valido aiutante del genere non poteva che venir fuori una meravigliaUn bacioFra
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Spettacolo! L’accostamente zucchine e cozze non lo conosco, però questa ricetta ha un aspetto molto molto invitante!Ciaoo,Aiuolik
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oh ma che buoni! io non sono una grande amante delle zucchine, forse perché odio il fatto che si trovino in tutte le stagioni anziché solo in estate… sono il simbolo dell’antistagionalità e per questo mi stanno antipatiche! mii che discorso scemo… fatto sta che invece sono verdure versatili e degnissime d’interesse. va a finire che mi ci devo riconciliare! con le cozze però oh… da urlo! 😀 baci cara!
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Complimenti, davvero una bella accoppiata!!!
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Ho una voglia esagerata di cozze… boh, chissà perché! Capito qua e guarda che piatto meraviglioso! Ottima idea!!!
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madonna santa.qui fai sempre gli attentati alla gola!!!Sei troppo brava.
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Bellissimi…e credo anche buonissimi!Con questo condimento penso che questo primo debba essere una bomba…fantastico!li farò prestissimo!Un bacioneeeeAgo 😀
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Adoro la pasta fatta in casa e devo dire questi cavatelli sono fantastici e il condimento non è da meno….Baci
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mmm, da acquolina in bocca!peccato che la vendita dei frutti di mare,a causa di un’alga che infesta le acque del golfo di pozzuoli, al momento è vietata!evabeh…leucosia
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Sai cara che cozze e zucchine insieme non li ho mai mangiati? Complimenti per la preparazione dei cavatelli, io più in là degli gnocchi non sono mai andata!!!Un bacione!!!
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adoro le pivvole mani cicciottelle, la voglia di aiutarti, la voglia diimaorare, la voglia di sporcarsi le mani di farina…e il risutlato finale di tutto questo! un bacione
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La foto che ho visto su Flickr!!! Bellissimo lavoro di gruppo!! Per coincidenza se la vuoi chiamare così anche io ho postato una ricetta con il farro e con il lavoro di gruppo! La vita…e c’è anche un bel premietto per te! Un abbraccio, Elga
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bellissimi!! E davvero invitanti questi cavatelli.. ;)))Passo per pranzo?bacioni
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Che meraviglia. La prima foto è fantastica: invita a tuffarsi in quel piatto. Complimenti per i cavatelli.Ciao, Alex
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Bellisima ricetta, con le ciciottelle manine laboriose….Baci
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Questi cavatelli li avevo adocchiati anch’io…mari, sei insuperabile!!!
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che ricetta buonissima!!E le foto sono una meraviglia!Complimenti!
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Mariluna mia dolcezza tu sei sempre di corsa, io sono sempre di corsa..ma mi dici quando ci fermiamo un po’ a chiaccherare io e te? 😀 guarda la parte migliore son proprio le manine cicciottine..danno quel non so che di teneroso alla ricetta!:-D un baciotto anche ai bimbi e uno speciale per teSilvia
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Un primo superbo: la miscela di farine, penso che conferisca alla pasta una particolare ruvidezza che facilita l’abbraccio con gli altri sapori.Complimenti
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Ma che manualità, complimenti, fai sembrare tutto facilissimo. L’altra volta mi sono cimentata nelle orecchiette, ma niente, non sono riuscita a formarle, chissà se provassi questi..Buona serata:-)
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Je sais qu’à partir d’aujourd’hui, certains blogs vont être en vacances. Quelques-uns partiront, d’autres resteront dans leur ville. Par ce message, je voulais vous souhaiter à tous de superbes vacances, avec si possible le soleil, un soupçon de bonheur, des rayons de joie de vivre…et un plein de souvenirs à raconter pour la rentrée. Repos, farniente, détente…, et je tiens bien fort la main de ceux qui ont des petits soucis dans leurs familles. Je suis de tout cœur avec eux. Bises et à bientôt.ps: je craque sur toute ta recette, c’est superbe et tes photos…mamma mia…encore MERCI de ta gentillesse et à bientôt.
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buonaaaaaaaaaaa poi con la pasta fresca tutto prende un altro sapore….bravissimaun bacione lalla
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mmmm che bonta’! i cavatelli sono una favola fin dalla preparazione, mi piacciono tantissimo e questo sughetto è fantastico!
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@Laura…macché…é una semplicissima macchinetta digital della panasonic…fino a qualche mese fà non sapevo neanche utilizzarla…faccio mille scatti…mi diverto…grazie molto.:)
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Che ricetta originale…e poi complimenti per le foto…utilizzi una macchina professionale…o sbaglio????Sono meravigliose!A prestoLaura
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@Twostella…grazie..era l’unica a strisce..molto bella pero’.Grazie
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Ottimo abbinamento! Ma le foto sono magnifiche, la cozza striata ruba la scena!!!!! Buona settimana!
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@Micaela…grazie molto@Imma…un’amica mi aveva proposto di prestarmi la famosa macchinetta, mi sono rifiutata…faccio già al lavoro la pasta con la macchina a casa mi piace usare le mani…quando ho tempo…e poi non é difficile, grazie@Ciboulette…ho pensato di far piacere ai miei bimbi che amano le cozze e naturalmente a me che invece adoro le zucchine anche per dieta ultimamente…ed é stato un’ottimo accostamento..é vero ho un’aiutante amorevole…grazie
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Mariluna, che condimento d’onore per i cavatelli!!! E che cuoca d’onore :)))Cozze e fiori di zucchina te lo imito a mia volta!!!!!Bellissimi questi cavatelli, paffuti come le dolcissime manine in foto……che fortuna hai avuto ad avere cotanto aiutante!!!! :)))Un abbraccio, e evviva i cavatelli di Paris 🙂
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Mi ha sempre incuriosito l’accostamento cozze e zucchini e chissa’ perche’ non l’ho mai fatto. Mi sa che devo provare: questa ricetta mi ha proprio ispirato! TRa l’altro BRAVA fai i cavatelli a mano! Io ho avuto la fortuna di trovarela macchinetta per cavatelli! Che pigra che sono!!!! bacini
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che buoni!!! sono fantastici! mi piace l’abbinamento cozze e zucchine! li proverò!baci
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