Vi capita di organizzarvi per cucinare qualcosa e poi finite per, invece, fare altro?…a me spesso…volevo fare i pomodorini confit, che a dire il vero faccio molto spesso….compro chili di pomodorini ciliegia e li metto in forno privati dei semini conditi con olio evo e aromi…ma questa volta, lavandoli e tagliandoli e mangiandone ogni tanto qualc’uno,ho deciso di farli farciti, in effetti l’idea l’avevo inconsciamente dentro senza concretizzarla razionalmente..nel senso che girovagando nei blog, per ore e ore, giorni e giorni immagazzini tante idee che poi metti da parte e non ci pensi’ più…ma alla fine il giorno che ti ritrovi gli ingredienti che rispecchiano quella ricetta vista o letta quasi meccanicamente senza troppo riflettere si mette in moto la rotellina e via con la creatività…che poi non é proprio creatività…dato che la ricetta in questione l’hai sicuramente vista o letta da qualche altra parte ma che in quel momento non ne sei del tutto consapevole…Il sabato a pranzo non manca mai la pasta…guai..i miei figli l’adorano…e mio marito anche di più…io invece ne mangio poca di pasta…amo molto aggiungere dei legumi, delle verdure…per cui mangio in proporzione ottanta per cento di legumi o verdure ed i resto pasta… allora il pranzo di Sabato ho accontentato tutti e dall’idea di partenza trasformata in idea inconscia ho presentato questo piatto che é stato gradito dai commensali…
Per i pomodorini al forno:
un chilo di pomodorini ciliegia *pangrattato*parmigiano*basilico*aglio*olio evo.
Lavati e asciugati i pomodorini li taglio in due e li svuoto dei semini interni… preparo a parte 4/5 cucchiaiate di pangrattato, 2 cucchiaiate di parmigiano, abbondante basilico tagliato fino,uno spicchio d’aglio schiacciato. un pizzico di sale e 2/3 cucchiai d’olio evo. Farcisco i pomodorini con il composto e li sistemo sulla teglia del forno rivestita della carta apposita e un filino d’olio li faccio cuocere per 1 ora circa, a 160, finché si forma la crosticina dorata.In una padella antiaderente metto 4 cucchiai di olio evo due spicchi d’aglio in camicia e 400 g. di foglie di spinaci ben lavate, copro con un coperchio e lascio appassire dolcemente sul fuoco per qualche minuto, aggingo del sale e copro ancora fino a che gli spinaci si siano ben insaporiti giusto pochi minuti.
In una grande pentola d’acqua salata faccio cuocere 300 g. gli gnocchetti e trascorso il tempo di cottura, scolandoli al dente li butto direttamente nella padella con gli spinaci, aggiungo i pomodorini e mescolo bene, se occorre aggiungo un poco dell’acqua della pasta ed un filino d’olio evo..servo caldissimi…
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Sono pomodorini ripieni, vero? Mia mamma ne fa sempre sono buonissimi.Consiglio anche la cipolla così e i peperoni.Buonissimi.
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Oddio questo piatto mi ha fatto tornare la fame nonostante abbia appena finito di mangiare… i pomodori fatti così li adoro letteralmente, me ne mangerei a quintali! :DBuona domenica!
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Io cambio idea praticamente ogni 2 minuti! :-DQuesta ricetta mi piace moltissimo, adoro i pomodori al forno e questi sono deliziosi.
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Che pazienza farcire i pomodorini… brava!
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una bella ricetta mediterranea, io mangerei solo anche i pomodorini al forno
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@Tutte…un grazie enorme per la vostra continua simpatia che mi dimostrate tutte/i e cosi’ tante/i in ogni post…ultimamente sono troppo presa da un mare di cose da fare e quelle poche ore che mi permetto di stare al pc cerco di fare più cose possibili come venire a trovarvi ogni’una di voi e salutarvi direttamente sul vostro blog…e quello che mi propongo di fare da oggi in poi..percui solo se mi fate delle domande specifiche saro’ presente dandovi la risposta..sappiate tutte e tutti che verro’ a farvi visita immancabilmente sempre appena posso perché cio’ che voi pubblicate é fonte delle mia creatività e non posso mancare..un grande abbraccio a voi tutte e tutti.
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invece è creatività….la creatività non è il risultato…ma la forza innovativa del nuovo pensiero…il modo in cui ha giocato nella testa e preso forma…l’elasticità delle idee…un bacio splendida Mari p.s.io te le copierò creativamente entrambe 😉
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Mi piacciono molto i pomodorini ripieni al forno, soprattutto per condire la pasta, poi con gli spinaci all’aglio, il tutto deve essere gustosissimo!!! Io giornataccia, bimbe con la febbre, ti lascio immaginare!! Elga
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ciao tesorooo sai che anche io li faccio spesso i pomodorini ripieni con il pan grattato e saltati nella pasta ma senza gli spinaci… è un ottima idea per la prossima infornata….bacioneeee lalla
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Mi fa capottare dalla bontà questo piatto!!!!Bravissima, davvero originale!Smacksaretta
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spettacolo!!! proprio ieri mi ero segnata la ricetta dei pomodorini confit sai? mi avevano colpita e dato che finalmente si trovano pomodorini dolci e succosi…possiamo dare il via alle danze a piatti come questo 🙂 bravissima mariluna!!
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Questa ricetta gira un po’ tra i blog…questa con i pomodorini ripieni intendo…bravissima cmq è una ricetta che mi frulla in testa da un po’.
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Beh direi che per essere nata inconsciamente è venuto fuori un bel piattone gustoso!Ciaoo,Aiuolik
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sara sicuraemnte gustosissimo,cosi come anche la pizza,che morbidezza….ciao baci imma
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MArilunanon vale e’ quasi ora di pranzo….da quanto tempo ho voglia difare questi pomodorini ripieni, avevo la ricetta di una quiche che ogni volta rimando perche’ ci vuole tempo :(Un’idea super comunque, con o senza spinaci devo copiartela al piu’ presto!
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Mamma che bontà….sto per svenire sulla tastiera.Complimentisssssimi
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che buoni… mi piace l’abbinamento! io di solito faccio la pasta con i pomodorini al forno ma nn ho mai aggiunto gli spinaci!! proverò e ti dirò..
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Non sonoamante degli gnocchetti, ma credo che con una bavetta sono perfetti. Bacioni
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Mi piace molto come hai farcito i pomodorini, in maniera semplice ma gustosa. Mi hai dato una buona idea :)Oggi sono bloccata con la schiena… mi trattengo poco, poco :OUn bacione,Daniela
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Amo gli gnocchetti sardi è forse il formato di pasta che preferisco. E le vedure sono la morte loro!Un bacio grande e complimenti per questo doppio piatto che sembra veramente gustosoFra
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Ciao cara! Tutto bene? Questa ricettina fantastica te la copio, è davvero invitante… sono sicura che anche il mio consorte la apprezzerà!Un bacio enorme!
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Mari, questa mi piace moltissimo!! Lo sai che proprio l’altro giorno mia sorella mi parlava di questi pomodorini farciti?Voglio provare, dev’essere una squisitezza questo PRIMO PIATTO!!
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che gran bell’abbinamento!!i pomodorini cosi preparati sono gustosissimi 😉
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Non so perchè, ma mi sembra di sentire il profumo di questo piatto già solo a guardarlo! Appena avremo un po’ di tempo lo sperimenteremo, è solare e mette voglia di essere mangiato!Sabrina&Luca
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buongiorno cara!!! anche io parto sempre con’una idea e finisco sempre per fare un’altra cosa ;)la pasta sarà buonissima!!!a presto!
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adoro i gnocchetti x raccolgono a meraviglia il condimento buona giornata
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Buongiorno mari dal mio cuore! Come stai? certo che fra te me e alex siamo le mattiniere della blogsfera eh? :-DIo gli gnocchetti sardi li faccio spesso perchè il marito sardo mi ha contagiato e io adoro la cucina sarda in tutte le sue varianti..ma a casa mia sono i malloreddus…:-D mio marito ci tiene.bacione tesoro e grazie per la ricetta che proverò di sicuroabbraccioSilvia
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Ottima alternativa ai pomodorini confit!! Vado matta per il pangrattato e adotterò sicuramente questa ricettina. Buona giornata, Alex
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