Gnocchetti sardi con pomodorini al forno e spinaci all’aglio


Gnocchetti sardi con spinaci e pomodorini al forno

Vi capita di organizzarvi per cucinare qualcosa e poi finite per, invece, fare altro?…a me spesso…volevo fare i pomodorini confit, che a dire il vero faccio molto spesso….compro chili di pomodorini ciliegia e li metto in forno privati dei semini conditi con olio evo e aromi…ma questa volta, lavandoli e tagliandoli e mangiandone ogni tanto qualc’uno,ho deciso di farli farciti, in effetti l’idea l’avevo inconsciamente dentro senza concretizzarla razionalmente..nel senso che girovagando nei blog, per ore e ore, giorni e giorni immagazzini tante idee che poi metti da parte e non ci pensi’ più…ma alla fine il giorno che ti ritrovi gli ingredienti che rispecchiano quella ricetta vista o letta quasi meccanicamente senza troppo riflettere si mette in moto la rotellina e via con la creatività…che poi non é proprio creatività…dato che la ricetta in questione l’hai sicuramente vista o letta da qualche altra parte ma che in quel momento non ne sei del tutto consapevole…Il sabato a pranzo non manca mai la pasta…guai..i miei figli l’adorano…e mio marito anche di più…io invece ne mangio poca di pasta…amo molto aggiungere dei legumi, delle verdure…per cui mangio in proporzione ottanta per cento di legumi o verdure ed i resto pasta… allora il pranzo di Sabato ho accontentato tutti e dall’idea di partenza trasformata in idea inconscia ho presentato questo piatto che é stato gradito dai commensali…

Pomodorini al fornoPomodorini al fornoPomodorini al forno

Per i pomodorini al forno:

un chilo di pomodorini ciliegia *pangrattato*parmigiano*basilico*aglio*olio evo.

Lavati e asciugati i pomodorini li taglio in due e li svuoto dei semini interni… preparo a parte 4/5 cucchiaiate di pangrattato, 2 cucchiaiate di parmigiano, abbondante basilico tagliato fino,uno spicchio d’aglio schiacciato. un pizzico di sale e 2/3 cucchiai d’olio evo. Farcisco i pomodorini con il composto e li sistemo sulla teglia del forno rivestita della carta apposita e un filino d’olio li faccio cuocere per 1 ora circa, a 160, finché si forma la crosticina dorata.In una padella antiaderente metto 4 cucchiai di olio evo due spicchi d’aglio in camicia e 400 g. di foglie di spinaci ben lavate, copro con un coperchio e lascio appassire dolcemente sul fuoco per qualche minuto, aggingo del sale e copro ancora fino a che gli spinaci si siano ben insaporiti giusto pochi minuti.

In una grande pentola d’acqua salata faccio cuocere 300 g. gli gnocchetti e trascorso il tempo di cottura, scolandoli al dente li butto direttamente nella padella con gli spinaci, aggiungo i pomodorini e mescolo bene, se occorre aggiungo un poco dell’acqua della pasta ed un filino d’olio evo..servo caldissimi…

Gnocchetti sardi con spinaci e pomodorini al forno

29 pensieri riguardo “Gnocchetti sardi con pomodorini al forno e spinaci all’aglio

  1. Oddio questo piatto mi ha fatto tornare la fame nonostante abbia appena finito di mangiare… i pomodori fatti così li adoro letteralmente, me ne mangerei a quintali! :DBuona domenica!

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  2. @Tutte…un grazie enorme per la vostra continua simpatia che mi dimostrate tutte/i e cosi’ tante/i in ogni post…ultimamente sono troppo presa da un mare di cose da fare e quelle poche ore che mi permetto di stare al pc cerco di fare più cose possibili come venire a trovarvi ogni’una di voi e salutarvi direttamente sul vostro blog…e quello che mi propongo di fare da oggi in poi..percui solo se mi fate delle domande specifiche saro’ presente dandovi la risposta..sappiate tutte e tutti che verro’ a farvi visita immancabilmente sempre appena posso perché cio’ che voi pubblicate é fonte delle mia creatività e non posso mancare..un grande abbraccio a voi tutte e tutti.

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  3. invece è creatività….la creatività non è il risultato…ma la forza innovativa del nuovo pensiero…il modo in cui ha giocato nella testa e preso forma…l’elasticità delle idee…un bacio splendida Mari p.s.io te le copierò creativamente entrambe 😉

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  4. Mi piacciono molto i pomodorini ripieni al forno, soprattutto per condire la pasta, poi con gli spinaci all’aglio, il tutto deve essere gustosissimo!!! Io giornataccia, bimbe con la febbre, ti lascio immaginare!! Elga

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  5. ciao tesorooo sai che anche io li faccio spesso i pomodorini ripieni con il pan grattato e saltati nella pasta ma senza gli spinaci… è un ottima idea per la prossima infornata….bacioneeee lalla

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  6. spettacolo!!! proprio ieri mi ero segnata la ricetta dei pomodorini confit sai? mi avevano colpita e dato che finalmente si trovano pomodorini dolci e succosi…possiamo dare il via alle danze a piatti come questo 🙂 bravissima mariluna!!

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  7. MArilunanon vale e’ quasi ora di pranzo….da quanto tempo ho voglia difare questi pomodorini ripieni, avevo la ricetta di una quiche che ogni volta rimando perche’ ci vuole tempo :(Un’idea super comunque, con o senza spinaci devo copiartela al piu’ presto!

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  8. Amo gli gnocchetti sardi è forse il formato di pasta che preferisco. E le vedure sono la morte loro!Un bacio grande e complimenti per questo doppio piatto che sembra veramente gustosoFra

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  9. Buongiorno mari dal mio cuore! Come stai? certo che fra te me e alex siamo le mattiniere della blogsfera eh? :-DIo gli gnocchetti sardi li faccio spesso perchè il marito sardo mi ha contagiato e io adoro la cucina sarda in tutte le sue varianti..ma a casa mia sono i malloreddus…:-D mio marito ci tiene.bacione tesoro e grazie per la ricetta che proverò di sicuroabbraccioSilvia

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