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1 finocchio
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1 peperoncino piccante
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3 cucchiai d’olio evo
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50 g di zucchero di canna
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5 cucchiai di aceto di mele
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1 cipolla bianca
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20 g di zenzero fresco
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30 g di uvetta
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sale
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pepe
Sbucciate la cipolla e tritatela con la mezzaluna. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a dadini piccolissimi. Lavate il finocchio e tagliate anch’esso a dadini piccoli. Mescolate gli ingredienti in una pentola inox aggiungendo il un pezzettino del peperoncino, l’olio,lo zucchero, l’aceto e l’uvetta e 10 cl. di acqua ,sale e pepe qb fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Lasciate raffreddare e servite su dei blinis accompagnati da fette di salmone affumicato.Conservare in frigo.
En français, s’il vous plait
Chutney de fenouil et gingembre
pour 6 personnes
- 1 bulbe de fenouil
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1 morceau de piment
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3càs d’huile d’olive
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50 g de sucre roux
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5 càs de vinaigre de cidre
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1 oignon
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20 g de gingembre frais
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30 g de raisins de Corinthe
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sel
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poivre
Pelez l’oignon et hachez-le. Pelez et coupez en petit morceaux le gingembre. Lavez le fenouil, coupez-le en petits dés. Mettez ces ingrédients dans une casserole inox avec le piment, l’huile,le sucre, le vinaigre,les raisins et 10 cl d’eau. Salez,poivrez et faites cuire à feu moyen 20 min. Laissez refoidir. Servez avec des blinis et des tranches de soumon fumé. Conservez au frigo.
io adoro la tua creatività, e soprattutto iltuo modo di esprimerla così..modestamente…come se niente fosse!!!un bacio grande!!!
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Io non ho l abitudine di comprare lo zenzero fresco, ma devo assolutamente cambiare perche’ la consistenza di questo chutney è davvero meravigliosa!
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mai fatto…ma molto curiosa! oltretutto lo zenzero mi piace tantissimo e lo uso ovunque! un bacione
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Ciao!Avrei una nuova raccolta da proporti e alla quale invitarti a partecipare. Se hai tempo passa a trovarmi:http://lericettedicarolina.blogspot.com/2009/01/raccolta-carnevale-ogni-ricetta-vale.htmlGrazie e a presto!
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Ho tutto, in casa….vado subito a farlo! Sono troppo curiosa di assaggiarlo, ma sarà sicuramente squisito: Mariluna …è una garanzia! baci 🙂
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wow! oltre tante altre dipendenze sono anche chutney dipendete!provate tante, mai con il finocchio!è mia! :))))baciuss triplus!
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amo molto i chutney, e questo tuo di finocchi e zenzero fresco è irresistibile SLURP!p.s. meno 8 giorni alla partenza 😉
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L’avevo già visto su flickr…non amo molto i chutney preferisco la cioccolata alla cannella che hai preparato nel post precedente…un bacio
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Mai provato…nel senso che non l’ho mai preparato ma naanche mangiato. Ogni giorno scopro di avere tante lacune culinarie, ma rimedierò (prima o poi!).Ciaoooo!
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Neanch’io ho mai provato a farlo…ma come hai detto nel post scorso, qui siamo tutti a dieta e non posso provarlo adesso! Lo farei per la family, ma io sono più curiosa che golosa, quindi non riuscirei a non provare questo nuovo sapore…rimando tutto a fra qualche mese, ma me lo appunto e sarà fatto sicuramente :-)Se passi da me, c’è un premio per te!Ti mando un mega bacioneAgo 😀
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Mai provato a preparare il chutney, ma questo mi sembra davvero molto invitante…Bravissima, come sempreUn bacioneFra
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Ha tutta l’aria di essere buonissimo:)
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mmmm….ecco come cominciare alla grande una bella settimana lavorativa e piovosa 😉
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Mai sentito il chutney con il finocchio. Fantastico.Sai che la cosa con da data degli ultimi commenti è successa anche a me? Ho letto in rete che a partire da un certo numero di commenti il sistema si blocca, ma mi sembra strano perchè a me dà i commenti di maggio dell’anno scorso. Ho tolto anche io il gadget dalla colonna laterale e ho risolto in altro modo. Mi faccio inviare la segnalazione dei nuovi commenti via mail (puoi crearti anche una mail apposita) così non mi perdo commenti a post più vecchi.Un abbraccioAlex
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Une jolie version de chutney qui change… je suis pour à 100%, j’aime beaucoup le safran.
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Ricetta deliziosa, ottima idea per accompagnare il pesce, che ultimamente preparo spesso! Ti ho lasciato un commento sul post precedente 🙂
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Mariiii! tesoro quanto tempo 😛 scusa colpa mia! sono stata assente un po’ ovunque.Accidenti quante meraviglie che hai postato in questi giorni 😀 una più golosa dell’altra! bravissima come sempre..anzi sempre meglio :-Dbacione enorme!!!Silvia
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mai preparato, cummari, ma lo sai la tua cummari copierella copia e incolla anche questa ricetta **************t’abbraccio forte fortecla
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@Lenny…va bene anche l’aceto bianco o se preferisci del balsamico bianco. Prava perché buono davvero!!!Grazie e felice giorno
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Non ho mai preparato un chutney e devo dire che mi incuriosisce molto, soprattutto la tua ricetta con i finocchi.In alternativa all’aceto d mele, un semplice aceto bianco di vino, potrebbe andare bene? Ho tutti gli ingredienti a casa e mi piacerebbe provarlo oggi stesso.Ciao
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Molto interessanete la tua versione, Mariluna, dev’essere buonissimo con il salmone, un abbraccio
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