Dolci, estate

Parsley and mint cake


ingredienti 
  • 75 g di foglie di prezzemolo (circa 2 cimette)
  • 15 g di foglie di menta (circa 3 gambi)
  • 80 g di olio d’oliva
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero (io preferisco al massimo 110 g)
  • 210 g di farina
  • 4 g di lievito per dolci
  • 3,5 g di sale fino (poco più di 1/2 cucchiaino)

  1. Con un minipimer ridurre prezzemolo e menta in una purea insieme all’olio, ottenendo una purea liscia .
  2. Trasferirla in una ciotola e conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.
  3. In una ciotola, unire la farina, il sale e il lievito e mettere da parte.
  4. In una planetaria o con lo sbattitore elettrico montare le uova per circa 30 secondi. Aggiungere lo zucchero e mescolare ad alta velocità fino a quando il composto sarà molto denso e assumerà un colore giallo paglierino, circa 3 minuti. Abbassa la velocità del mixer e aggiungi la miscela di olio alle erbe.
  5. Aggiungere, progressivamente il composto di farina e mescolare fino a quando non è ben amalgamato. Non mescolare eccessivamente. 
  6. Versate la pastella in un contenitore e mettetela in frigorifero per almeno 6 e fino a 24 ore (la torta risulterà molto più verde ). Questo passaggio puo’ essere anche evitato.
  7. Preriscalda il forno a 180 ° C.
  8. Ungere uno stampo di vostra preferenza o Foderare con carta forno e ungere leggermente la carta. Versare l’impasto nella teglia livellando la parte superiore con una spatola.
  9. Cuocere per 12-18 minuti, ruotando la torta a metà cottura. Se la parte superiore inizia a dorare prima che l’interno della torta sia cotto, abbassate la fiamma a 160 ° e lasciate cuocere ancora un paio di minuti. Inserire al centro della torta uno stecchino se esce pulito, il dolce è cotto. Lascire raffreddare in teglia
  10. Servire con gelato alla vaniglia o anche nulla è delizioso

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