I finocchi che ho comprato per fare la zuppa e poi ancora per farli confit….
arrivano dall’Italia sul mercato francese premiati dal servizio consumatori, con il riconoscimento come prodotto
“saveur” nell’anno 2011. Un bel marchietto blu e giallo su ogni bulbo che li distingue dagli altri e non é poco. A parte che mi piacciono tantissimo e fanno tanto bene alla linea , quando vedo un nostro prodotto non mi lascio mica distrarre. Insieme, alle succose arance siciliane, provenienti da una raccolta biologica ho riempito il mio cesto ancora una volta per questa settimana. Passando dal reparto agroalimentare internazionale, asiatico-orientale per meglio “entrare” nello specifico, per una sbirciatina aromatica, ho fatto scorta anche di spaghetti soba con relativo mix di spezie e cosi’ avevo già da che preparare un pranzetto altamente gustoso. Sapori mediterranei e asiatici che a me piacciono moltissimo, ed augurare anche il capodanno cinese.
L’anno del Coniglio questo 2011…..UN ANNO DI NOVITA’ E ROMANTICISMO – Secondo il «feng shui», il coniglio rappresenta la primavera, quando le piante e gli alberi fioriscono. Rappresenta la gioventù, il movimento e l’attività. Da aspettarsi, assicurano gli esperti, un anno con nuovi movimenti di gente giovane e un maggior numero di giovani che chiedono cambiamenti, anche in politica. L’animale è anche associato al romanticismo, e l’anno del Coniglio «sarà un anno di affari romantici». Su Internet è stato lanciato il «saluto del coniglio», che consiste nel congiungere le mani intrecciando le dita e alzando i pollici in un’imitazione delle orecchie dell’animale dell’anno. E se il calendario astrologico ci avverte che i nati sotto il segno del Coniglio sono timidi, riservati, intuitivi e intellettuali, baciati dalla fortuna, soprattutto finanziariamente, le cronache informano che in Cina, nelle scorse settimane, si è scatenata la corsa all’acquisto di conigli come animali da compagnia. ( testo tratto dal corriere della sera .it)
1 finocchio abbastanza grosso e ben sodo
1 o 2 arance (buccia e succo)
1/2 bicchiere di vino bianco
Lavate bene il finocchio e dividetelo in 4 e poi ancora in due, le fette devono essere abbastanza spesse. In una pentola (wok possibilmente) versare due cucchiai d’olio e le fette del finocchio ed il rametto del rosmarino. Far insaporire a fiamma medio-alta. Appena le fette saranno dorate dai due lati, versate il succo dell’arancia ( circa 1/2 bicchiere) la buccia di un’arancia grattugiata, il mezzo bicchiere di vino, mescolate bene, dopo un minuto versare l’acqua e riducete la fiamma, coprite e fate cuocere per 10/20 minuti circa, finché il liquido sia quasi completamente assorbito.
Fate cuocere gli spaghetti soba secondo istruzioni e versateli, dopo averlo scolati, direttamente nel wok insieme ai finocchi, diluite i due cucchiai del mix di spezie in poco acqua di cottura e versate sugli spaghetti mescolando a fiamma moderata. Servite caldi!!!
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Piace a me, sicuramente da provare! Come tutte le tue ricette.
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Mi piace l'accoppiata finocchi e arance. Se solo potessi trovare qui i finocchi buoni!
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mmmmm…che bell'accostamento gli spaghetti soba (che ho scoperto proprio di recente esplorando la cucina giappo) insieme ai finocchi..mi piacciono moltissimo! a presto
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questo accostare sapori nostri con quelli orientali mi piace molto, devo confessare, però, che non ho mai assaggiato gli spaghetti soba, lacuna da colmare e ricettina quindi da segnare!grazie per aver partecipato al WHB, buonissima settimana!p.s.: per favore aggiungi i links e il logo come da regolamento, altrimenti ci "sgridano"! :-)))
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Ragazze…mille grazie!!!Gi…molto volentieri grazie per avermelo ricordato :)Luca e Sabrina, certamente questa ricetta vale anche con gli spaghetti normali…cambia un tantino il gusto 🙂
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La soba me l'ha fatta conoscere Alex e ora, quando la trovo, la compro sempre e mi piace assai!!!
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Tesoro questa ricetta è uno schianto, perchè non la inserisci nella raccolta WHB di Cinzia? Questo è il linkhttp://briggis-recept-och-ideer.blogspot.com/2010/11/whb-versione-italiana.html
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ma che ricercatezza!io x l'anno del coniglio ero a chinatown a London :)non ti dico cosa non ho mangiato!
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Ci chiedavamo proprio come si preparano i finocchi confit, questi tuoi spaghetti sono una sciccheria, non so se troveremo quelli di soba, ma ci accontentiamo dei nostri.Un baciottoSabrina&Luca
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Che meraviglia di piatto! Verrebbe voglia di andare al mercato con un cestino e fare incetta di prodotti di stagione!!
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Pat, ho tutto in casa, li faccio! Bellissima ricetta fusion
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Ma grazie!!! Ero alla ricera di ricette con la soba.. ottima!Un abbraccio
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Molto interessante la pasta con questo finocchio agrumato!
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Ciao! Ti confesso che ho iniziato quest'anno a mangiare i finocchi… e questa versione confit mi incuriosisce molto!
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Io ADORO la soba!!e adoro le tue ricette così sempre nuove!
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Buonissima questa ricetta, un bel modo per festeggiare l'anno del coniglio!
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Bella questa ricetta.Mi ricorda un po una bella ricetta di crostata con finocchi confit e pere che ho da qualche parte…
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una ricetta delicatissima, veramente stuzzicante e da provare.
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Che bello essere arrivata qui nel tuo blog…non so come ci sono arrivata ma comunque me ne sono innamorata subito. Io poi che adoro la cucina orientale a vedere questo piattino sono rimasta estasiata ^_^ a casa non ho gli spaghetti soba ma i somen e penso che andranno bene lo stesso 😉
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Ecco, la soba non la preparo da un bel po'… diciamo che, in generale, è un bel po' che trascuro la cucina etnica e, con essa, le mie spezie. Sono sincera, non amo i finocchi, ma sono anche certa che cucinati da te ci guadagnino!
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ma lo sai che son giorni che avevo voglia di fare qualcosa di diverso con i finocchi?? ieri son stata a piazza del Popolo a vedere i festeggiamenti del Capodanno..davvero carino!
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mm gnam gnam che saporino ^_^
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Deliziosa, raffinata dalla presentazione orientale!!! Molto bella e sicuramente da provare 🙂
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che profumatissimo piattino etnico!!!
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Non ho ancora mai provato questo tipo di pasta ma sicuramente con l'arancia confit si sposa molto bene. Bacioni!!
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Mi incuriosisce il finocchio confit aromatizzato con il rosmarino …Mi affascini con questi mix di sapori apparentemente diversi: salvo la ricetta 😀
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