La ricetta:
Torta di mele con farina di fagioli
Ingredienti per 6/8 persone
200 g di farina di fagioli integrale
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero ( se preferite più dolce 200 g)
3 uova intere
2 belle mele
2 petit suisse (120 g equivalente ad uno yogurt preferibilmente greco)
mezzo dl di olio extra vergine d’oliva
1 bustina di lievito per dolci
un cuchiaino di estratto di vaniglia oppure i semini di 1/2stecca (devo provvedere a riacquistarne)
il succo di mezzo limone
due cucchiai di gocce di cioccolato fondente
In una ciotola setacciate la farina con la fecola ed il lievito. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele con il succo del limone e due cucchiai di zucchero. In un’altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero restante fino a che diventano chiare e spumose. Incorporatevi la farina e mescolate bene. Aggiugete l’olio, i due petit suisse ( o lo yogurt) ed infine le mele. Mescolatele bene nell’impasto, aggiungete le gocce di cioccolato. Versate in una tortiera di 22 cm di diametro, imburrata ed infarinata o ricoperta di foglio apposito ed infornate a 180°C per 40 min circa. Controllate con la punta di un coltello, nel caso che ne fuoriesca ancora umido continuate la cottura per altri 4/5 minuti. Lasciate raffreddare. Servite il dolce spolverato di zucchero a velo.
Piccola nota: al posto della farina di fagioli, ovviamente potrete usare della farina doppio zero o anche altra di vostro gusto.
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Ma che torta originale! Mi piace assai 🙂
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Da te trovo sempre delle ricette originali e innovative. Brava! Mai fatta una torta con la farina di fagioli.C'é un giveaway da me, passa se ti va! 🙂
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mi devo assolutamente procurare la farina di fagioli!la torta ha un aspetto davvero invitante 😛
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Ragazze: vi assicuro che é davvero buona i miei figli sono stati gli assaggiatori ufficiali di questa torta e non ne hanno avuto il sentore, gusto e profumo leggermente caramellato. Buonissima davvero 😉 Grazie!!!!
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interessante è da qualche giorno che sento l'uso di questa farina!
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che particolare questa farina,e l'uso per preparazioni dolci poi 🙂
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Davvero particolare con la farina di fagioli! Ci incuriosisce molto.
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