insalate, riso

Fresca Insalata Tiepida


Fresca Insalata tiepida

Adoro l’agro dolce in cucina e questa insalata, dal gusto delicato é adatta al caldo e mantenersi leggeri.

L’ho preparata per portarla a lavoro…mangio sempre di fretta e molto spesso male, molte volte, salto il pranzo e poi al ritorno a casa sono affamata e mi butto sulla prima cosa a portata di mano ( brioscine e biscotti, sempre a portata di mano e anche se non lo sono li vado a scovare)…imponendomi un periodo di dieta é assolutamente vietato saltare il pranzo e in questa insalata ho inserito i miei profumi preferiti in questo momento.E’ buona sia fredda che tiepida, io l’ho leggermente riscaldata per far esaltare il gusto dell’aceto di mele ed il basilico fresco.

My creation

Ingredienti
100 g. di germe di soia
6 ravanelli
2 cucchiai di uvetta sultanina
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaio d’olio evo
1 ciuffetto di basilico rosso
un pugno di riso lessato al dente
sale,pepe

Mettere l’uvetta ad ammorbidirsi in un bicchiere con i due cucchiai di aceto di mele per 10 minuti.

In una padella antiaderente mettere l’olio e tagliuzato il basilico rosso, aggiungere i germogli di soia ed i ravanelli lavati,asciugati e tagliati a fettine piccole, fare cuocere mescolando bene gli ingredienti insime per 5 minuti ,aggiungere l’uvetta e l’aceto insieme, la salsa di soia e mescolare lasciare ancora sul fuoco medio per qualche minuto, aggiungere il gia lessato aggiustare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Servire tiepida con un filo d’olio evo , se preferite ,e foglie fresche di basilico rosso.
Fresca Insalata Tiepida

Standard

33 risposte a "Fresca Insalata Tiepida"

  1. Pingback: Primi Piatti | Via delle roSe

  2. Ciao Mariluna!Belle queste insalatine in agro dolce, devono essere ottime per queste giornate di caldo:))e lo stile giapponese mi piace molto.I clafoutis qui sotto sono una goduria:-DA presto Carla

    "Mi piace"

  3. Bella, fresca e leggera come piace a noi! Non ti ci vedevo ad abbuffarti al ritorno dal lavoro…Mi ha fatto sorridere l’idea :DAnche io lo facevo quando tornavo dall’ufficio… si chiama stress :DBuona giornata dolcissima.Daniela

    "Mi piace"

  4. deliziosa e buona !!ma purtroppo non posso assaggiarla a causa dell’allergia alla soia..per me una vera tragedia! :(((Ma prendo volentieri un clafoutis da sotto!un abbraccio

    "Mi piace"

  5. Intanto complimenti per questa insalata spettacolare e per le foto! Tu mangi la prima cosa che capita? Io proprio per questo motivo faccio il vuoto di snack, ma un giorno ho temuto di dare l’assalto al pacco della farina (unica cosa che era rimasta in dispensa).

    "Mi piace"

  6. Per fortuna i post restano e posso godermeli anche a distanza di giorni, complimenti queste ultime ricette sono meravigliose e curate nei dettagli come sempre, ti abbraccio forte e perdona la mia latitanza ma in questo periodo siamo presi tra curricoli e formazione gruppi per il prossimo anno scolastico, un abbraccio e a presto

    "Mi piace"

  7. Avevo già ammirato le foto in Flickr… oggi finalmente ho avuto un po’ di tempo da dedicare alla blogosfera, non mi capita mica spesso in questi giorni… baci e buoni preparativi (non sei quasi in partenza?)

    "Mi piace"

  8. mmmm sai che questa è un ottimaaa idea per preparare il pranzo al mio papà ….anche lui pranza in uff e preferisce portarsi le cose da casa anzichè pranzare fuori….un bacioneee lalla

    "Mi piace"

  9. anche a me capita, per pigrizia, di attaccarmi al pane, crakers, formaggio etc…Invece una bella insalata con verdure di stagione e riso appaga il gusto e la vista!Bella anche la presentazione, molto chic!

    "Mi piace"

  10. mmm veramente invitante, deve essere proprio gustosa, alla fine è pure piacevole stare a dieta quando riesci a cucinarti qualcosa che non ti fa sentire di rinunciare a quel che ti piace! bella idea, un abbraccio

    "Mi piace"

  11. Ciao cara! Che buona deve essere questa insalata… io adoro l’aceto di mele, lo uso spesso anche solo per condire l’insalata, è buonissimo!!!Fai bene a non saltare i pasti, è uno dei fondamenti per una sana alimentazione! Brava Mariluna! ;DUn bacione e buon inizio settimana!

    "Mi piace"

  12. sembra proprio buona buonissima…anche la foto non è affatto male. complimenti :)dovrei preparla anche io…il 31 luglio parto per la vacanze al mare anche se volevo andare in montagna… e se non mangio insalata per i prossimi 15gg…oddio forse è già troppo tardi…baci e salutinerina

    "Mi piace"

  13. Insalatina bella e buona…come sei saggia tu!!! Ma poi com’e’ che sotto mano ci capitano sempre le briochine, mai un finocchio o una costa di sedano…che strano!!! Bellaaaa, sabato sera, ospiti improvvisi, nel pomeriggio ho approntato i tuoi cioccolattini al caffè, cercavo appunto un dessertino non ingombrante, ma goloso e adatto ad accompagnare i liquori…mamma mia che robaaaaaa!!!

    "Mi piace"

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.