Fare i biscotti mi rilassa e la cosa strana é che li faccio quasi sempre la sera tardi, quando in effetti sono talmente stanca e con poca energia. Ma mi piace talmente farli che non mi pesa.
Ma mica li inforno subito, noooo, preparo l’impasto lo metto in frigo e al mattino successivo, mentre faccio colazione accendo il forno, tiro fuori l’impasto e comincio a prepararli , cosi’ il mio piacere diventa doppio. Il profumo invade la casa , la fragranza e la calda friabilità me la godo immediatamente con la prima tazza di caffé, quasi a scottarmi la lingua.
Questi biscotti sono semplicissimi ed inutile dirvi che sono anche buonissimi sopratutto se al posto di un semplice burro utilizzerete un ottimo burro salato, lo saranno ancor di più.
Semplici biscotti al latte di mandorla
- 150 g di burro salato
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero di canna chiaro
- 12 cl di latte di mandorla o latte vaccino
- 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito
Mescola la farina lo zucchero ed il lievito, aggiungi il burro a cubetti e con le dita forma delle briciole, aggiungi allora il latte fino ad ottenere un’impasto omogeneo. Forma un panetto. Avvolgilo con film alimentare e lascia riposare in frigo almeno per mezz’ora o fino al giorno dopo.
Accendi il forno a 180°C.
Prendi un pezzetto dell’impasto che resterà morbido e forma una pallina irregolare senza necessariamente lavorarla, disponi via via i biscotti sulla placca del forno distanziandoli gli uni dagli altri , appiattiscili leggermente con il palmo della mano. Inforna per 15 mn. circa.
Con questo impasto otterrai circa 22/25 biscotti.
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sai ho corso tutta la settimana per arrivare ad oggi e fermarmi e fare con calma…e appena e arrivata la calma si è aperta la porta della cucina…un abbraccio
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grazie Lo….un abbraccio speciale per te
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Ti immagino nella tua casa, muoverti nel silenzio e sfornare questi deliziosi biscotti, profumati e fragranti che augurano ai tuoi una felice giornata 🙂
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Milena….grazie di cuore!
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Patrizia!!!
Sono riuscita a ritrovarti grazie a flickr ^^
Che bello qui, si respira un’aria di casa… di casa tua, è veramente accogliente e originale. Complimenti :*
A presto,
w
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piacere di risentirti Wenny cara, grazie mille!
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mi piacciono questi biscottini fatti con tutta calma….io normalmente li cuocio dopo cena perché è l’unico momento tranquillo…proverò un giorno anche la cookie-therapy da mattina!
ciao
Silvia
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la stessa cosa per me il momento più tranquillo quando tutti mi lasciano in pace dopo aver cenato 🙂 grazie Greg
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Hai proprio ragione fare i biscotti rilassa molto, sei molto brava, complimenti, ti ho scoperto si flickr ed ora ti seguo per non perdermi neanche una tua ricetta.
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Grazie molto Debora!!!
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li ho trovati ottimi, talmente tanto che spero non ti dispiaccia ma ho linkato la tua ricetta sul mio nuovo neonato blog di cucina…no aspiro alla tua bravura ma da tempo desideravo aprirne uno solo di cucina! vuoi il link?
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ne sono felice cara Leucosia, sarai bravissima di certo anche tu!!!
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li ho fatti ieri pomeriggio! buoni buoni buoni… ma ho messo il burro non salto e latte di mucca (!) e ho aggiunto una spolveratina di zenzero…
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quanto mi fa piacere che tu li abbia fatti e trovati buoni, grazie infinite Leucosia ❤
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Il profumo dei biscotti… Mmmm … Mi rimette al mondo 🙂
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Ciao Elena…grazie 🙂
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Faccio la tua stessa routine e la chiamo la biscotto therapy! Che bello averti trovata col tuo blog. Passerò spesso all’ora del tè e biscotti. A presto Mary.
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grazie mille Maria Anna sarà un piacere per me servirtelo 😉
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Cara Patty, non mi è difficile immaginarti stanca ma felice di biscottare 😀
Domani esco e compro burro salato e farina, di cui sono rimasta senza. E per il sapore a mandorla aggiungerò delle mandorle amare, conservate da qualche tempo…. prelevate dai noccioli di albicocche. Che ne dici? 😉
Un bacione grande!
Dani
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Dany ma davvero??? non sapevo che si potevano usare le mandorle delle albicocche ottima idea per rinforzare il gusto 😉 grazie amica!!!
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Anche io faccio come te……la sera preparo la frolla ,impasto,metto in frigo e la mattina inforno…..che soddisfazione sentire la caa che si riempie di profumo……
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E’ anche un bel trucchetto per far svegliare la famiglia in dolcezza:) grazie Micol!!!
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mi attirano proprio questi biscotti Patry!
e mi incuriosisce tanto l’idea di usare il burro salato! ne sono ghiotta!
un bacione
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ed é proprio l’utilizzo del burro salato che li rende speciali anch’io ghiottissima 🙂 grazie Milena cara!!
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ma il latte di mandorla si sente…? Proprio curiosi questi biscotti…bisou cara Patrizia ! Le fritelline hanno fatto stragge…
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ebbé per le frittelline se ero certa 😉 il latte di mandorla si leggermente l’ho messo poiché io non uso il latte normale ma volendo accentuare il gusto ed il profumo si puo’ aggiungere estratto di mandorla amare che io non avevo in casa ma che la prossima volta provvedero’ 🙂 grazie per la domanda, un’abbraccio!
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non ho mai fatto biscotti con il burro salato, sono da provare…buona giornata cara Pat, un bacione….
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Ciao Chiara, sono certa che ti piacerà molto, grazie mille e buona giornata anche a te ❤
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