
Cerchiamo di vivere in pace, qualunque sia la nostra origine, la nostra fede, il colore della nostra pelle, la nostra lingua e le nostre tradizioni. Impariamo a tollerare e ad apprezzare le differenze. Rigettiamo con forza ogni forma di violenza, di sopraffazione, la peggiore delle quali è la guerra.”
Margherita Hack

“Dobbiamo essere costruttori di pace e le nostre comunità devono essere scuole di rispetto e di dialogo con quelle di altri gruppi etnici o religiosi, luoghi in cui si impara a superare le tensioni, a promuovere rapporti equi e pacifici tra i popoli e i gruppi sociali e a costruire un futuro migliore per le generazioni a venire.”
Messaggio del Santo Padre in occasione della XXVIII edizione dell’Incontro Internazionale Uomini e Religiosi promosso dalla Comunità di Sant’Egidio, 08/09/2014
Papa Francesco

PANINI HOT CROSS BUNS “metedo Hokkaido con farina di riso”
INGREDIENTI
Per il Tangzhong
- 2 cucchiai di farina di riso
- 6 cucchiai di latte
Impasto
- 320 G DI farina 00
- 140 ml di latte di mandorla tiepido
- 100 g di zucchero semolato
- 7 g di lievito attivo secco
- 1 cucchiaio di latte in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di uvetta
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 uova
- 50 g di burro, sciolto
Per la croce
- 6 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di pasta o estratto di vaniglia
- 3 cucchiai di zucchero bianco
sciroppo di zucchero e acqua per spennellare
METODO
La sera precedente o almeno 2 ore prima preparare mettere l’uvetta in una ciotola con acqua calda , fino a coprirla, coprire con film alimentare, lasciare a temperatura ambiente.
Preparare il tangzong. In un pentolino mescolare il latte con la farina di riso, mettere su fiamma leggera e mescolare fino a che si addensa, circa 2 minuti. Coprire con un piccolo coperchio e lasciare a temperatura ambiente per oltre 4 ore o tutta la notte.
Il giorno successivo o dopo 4 ore.
In una piccola ciotola, mescolate insieme 140 ml di latte tiepido, lo zucchero e il lievito. Mettere da parte per 10 minuti o fino a quando il lievito inizia a schiumare.
In una ciotola capiente o in una ciotola di una planetaria con il gancio, mescolate insieme la farina, lo zenzero, il sale. Aggiungere il lievito ed il tangzong, cominciare ad impastare per 5-6 minuti, versare il burro fuso .Lavorare l’impasto per altri 5 minuti o fino a quando l’impasto diventa lucido e liscio. Aggiungere l’uvetta . Prelevarlo dalla planetaria e lavorarlo sulla spianatoia poco infarinata formando una palla . Metterla in una ciotola leggermente intinta di olio e coprire con film alimentare.Lasciare riposare per 2 ore o fino al raddoppio.
Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume, tagliare in 12 porzioni uniformi, circa 100 g . Formate delle palline e disponetele su una teglia foderata. Coprite bene con pellicola o uno strofinaccio umido e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Scaldare il forno a 220ºC.
In una ciotolina, mescolare insieme gli ingredienti per formare le croci fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una sac à poche con bocchetta (o fare un buco nell’angolo di una sac à poche) e formare le croci sui panini con il composto.
Ridurre la temperatura del forno a 200ºC e mettere i panini in forno a cuocere per 20 minuti o fino a doratura.
Una volta che i panini si saranno raffreddati, glassateli con uno sciroppo in parti uguali di acqua e zucchero fatto bollire fino a che lo zucchero sia sciolto completamente.
BUONA PASQUA A VOI TUTTI
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