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Hot cross buns – Buona Pasqua


Cerchiamo di vivere  in pace, qualunque sia la nostra origine, la nostra fede, il colore della nostra pelle, la nostra lingua e le nostre tradizioni. Impariamo a tollerare e ad apprezzare le differenze. Rigettiamo con forza ogni forma di violenza, di sopraffazione, la peggiore delle quali è la guerra.”
Margherita Hack

“Dobbiamo essere costruttori di pace e le nostre comunità devono essere scuole di rispetto e di dialogo con quelle di altri gruppi etnici o religiosi, luoghi in cui si impara a superare le tensioni, a promuovere rapporti equi e pacifici tra i popoli e i gruppi sociali e a costruire un futuro migliore per le generazioni a venire.”

Messaggio del Santo Padre in occasione della XXVIII edizione dell’Incontro Internazionale Uomini e Religiosi promosso dalla Comunità di Sant’Egidio, 08/09/2014

Papa Francesco

PANINI HOT CROSS BUNS “metedo Hokkaido con farina di riso”

INGREDIENTI

Per il Tangzhong

  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 6 cucchiai di latte

Impasto

  • 320 G DI farina 00
  • 140 ml di latte di mandorla tiepido
  • 100 g di zucchero semolato
  • 7 g di lievito attivo secco
  • 1 cucchiaio di latte in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di  uvetta
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 uova
  • 50 g di burro, sciolto

Per la croce

  • 6 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di pasta o estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero bianco
     
    sciroppo di zucchero e acqua  per spennellare

METODO

La sera precedente o almeno 2 ore prima  preparare mettere l’uvetta in una ciotola con acqua calda , fino a coprirla, coprire con film alimentare, lasciare a temperatura ambiente.

Preparare il tangzong. In un pentolino mescolare il latte con la farina di riso, mettere su fiamma leggera e mescolare fino a che si addensa, circa 2 minuti. Coprire con un piccolo coperchio e lasciare a temperatura ambiente per oltre 4 ore o tutta la notte.

Il giorno successivo o dopo 4 ore.

In una piccola ciotola, mescolate insieme 140 ml di latte tiepido, lo zucchero  e il lievito. Mettere da parte per 10 minuti o fino a quando il lievito inizia a schiumare. 

In una ciotola capiente o in una ciotola di una planetaria con il gancio, mescolate insieme la farina, lo zenzero, il sale.  Aggiungere il lievito ed il tangzong, cominciare ad impastare per 5-6 minuti,  versare il burro fuso .Lavorare l’impasto per altri 5 minuti o fino a quando l’impasto diventa lucido e liscio. Aggiungere l’uvetta . Prelevarlo dalla planetaria e lavorarlo sulla spianatoia poco infarinata formando una palla . Metterla in una ciotola leggermente intinta di olio e coprire con film alimentare.Lasciare riposare per 2 ore o fino al raddoppio. 

Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume, tagliare in 12 porzioni uniformi, circa 100 g . Formate delle palline e disponetele su una teglia foderata. Coprite bene con pellicola o uno strofinaccio umido e lasciate lievitare per altre 2 ore. 

Scaldare il forno a 220ºC. 

In una ciotolina, mescolare insieme gli ingredienti per formare le croci  fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una sac à poche con bocchetta (o fare un buco nell’angolo di una sac à poche) e formare le croci sui  panini con il composto. 

Ridurre la temperatura del forno a 200ºC e mettere i panini in forno a cuocere per 20 minuti o fino a doratura.

Una volta che i panini si saranno raffreddati, glassateli con uno sciroppo in parti uguali di acqua e zucchero fatto bollire fino a che lo zucchero sia sciolto completamente.

BUONA PASQUA A VOI TUTTI

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2 risposte a "Hot cross buns – Buona Pasqua"

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