Aria di Natale

Alberelli di frolla alle noci, parmigiano e paprika fumè


Durante le riunioni di famiglia, specie nelle feste di Natale gli aperitivi non dovrebbero mancare, sono quelli che ,” non aspetti altro” e divori, perchè la fame si fa sentire e, calmando l’appetito durante la piacevole conversazione inizia tutto il seguito. Accompagnati da un vinello leggero e frizzantino ( non mi intendo di vini, passo il compito a mio marito ) che io preferisco ben freddo, la conversazione lenta e serena scivola verso la grande tavola già adibita.

Non amo troppo abbondare negli stuzzichini, resto leggera e legata a questi frollini che ho sperimentato un po’ di tempo fa e che ripeto ogni volta se ne presenta l’occasione.

Circa 25 frollini

  • 200 g di farina
  • 50 g di farina di noci
  • 125 g di burro salato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • I cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di pepe bianco macinato

In una ciotola, Mescolare la farina con la farina di noci ed il parmigiano, il pepe bianco e la paprika fumé.

Aggiungere il burro freddo e tagliato a dadini. Con le mani rendere l’impasto sabbioso, aggiungere l’uovo e formare una palla, senza lavorare troppo. Ricoprirla di film alimentare, appiattirla e conservare in frigo per almeno un ora, o anche una notte intera.

Prendere l’impasto dal frigo e  accendere il forno . Preparare due teglie con carta forno.

Sul piano leggermente infarinato, spianare la pasta ad uno spessore di 5/6 millimetri. Con delle formine a forma di alberello e di stelline, tagliare i biscotti.

 Formare dei buchi all’apice degli alberelli e al centro delle stelline , con uno stecchino.

Disporli sulle teglie e infornare per 12 minuti, finché saranno leggermente dorati.

Lasciare raffreddare completamente.

Una famiglia è un posto in cui le anime vengono a contatto tra loro. Se si amano a vicenda, la casa sarà bella come un giardino di fiori. Ma se le anime perdono l’armonia tra loro, sarà come se una tempesta avesse distrutto quel giardino.

(Buddha)

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