Hazelnut Chocolate chips cookies with dates and peanut butter


Salt & Vanille

IMG_2531

Biscotti con farina di nocciole e datteri, burro d’arachidi

Ingredienti per 16 biscotti

  • 200 d di farina di nocciole
  • 150 g farina di farro chiara
  • 50 g di datteri
  • 50 g burro d’arachidi
  • 50 g di olio di cocco
  • 50 g di sciroppo d’acero
  • 50 g semi di chia
  • 40 g di zucchero di canna scuro
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo

Preriscaldare il forno a 170 C. Preparare due placche da forno
Togliere il nocciolo dai datteri e coprire di acqua bollente, lasciare riposare 5 minuti
Sgocciolarli e ridurli a crema con il mixer.

In una ciotola mettere la farina di nocciole, la farina di farro, i semi di chia, zucchero di canna ed il sale. Mescolare . Aggiungere la crema di datteri ed il burro di arachidi, lavorare l’impasto come per fare un crumble. Aggiungere l’olio di cocco sciolto, lo sciroppo d’acero…

View original post 275 altre parole

Annunci

4 pensieri riguardo “Hazelnut Chocolate chips cookies with dates and peanut butter

  1. Approfitto di questa meravigliosa tua ricetta di dolci biscotti, sia per poter preparare, nei prossimi giorni, una deliziosa colazione, ma, soprattutto, per poter rivolgere a te gli auguri di una serena e felice festa, domani 8 Marzo.
    E’ d’obbligo, visti i tempi che corriamo, ma credo che, per voi donne, ogni giorno dovrebbe essere festa per la gratitudine e l’amore che ogni uomo dovrebbe portare alla sua Donna!!
    Grazie per questi tuoi sempre graditi suggerimenti, carissima Patrizia!!
    Fête de la femme heureuse!!

    Piace a 1 persona

    1. Grazie mille per questa tua anteprima, se non me lo ricordavi l’avevo completamenre scordato, il lavoro prende tutto il mio tempo e la mente ŕè un po distratta. Le tue sono sempre poesie ed ti ringrazio infinitamente. Un abbraccio affettuoso da parte mia come sempre ☺

      Mi piace

    1. Troppo cara Melania grazie. I biscotti sono i miei dolcetti preferiti da fare anche perchè il faccio sempre di sera, ne mangio qualcuno am mattino e poi li nascondo fino a che riesco di trovare il tempo per immortalarli. Certo sono versztili puoi cambiare inhredienti, non usare affatto il burro di arachidi ed aulentare i datteri o al contrario o anche altra frutta secca. Grazie ancora ☺

      Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.