E poi, sempre prima dello scoccare della mezzanotte, arriva il momento dei buoni propositi.
Riflettere e tirare le somme dei 365 giorni passati.
Quel che è stato buono, quel che è stato meno buono di quel che ha fatto tanto male da volerci lasciare alle spalle.
E no.
Niente propositi per me quest’anno. Inciderli nella mia agenda di memoria per poi lasciarli sbiadire lentamente da scordarmeli e per nulla mantenerli, non serve.
Voglio solo riuscire a riempire le 365 pagine vuote di colori, di sorrisi e di strette di mano, di calore di affetti , di comprensioni e di rispetto, di parole da ascoltare e di parole da regalare , da porgere per consolare.
Quello che comunque sarà, uguale come tutti gli anni, senza smettere di sognare.
Vi auguro questo, un sogno, tanti sogni e l’impegno e la determinazione di realizzarne almeno uno.
BUON ANNO A TUTTI VOI CHE PASSERETE DA QUI. ❤
Mini Pandoro stollen
Ingredienti 6 piccoli pandoro
- 30 g di scorza d’arancia candita
- 40 g di uvetta
- La buccia grattugiata di un limone
- 2 cucchiai di rum
- 4 cucchiai di latte
- 120 g di farina
- 80 g di farina di mandorle
- 1 cucchiaino e mezzo di baking powder
- 80 g di zucchero
- 180 g di burro
- 2 uova
- 80 g di marzapane
In una ciotola mettere le uvette e la scorza di arancia candita a cubetti insieme al rum
In una ciotola versare farina , lievito e farina di mandorle, mescolare
Montare le uova con lo zucchero, aggiunere il burro fuso e intiepidito, poi integrare la farina e la buccia del limone grattugiata.
Infine versare i canditi con il rum i cucchiai di latte ed il marzapane tagliato a cubetti, lavorando con un cucchiaio di legno o una spatola.
Preparare delle formine da pandoro o formine differenti o cartine per muffins e distribuire il composto poco più basso del bordo ( non essendoci molto lievito non si gonfieranno tanto).
Infornare a 180°C. Per 30 minuti.
Intanto in una ciotolina far sciogliere 20 g di burro ed in un’altra ciotolina versare 50 ml di rum.
Appena usciti dal forno lasciare intiepidire i dolcetti e se in formine in silicone toglierli e disporli su di una gratella spennellandoli leggermente , prima con il rum e poi con il burro sciolto. Raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia.
Piccola nota: per chi ha pensato che siano dei veri pandoro, preciso che é solo la forma del pandoro , é un’impasto pensato per ottenere 12 muffins che ho già fatto l’anno scorso ma non avevo ancora pubblicato sul blog. Avendo lo stampo in silicone ho provato a relizzarli in questa veste che si addice alle feste natalizie. Vabé, son finite ma sono troppo buoni per non essere ripetuti tutto l’anno ed inqualsiasi momento lo si voglia.
Felice sera ❤
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Felice anno nuovo anche a te 🙂 e concordo che “di buoni propositi incompiuti è lastricata la strada verso il nulla”
Ottimi pandoro!!!
besos
Sally
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Auguri anche a te Patrizia, per tanti giorni pieni di calore,sorrisi e colori. Che poi è quello che riesci a trasmettere così bene nei tuoi post. Grazie.
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tantissimi auguri cara Pat, ti auguro un 2017 radioso !
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Mancano pochi minuti al nuovo anno, carissima Patrizia e ti auguro salute, serenità e che tutti i tuoi desideri si possano realizzare al meglio!!
Nell’attesa di questo 2017, ricopio la tua ricetta e con affetto incommensurabile ti abbraccio con tutti i tuoi cari!!
Buon Annoooooooooooooooooo!!
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tanti auguri per l’anno nuovo carissima Patrizia , sperando leggere sempre ricette ottime come sai scriverle
marie la savoiarda
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