Ho fatto l’abero.
Ho sempre una grande voglia di farlo.
Percio’ non aspetto, come abitualmente si fa da noi, l’8 dicembre.
L’ho riempito, l’ho arricchito di qualche nuovo decoro, ho abbondato con le decorazione tutte, ed anche con i festoni, di solito lo facevo più sobrio, delicato.
Ho voluto esagerare quest’anno, dev’essere un Natale festoso, più intenso, piu’ manifestato che mai.
Poi ho fatto gli alberelli da mangiare.
Dolci coccole da condividere e anche da regalare agli amici più cari.
Ingredienti per 16 alberelli
Ricetta facile, tempo di preparazione 10 minuti , riposo 5 minuti, cottura 12/15 minuti
- 160 g di farina di cocco
- 100 g di zucchero di canna chiaro
- 2 albumi di due grossi uova
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- la buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di maizena
- zucchero a velo per cospargere
In una ciotola mescola la farina di cocco con lo zucchero, la maizena ed il pizzico di sale. In una ciotola sbatti leggermente i due albumi con l’estratto della vaniglia e la buccia del limone grattugiata, poi unisci tutti gli ingredienti lavorando con un cucchiaio di legno o con le mani. Lascia il composto riposare per 5 minuti a temperatura ambiente.
Accendi il forno a calore ventilato a 170°C.
Prepara una teglia da forno e rivestila di carta apposita. Forma delle palline con il composto della taglia di una noce. Poi lavati le mani e riprendi le palline formando il cono con il palmo della mano, e depositale sulla carta forno. Non c’é bisogno di distanziarli troppo poiché in cottura non hanno nessun cambiamento.
Posiziona la teglia nella parte alta del forno e fai cuocere per 12/15 minuti.
Lascia raffreddare e cospargi di zucchero a velo.

Si conservano bene per più settimane e sono un delizioso regalo di Natale racchiusi in vasi di vetro o in sacchetti personalizzati.
Pingback: Recipes for Christmas – Salt & Vanille
io li ho fatti e volevo ringraziarti. sono bellini bellini e proprio buoni.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te é un piacere sapere che ti son piaciuti.
"Mi piace""Mi piace"
Sono deliziosi, sia da vedere che da mangiare adoro il cocco.
"Mi piace"Piace a 1 persona
deliziosi questi alberelli, proverò a farli anche io, grazie per la ricetta Pat ! Un bacione e buon fine settimana
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io li adoro e ho anche io la mia versione qui http://www.incucinaconme.com/biscotti/alberelli-al-cocco/ con questi è doppia festa!
p.s. anche io non so resistere a fare l’albero… anche se con i gatti per casa è una tragedia! ;-D
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che belli Patrizia! Sono molto suggestivi. Le foto sono molto belle, ma la terza mi incanta. Rende proprio l’atmosfera della festa, della convivialità. Un abbraccio
"Mi piace"Piace a 1 persona
anche io ho già fatto l’albero e nella stessa giornata ho creato quegli alberelli che vedrai.quanto mi piacciono anche i tuoi, assolutamente li devo provare!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Pingback: Alberelli al cocco, vaniglia e limone , golosi da regalare! | MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS