Non si possono buttare via le briciole sia che siano del pane affettato sul tagliere sia che siano dei biscotti sbriciolati nel fondo della scatola.
Ci vuole un po’ di tempo per ottenere la quantità giusta per farne un dolce, ci vuole pazienza.
Oppure fare in fretta, perché é tanto buono e non si puo’ aspettare, prendere un pacco a caso di biscotti e sbriciolarli o anche la mollica di un buon pane raffermo, di segale o integrale sarà perfetto.
Pero’ a me é piaciuto mettere da parte le briciole ed i pezzi dei biscotti rotti sul fondo della scatola, é un lavoro parsimonioso, come facevano le nostre nonne, giorno dopo giorno, conservarle in un vaso di vetro e raggiungere circa 200 grammi.
Provate, poi alla fine non ci vuole tanto tempo, se aggiungete anche le briciole del pane, si tutto insieme é buono uguale, forse di più.
La ricordavo ancora questa torta di Elisabetta e da altre viste sul web in diversi altri blog. Ho preso spunto specialmente anche da questa ricetta e lo scorso fine settimana l’ho fatta.
Troppo buona per aspettare ancora tempo per rifarla.
Ho già cominciato a raccogliere altre briciole.
Torta di briciole di biscotti e fiocchi d’avena con latte di mandorla e a cioccolato
- 150 g di fiocchi d’avena
- 200 g di biscotti secchi sbriciolati grossolanamente *
- 700 ml di latte di mandorla
- 120 g di zucchero di canna
- 3 uova medie
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di rum (facoltativo)
- 80 g di cioccolato fondente di buona qualità
Bellissima ricetta! me la sono segnata nei preferiti. P.s. sono una raccoglitrice seriale di briciole io! ;-D
"Mi piace"Piace a 1 persona
ahh, piacere di averti reso l’idea di come utilizzarle, grazie mille 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Buonissima!
"Mi piace""Mi piace"
é buonissima e ti ringrazio. l’ho fatta ieri.
"Mi piace"Piace a 1 persona
grazie Erika sono felice che ti sia piaciuta!!!!
"Mi piace""Mi piace"
É sempre una grande lezione venire qui da te! Inizierò a contare le briciole dei biscotti…
"Mi piace"Piace a 1 persona
cara Pat sei riuscita a rendere regali perfino le briciole, bravissima ! Un grande abbraccio
"Mi piace""Mi piace"
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
"Mi piace""Mi piace"
Un gâteau très tentant et gourmand!
Baci,
Rosa
"Mi piace""Mi piace"