Cookies con cioccolato bianco e curry


2-Cookies cioccolato bianco e curry 1

E’ un’altra ricetta nata ‘aspettando’ e ,per caso, con i profumi che ho sentito aprendo la dispensa delle spezie e delle leccornie.

Sempre alla sera. Dopo cena e mentre finisco di riordinare.

Aspettando la stanchezza per poi andare a letto di sasso e col profumo dei biscotti che s’infila dappertutto nella casa.

Certo non aspetto il giorno dopo per assaggiare un pezzetto dei miei biscotti.

Cookies cioccolato bianco e curry 1

Un solo pezzetto per sentirne la riuscita e poi preparare la scatola che li contega tutti fino all’indomani.

 

Gli ingredienti di base sono di questi biscotti che ormai faccio ad occhi chiusi, sono troppo buoni per cambiare. Poi aggiungo quello che mi viene più a portata di “naso” 🙂

Cookie cioccolato bianco e curry 2

Per 12 Cookies con cioccolato bianco e curry

  • 150 g di farina per dolci
  • 75 g di zucchero di canna
  • 85 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di baking powder
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 100 g di cioccolato bianco di buona qualità
  • 1 cucchiaino colmo di polvere di curry Java* (Curcuma, Coriandolo, fieno greco, limone, zenzero, pepe, chilli, alloro)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

In una terrina monta il burro insieme allo zucchero, aggiungi l’uovo, integrandolo bene al composto, poi aggiungi poco per volta la farina mescolata insieme al lievito e setacciata, il sale e l’estratto della vaniglia ed il curry.

Infine, aggiungi il cioccolato tagliato a pezzetti o le gocce di cioccolato, mescola. Otterrai un’impasto morbido.

Accendi il forno a 180°C. Prepara una teglia rivestita di carta forno e con l’aiuto del cucchiaio per i gelati di piccola dimensione, prendi l’impasto formando una pallina. Disponile sulla teglia spaziandole. Inforna per 10/12 minuti se preferisci che rimangono morbidi all’interno se li preferisci più croccanti, lasciali in forno per 20 min. Lascia raffreddare prima di…mangiarli, si conservano da due a tre giorni.

Visualizza la verisione stampabile

*Esistono diversi tipi di curry , miscela di spezie in polvere per arricchire piatti particolarmente salati come il riso,il pollo e piatti vegetariani, usato specialmente  nella cucina asiatica ed indiana, ed in  quella inglese che ne vanta le origini e l’espansione grazie alle colonie ed ai mercanti indiani.

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12 pensieri riguardo “Cookies con cioccolato bianco e curry

  1. Cioccolato bianco e curry eh…Come ti vengono fuori questi accostamenti?!!? Adesso sono curiosissima di addentarne uno. L’unica cosa è che ho diversi tipi di curry a casa, che utilizzo solo per i salati. Alcuni più forti altri più delicati….ma le etichette con su scritto la composizione ovviamente le ho buttate via per sistemare tutto nel porta spezie bellissimo comprato in Provenza 😀 . Mi toccherà assaggiarli per capire quale è il migliore da utilizzare. Intanto mi potrestidire se il tuo è più delicato, poco piccante, per niente piccante, giallo acceso, giallo spento….ecc… insomma, qualche indicazione di massima. 🙂
    Un bacio

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  2. E io oggi sono io che sorrido con te, perchè proprio l’altro giorno mi chiedevo se si potesse usare il curry nei dolci e oltre a questo, perchè mi è venuto in mente un accostamento interessante, sentendo la combinazione di alcuni profumi che mi passavano sotto il naso 🙂 Sono proprio curiosa di assaggiare questi biscotti, sono deliziosi nell’aspetto e le tue immagni sono magiche!
    Bisous

    Piace a 1 persona

    1. Grazie Angiola, oggi ho fatto le farfalle, utilizzando una sfoglia che abitualmente facciamo al lavoro ma che per motivi di praticità ( anche perché non ci é richiesta) non possiamo che farla di semola di grano duro e non purtroppo di farina integrale o diverse altre farine come io vorrei e condita con un ragu’ di salmone. Niente foto pero’ mio figlio non me ne ha lasciato neanche una.

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