Non avevo previsto di fare dolci in vacanza, quasi me l’ero vietati.
Arrivati da una settimana cominciava a mancarmi la sensazione della farina nelle mani. E’ che in cucina attrezzi non ne ho a sufficienza e , apparentemente, mi sembrava difficile farne uno.
Cosi’ m’ero rassegnata a vivere senza.
Un dolce semplice che non occorre nessun attrezzo speciale se non le mani.
Ingredienti disponibili in dispensa.
Frutta fresca di stagione e…si un po’ più di caldo in cucina per via del forno acceso. Ma ne valeva la pena.
Le ricetta originale di Oxana, prevede del mango e della farina di cocco nelle briciole.
Diversa la mia versione per mancaza dei due ingredienti sopra citati e per l’aggiunta del miele nell’impasto.
Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro
2 grosse pesche rosse – 1 cucchiaino di cannella + 2 cucchiai di miele
- 230 g di farina 00
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di panna fresca
- 1 cucchiaino di baking powder
- 2 cucchiai di miele ( nella versione di Oxana 50 g di zucchero)
- 1 pizzico di sale
Per le briciole
- 100 g di farina
- 50 g di farina di mandorle
- 60 g di zucchero
- 100 g di burro freddo tagliato a dadini
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Prepara le briciole: Versa gli ingredienti in una ciotola e con le dita comincia a disfare il burro integrando le farine e formando delle grosse briciole. Metti in congelatore per 10 mn.
Prapara la base:
Metti la farina setacciata in una terrina aggiungi il lievito ed il sale. Fai un’incavo e metti in burro leggermente ammorbidito tagliato a dadini, integralo alla farina con le dita, come per fare le briciole, aggiungi il miele, la vaniglia liquida e la panna per rendere questo impasto compatto ma morbido. Aggiungi farina se troppo morbido. Prepara lo stampo ricoperto di carta forno e metti la pasta base distribuendola con le dita, nel caso stendila con il matterello ( io non l’avevo).
Accendi il forno a 180°C.
Sbuccia le pesche e tagliele a fettine prima e poi a pezzetti o lasciale a fettine sottili, come preferisci. Distribuiscile sull’impasto base cospargendo poca cannella ed il miele ( associo spesso questa spezia alle pesche ed al miele in particolare). Infine distribuisci le briciole.
Inforna per 40/45 mn.
Lascia raffreddare
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Adoro!
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L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
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lo sai che adoro la frutta nei dolci in questa stagione per cui assolutamente questo è il tipo di dolce a cui non resisterei a farlo e mangiarlo
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Come ti capisco dolce Patty, io perfino con Bianca in spalla mi faccio un dolcetto 🙂 Baci e buonissime vacanze!
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Allora non sono l’unica che persino in vacanza, persino in campeggio, pasticcia! =)
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Bhe posso capirti! Non si può stare senza far un dolce: soffri un po’ il caldo ma è per una giusta causa no?? Bellissimo!! ^__^
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De magnifiques barres qui doivent goûter divinement bon!
Baci,
Rosa
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Anche in vacanza non riesci a stare con le mani in mano, ma devono essere dentro la farina 🙂 Un dolce perfetto per rilassarsi in vacanza!!!!! Un bacione
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