Dolci

Coffee cake alle pesche rosse


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Non avevo previsto di fare dolci in vacanza, quasi me l’ero vietati.

Arrivati da una settimana  cominciava a mancarmi la sensazione della farina nelle mani. E’ che in cucina attrezzi non ne ho a sufficienza e , apparentemente,  mi sembrava difficile farne uno.

Cosi’ m’ero rassegnata a vivere senza.

Un dolce  semplice che non occorre nessun attrezzo speciale se non le mani.

Ingredienti  disponibili in dispensa.

Frutta fresca di stagione e…si un po’ più di caldo in cucina per via del forno acceso. Ma ne valeva la pena.

Le ricetta originale di Oxana,  prevede del mango e della farina di cocco nelle briciole.

 

modificata con avira

Diversa la mia versione per mancaza dei due ingredienti sopra citati e per l’aggiunta del miele nell’impasto.

 

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro

2 grosse pesche rosse – 1 cucchiaino di cannella + 2 cucchiai di miele

  • 230 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 1 cucchiaino di baking powder
  • 2 cucchiai di miele ( nella versione di Oxana 50 g di zucchero)
  • 1 pizzico di sale

Per le briciole

  • 100 g di farina
  • 50 g di farina di mandorle
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di burro freddo tagliato a dadini
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

 

Prepara le briciole: Versa gli ingredienti in una ciotola e con le dita comincia a disfare il burro integrando le farine e formando delle grosse briciole. Metti in congelatore per 10 mn.

Prapara la base:

Metti la farina setacciata in una terrina aggiungi il lievito ed il sale. Fai un’incavo e metti in burro leggermente ammorbidito tagliato a dadini, integralo alla farina con le dita, come per fare le briciole, aggiungi il miele, la vaniglia liquida e la panna per rendere questo impasto compatto ma morbido. Aggiungi farina se troppo morbido. Prepara lo stampo ricoperto di carta forno e metti la pasta base distribuendola  con le dita, nel caso stendila con il matterello ( io non l’avevo).

Accendi il forno a 180°C.

Sbuccia le pesche e tagliele a fettine prima e poi a pezzetti o lasciale a fettine sottili, come preferisci. Distribuiscile sull’impasto base cospargendo poca cannella ed il miele ( associo spesso questa spezia alle pesche ed al miele in particolare). Infine distribuisci le briciole.

Inforna per 40/45 mn.

Lascia raffreddare

 

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9 risposte a "Coffee cake alle pesche rosse"

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