Evidentemente manco di attenzione verso il Carnevale.
Non me ne ricordo quasi mai di quando si devono fare e mangiare i fritti di Carnevale.
E’ l’essere lontani dalla propria famiglia d’origine che poi succede cosi’ visto che qui , in particolare , dove vivo da 19 anni ormai , non c’é aria di carnevale solo se ne senti parlare in tv.
Eppure esistono delle regioni in Francia, specialmente del sud, che fanno la festa ,fanno i carri, i cordiandoli, le maschere e le sfilate con le loro tradizioni particolari che sarebbe interessante visitare, di certo trovare tanta allegria e colore ed i loro dolci fritti , con nomi differenti e qualche ingrediente aggiunto o tolto rispetto a quelli più comuni come da noi, le chiacchiere.
Oreillettes,bugnes,ganse,mensonge e merveilles e ancora chissà quanti altri nomignoli secondo le regioni, i paesi o i piccoli villaggi.
Tra tutti questi golosi ho scelto di proporvi le “Merveilles” che profumano all’acqua di fior d’arancio e sanno di burro.
Si servono cariche di zucchero a velo, per cio’ nell’impasto mi son tenuta debole di zucchero diminuendo la dose richiesta dalla ricetta di circa 50 g.
Mancano due settimane al martedi grasso, quest’anno, mi sono informata, ho fatto ieri queste meraviglie e chissà vi venisse voglia di provarle ????…..buon divertimento!!!!
- 500 g di farina
- 4 grosse uova ( temperatura ambiente)
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro morbido
- la buccia di un limone bio
- 4 cucchiai di acqua di fiori d’arancio ( o altro liquore, cognac,rum,anice)
- Ottimo olio per fritture (non d’oliva)
- Abbondante zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia
anche io ho fatto le chiacchiere come da tradizione qui al sud…gradite a tutti, persino alle maestre di mio figlio!
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mia carissima sirena leucosia ricordo che anch’io le portavo alle maestre, ora avrei bisogno di troppe mani per tutti professori che hanno per cui ce le gustiamo da soli. Ti abbraccio e graie come sempre!!!
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anch’io ho fatto le chiacchiere, questa volta ho ceduto e festeggio con il più classico dei dolci del periodo. le mie sono di pasta lievitata, praticamente un’intera bustina di lievito, hanno riscosso un successone anche tra le maestre di mio figlio! 😀
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Simona, ma saranno una meravigliaaaa!!!!! grazie per la tua condivisione!!!
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Io amo il carnevale ma arrivo sempre tardi comunque, per fortuna qui con il rito Ambrosiano ho qualche giorno in più :-), sono deliziose e belle gonfie queste tue merveilles 🙂
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grazie Elena!!!! buon carnevale alloro 🙂
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Oh che bellezza, davvero meravigliose…!
E poi, amo sempre di più le tue ceramiche ^-^
Buona giornata,
wenny
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L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
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ma direi che davanti a cotanta meraviglia, il calendario é solo un dettaglio!
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non ho mai amato il Carnevale se non per i dolci di questo periodo…Bellissime foto Pat, un bacione…
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Très tentantes et si belles! Ces merveilles sont merveilleuses.
Baci,
Rosa
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