Non potevo lasciare questo 2013 senza proporvi il mio nuovo pain d’épice.
Chi mi segue da sempre lo sa che questo per me é il dolce preferito delle feste dopo il pandoro.
L’ho scoperto qualche anno fa proprio qui in Francia, prima mi era completamente sconosciuto ed oggi fa parte della mia tradizione natalizia.
Mi piace pero’ cambiare qualche ingrediente, arricchirlo anno dopo anno, renderlo originale ogni volta e scoprire nuovi accostamenti.
La base resta sempre la stessa ma altri ingredienti me lo rendono di volta in volta sempre più buono ed invitante.
Quest’ultimo é avvolgente, con una glassa al cioccolato al rum che lo ricopre, con delle golose ciliegine candite che sorprendono qualdo si tagliano le fette e con un gusto leggero di cacao amaro nell’impasto per i palati più esigenti.
Direi che c’é proprio tutto quest’anno, che finisce lasciandomi con delle particolari emozioni, ma anche con più complicazioni e difficoltà del solito e con tanta voglia di riaccendere la speranza di realizzare piccoli sogni, cosa che vi auguro di tutto cuore.
Buon anno a voi tutti, e che i vostri sogni diventino reali nei prossimi 365 giorni che verranno.
Per visualizzare e stampare la ricetta CLICCA QUI
Dimentico sempre che l’indirizzo del tuo blog è questo e non più l’altro, che testa eh!!:)) Ora però ti ho messo tra i preferiti, così non mi sfuggi più!! Tanti tantissimi cari auguri e buon anno!!
"Mi piace""Mi piace"
grazie mille cara Marianna di cuore tanti auguri anche a te 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Buon Anno cara Patrizia, possa il 2014 portare a te e alla tua famiglia solo cose belle ! Un abbraccio grande !
"Mi piace""Mi piace"
i miei migliori auguri di buon anno 2014
"Mi piace""Mi piace"
grazie Gunther altrettanto da parte mia !!!
"Mi piace""Mi piace"
E` tantissimo che non lo faccio….mi piace un sacco con un pizzico di pepe……intanto ti lascio gli auguri di un felicissimo 2014 e mi copio la tua ricetta!
francesca
"Mi piace""Mi piace"
Tu non ci crederai Patrizia ma non ho mai mangiato il pain d’épice in vita mia! Devo assolutamente rimediare anche se le feste stanno per concludersi…magari inizio con la versione base per poi arrivare ad questa reinterpretazione davvero interessante!!!
auguroni anche a te e che tutti i tuoi desideri, piccoli o grandi che siano, possano presto avverarsi
un abbraccio
Silvia
"Mi piace""Mi piace"
Buon e sereno 2014 e 10.000 di queste ricette!
"Mi piace""Mi piace"
grazie mille Milena 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Buon anno Patrizia! Un bacio
"Mi piace""Mi piace"
baci affettuosi Meris che sia un’anno sereno anche per te 🙂
"Mi piace""Mi piace"
La ricetta è davvero invitante da provare!
Buon Anno!!!
Un abbraccio Debora
"Mi piace""Mi piace"
Grazie mille Debora, felice anno anche a te 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Buon Anno!
Baci,
Rosa
"Mi piace""Mi piace"
Buon anno Rosa, merci 🙂
"Mi piace""Mi piace"