L’incontro casuale di susine e melanzane…erano in vacanza.


Eggplant and plums

Erano li’ sul tavolo della bella e solare casa di vacanza ( non mia) che ci ha ospitate per una settimana.

Era giusto la fine della vacanza e loro avrebbero dovuto finire nel borsone del rientro insieme ad altre cose.

L’idea era di mangiare le prugne ormai troppo mature lungo il viaggio del ritorno. E la melanzana?  farla arrivare a Parigi? Povera!!!! avrebbe sofferto il mal d’auto e il cambiamento di temperatura. Credo sarebbe arrivata troppo stanca e sciupata.

Poi c’ho pensato un po’.

2-confettura melanzane prugne

Le ho annusate , come ho l’abitudine di fare per sentire il loro profumo insieme fino a capire le loro possibili affinità. Se l’una poteva sposare le altre. I colori c’erano, simili ed anche la consistenza predisposti ad  assorbire altri sapori.

Eggplant and plum jam

Ingredienti per due piccoli barattoli di confettura

  • 2 melanzane viola ben sode
  • 500 g di prugne scocciolate
  • zucchero di canna
  • un pizzico di fior di sale alla vaniglia ( che uso mettere in tutte le mie confetture ,da quel tocco personale che a me piace tanto ed ingrediente segreto che ora non lo é più ;))
  • (oppure un pizzico di sale )
  • un cucchiaino raso di cannella in polvere
  • un limone bio

Per visualizzare e stampare la ricetta CLICCA QUI

Annunci

6 pensieri riguardo “L’incontro casuale di susine e melanzane…erano in vacanza.

  1. Un connubio originale Patrizia ma dalle foto certamente invitante! Perfetto per la colazione della mattina con frutta di stagione e dal colore cosí brillante, chi può dire di no ad assaggiare tale prelibatezza!!! Brava come sempre Patty 😉 Un abbraccio grande!

    Mi piace

  2. Eccomi! Oggi siamo compagne di ingrediente 😉
    Le melanzane abbinate alle prugne… insolito ma di te mi fido ciecamente. E poi di ricette dolci con le melanzane ce ne sono diverse, tutte da provare! Un abbraccio grande e pieno d’affetto

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.