Cake al cacao con panna e banane nel rum


09-IMG_3151

Questo é uno dei pochi, forse l’unico, dolce che ho fatto a caso.

Son partita dalla solita banana dalla buccia  nera nel paniere  e che nessuno osa mangiare e che poi non era cosi’ matura come sembrava, anzi :).

L’ho affettata e senza pensarci su l’ho cosparsa di zucchero vergoise bruno che dà quel colore scuro e profumo di caramello e poi l’ho imbevuta di rum bianco, giusto quel che ci vuole per renderla un po’ alcolica e poi, perché no? un cucchiaino colmo di cannella . Ho mescolato bene ed ho subito mangiato una fetta, e poi un’altra e un’altra ancora e poi mi son fermata. Mi son lasciata trasportare in paesi lontani esotici, dai colori e dai profumi caldi e avvolgenti…finito l’effetto mi son resa conto di quanto siano  lontani quei paesi  racchiusi nel  cassetto dei miei desideri ed  ho  pensato che mi sarebbe stato più facile realizzare nell’immediatezza  un cake e sperare di ripetere  la sensazione di un’attimo prima.

Infilare quelle fette morbide alla fine, sarebbe stato l’effetto magico, indubbiamente!!!

Cake for me - bananas, rum, cocoa, caramel

L’ho ripetuto e ripetuto più volte prendendo appunti scrupolosi,dovevo  essere sicura del risultato, offrirvelo era ed è  il mio più grande grande desiderio, dopo i paesi caldi pero’ 😉 per ringraziarvi di leggere anche le mie stupidate del solito lunedi mattina 🙂

1-IMG_3131

Infine consiglio di gustare questo dolce insieme alla salsa di caramello al burro salato 😉 

Per visualizzare e stampare la ricetta CLICCA QUI

Piccola nota : se ti piacciono le stoffine che uso per i miei sfondi e altri lavoretti e oggetti che uso nelle mio foto visita il mio piccolo shop su Etsy, grazie!!!!

Annunci

22 pensieri riguardo “Cake al cacao con panna e banane nel rum

  1. come sempre, quando vengo a leggerti, cara Patry, mi fai sognare con le tue parole ^_^ e con le tue ricette!
    mi ritrovo spesso anche io con banane dalla buccia nera e, apparentemente, triste…chissà che non provi a fare queste meraviglia di cake?
    un bacino, a presto dolcissima

    Mi piace

  2. Ciao Patrizia!! sono stata un po’ latitante in queste ultime settimane, ma finalmente eccomi. Questo bel tortino di banane mi pare ottimo. Sei riuscita a rendere un quasi plum cake un bocconcino da re!! Dalle immagini traspare sempre il tuo amore per ciò che fai e per questo adoro te e il tuo blogino 😉
    baci, Vale

    Mi piace

  3. Vabè, io ogni tanto torno a litigare con il modulo dei commenti giusto per ribadire che sei brava da paura 🙂
    Una bacio e una sniffata, che so che sai di arancia 🙂

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.