Carciofi gratinati al curry e crema di limoni arrostiti


Purple artichokes baked with lemon sauce with curry and cilantro

Ho passato tutta, o quasi tutta,  l’estate a mangiare carciofi crudi.

Da che li  ho assaggiati in un ‘ottimo ristorante sulla Costa Azzurra, non me ne potevo saziare.

Ogni piccolo mercatino che visitavo cadevano proprio li i miei occhi ed il mio naso. Il loro colore violetto, raccolti in un bel bouquet e profumati di erba amara che a me piace tanto, finivano nel mio cesto.

Anche al rientro delle vacanze é stato cosi’, quasi una bella ossessione. Li ho adorati e li adoro ancora.

Pero’ questa volta ho provato a cucinarli, poco, perché  se cotti, comunque croccanti mi piacciono.

Li ho irrorati di un buon olio extra vergine d’oliva ed aromatizzati con le spezie che amo.

Ho trovato molto interessante l’accostamento con il curry. Provate per credere!!!!

Ho aggiunto la mia crema  di limoni  arrostiti che sta diventanto il giusto condimento per molti altri miei piatti. Vi consiglio di provarla se trovate dei buoni limoni biologici, non ve ne priverete più, se vi piccioni i limoni 😉

Per il resto … buon divertimento!!!!

Per visualizzare la ricetta e stamparla CLICCA QUI

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10 pensieri riguardo “Carciofi gratinati al curry e crema di limoni arrostiti

  1. Ciao Patrizia! Volevo farti mille complimenti per il tuo blog, veramente bello, semplice e le ricette meravigliose, e i racconti…. Anche io ci stò provando, anzi, ho proprio appena appena cominciato, e vedere persone come te che partono dal niente e poi riescono a fare questo, mi riempie di entusiasmo e speranza! Brava!
    Giorgia

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  2. Patrizia, non sai come t’invidiooo!Io sono una patita di carciofi ma, in Italia non è più stagione da mo..so benissimo, invece, che in Francia ci sono questi meravigliosi violetti (li mangiai los corso anno a giugno in un risto qui).Beh, credo che l’acidulo del limone accompagni benissimo la dolcezza amara dei cariofi.Proverò questa idea davevro intrigante!
    Grazie!
    bacione

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