Sono belli come pietre preziose, sono ben protetti nel loro guscio corteccia, difficili da sgranare. Succosi ,dolci e leggermente aciduli di un rosso vivo brillante, ci attraggono.
Sono ricchi di proprietà benefiche per la nostra salute ed é bene mangiarne, bere il suo succo.
Se la natura ha deciso di regalarci questo frutto proprio in questo periodo grigio e difficile per il nostro morale, sa quanto bisogno ne abbiamo, facciamola contenta, sfruttiamo questo dono in particolare crudo per non inibire le sue innumerevoli qualità.
La Raïta, deliziosa salsa indiana, adatta particolarmente nel periodo estivo perché rinfrescante puo’ anche essere adattata a periodi più freschi variandone gli ingredienti e ritrovarla cosi’ anche nel pranzo delle feste natalizie per rinfrescare il palato tra una pietanza ed un altra, accompagna bene un arrosto di carni bianche o semplicemente servita come un antipasto colorato e gradevole.
(ricetta ispirata da Elle à table e liberamente da me personalizzata)
1 piccolo melograno maturo
1 mela granny smith
40 cl di yogurt vellutato (quello greco per esempio)
1 piccole cipolle bianche
1/2 mazzetto di coriandolo fresco
1 pizzico di polvere di peperoncino
1 cucchiaio di olio extravegine d’oliva
1 cucchiaino di miele liquido
Tritate finemente il coriandolo e la cipolla molto sottile. Rotolate il melograno sul piano del tavolo pressandolo un po’ per poter estrarre senza difficoltà i suoi grani. Tagliatelo in due e recuperate i grani.
Lavate bene la mela e tagliatela a pezzetti senza sbucciarla. Mettete, pezzetti di mela e semi di melograno in una ciotola, aggiungete la cipolla ed il coriandolo. Mescolatevi lo yogurt, aggiustate di sale , aggiungete la polvere del peperoncino ed infine il miele e l’olio. Mescolate. Servite cospargendo di foglioline di coriandolo fresco.
Non l’ho mai assaggiata-preparata grazie di averla risegnalata, vado a “caccia” di melograni 🙂
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Gorgeous pictures. Would love for you to share this with us over at foodepix.com.
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un'idea bellissima per un frutto ch lo è altrettanto. E che fra l'altro è tra i più salutari che ci siano!
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Grazie inifinite Edda, a presto 🙂
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Un'idea grandiosa e foto che fanno sognare di stare a casa in giardino a sgranocchiare il melograno. Un abbraccio!
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grazie a @tutti di essere passati e di aver lasciato il vostro saluto, buonissima giornata a tutti voi ^^
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che grande idea questa raita!io vado pazzo per la cucina indiana 🙂
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quest'anno non ho incontrato melograni e un po' mi dispiace….ma se ne arriva uno è davvero da provare questa tua proposta 🙂 un abbraccio
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Le foto sono meravigliose e il rosso di quel melograno è divino! Stuzzicante questa ricettina ci vedrei bene dei crackers made in home da sgranocchiare vicino!
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Bellissima e salutare ricetta! Complimenti!
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Che belle foto! Ricetta molto originale, complimenti!
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Una cremosa salsa originale e colorata! si si, si adatta bene alle tavole di natale!bacioni
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oh! que bella idea!! complimenti
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Fantastica, la farò come salsina di accompagnamento ai cavolfiori speziate all'indiana.Sempre più belle le tue fotoBaci, Alex
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Delizia pura, davvero un buon toccasana.. un bacio grande
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E' una delle cose che amo di più delle cucine mediorientali…hai avuto una bellissima e salutare idea!
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