Adoro la mattina presto, coccolarmi nel silenzio della casa, nonostante la pioggia, il profumo del primo caffé, il gatto che mi domanda carezze, il libro sul tavolo che aspetta la mia lettura.
Qui mi segue da tempo ormai lo sà, il mio fine settimana comincia sempre cosi’ dalle primissime ore del mattino.
Sorseggio il mio caffé caldo con gusto e guardo fuori verso il giardino e mi rendo proprio conto che qui l’estate é finita, infondo non é mai arrivata, si abbiamo avuto una primavera molto calda, poche settimane di sole quasi soffocante e poi pioggia, pioggia, pioggia…………
………preparo la prima colazione per il resto della famiglia.
Loro, terminata la colazione, si sparpagliano per casa nei loro hobbys preferiti, mentre io preparo la lista degli ingredienti per una nuovo dolce, una buona crostata con le ultime albicocche.
Crema gelata alla panna e al miele
250 g di latte intero
500 ml di panna fresca
1 baccello di vaniglia
60 g di miele di fiori
50 g di zucchero
5 rossi d’uovo freschissimi
150 g di burro
30 g di zucchero
1 uovo
250 g di farina 00
un pizzico di sale
essenza di mandorle amare
per la farcitura:
8 albicocche
100 g di burro morbido
50 g di farina di mandorle
2 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di thé verde matha
2 uova
30 g di zucchero
Preparate la frolla: mettete tutti gli ingredienti in un robot, mescolate velocemente azionando il robot a colpetti successivi per non far riscaldare troppo l’impasto. Quando avrete ottenuto come delle briciole, prendete l’impasto e formate una palla. avvolgetela in un film alimentare e conservatela in frigo per almeno un ora.
Lavate le albicocche ed ascigatele. Dividetele in due ed eliminate i noccioli.
Stendete la pasta su una spinatoia infarinata o direttamente su foglio di carta forno e disponetela in una tortiera di 25 cm di diametro, punzecchiate il fondo con una forchetta.( lasciate un po d’impasto per fare delle striscette per decorare la crostata).
Lavorate il burro con lo zucchero a crema aggiungete la farina di mandorle, le uova, uno per volta, quindi unite la maizena miscelata al te verde matha. Distribuite la crema sulla base della torta ed infine le albicocche. Preparate delle strisce di pasta e disponetele in diagonale sulla crostata.
Infornate per 25/30 min a 210°C. e servitele dopo averla lasciata raffreddare.
Quanto mi piace il tuo blog…ti seguo subito 🙂
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che bella colazione, certo che una mamma così mica si trova tutti i giorni!!!la crostata è un'incredibile tentazione, un dolce pensiero nelle strane giornate dell'estate francese! anche a me facevano strano la pioggia e le temperature autunnali quando il calendario formalmente segnava estate… ti dirò che mi mancano anche un po' queste stranezze!baciClaudia
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è veramente la colazione delle tentazioni quella che hai presentato 🙂 in quanto all'estate hai proprio ragione, a parte due giorni che ci ha ammazzato dall'afa non si è proprio vista! Anche in questo momento sta piovendo a dirotto…e quasi quasi, guardando le tue foto mi sta anche tornando la voglia di cucinare! 🙂
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avrei 'uggiato' volentieri con te :Dche buone le tielle di mare, te le copio 😛
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Une bella crostata e una meravigliosa crema! Questi dolci sono perfetti.Baci,Rosa
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ottima questa colazione alternativa… ha un bellissimo colore il tuo gelato e affonderei volnetieri il cucchiaino nella coppetta, cercando di prendere quanti più croccantini possibile!!
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Mi piace tutto, dall'apparecchiatura ai dolci!!
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Arianna, certo che ci riuscirai, io c'ho messo tre anni, son partita senza nemmeno riuscire a fare una foto decente, poi con il tempo e l'esperienza e le amiche virtuali che ti daranno una mano vedrai che anche tu sari bravissima…non é detto che non lo sei già, vengo a visitarti subito, grazie per il bel commento che mi hai lasciato. :)Silvia, Olivia, io spero che l'estate duri il più a lungo possibile!Alessandra, grazie mi fa molto piacere!Gemelline 🙂 grazie mille!Babs, te l'avevo detto che mi ero innamorata del tuo no? Baci e grazie!
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Ciao!Sono Arianna, una New Entry!Volevo farti i complimenti per questo tuo spazio. Il tuo blog è delicato e sofisticato, le tue foto eleganti e curate, le ricette sono davvero speciali!Spero con un po' di tempo e di esperienza di riuscire a far diventare il mio blog bello e raffinato come il tuo.Un complimento di cuore,Arianna
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Che meraviglia…..e che bella presentazione, complimenti!!!!!!
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Che bella descrizione per uno splendido inizio di domenica e che bei dolci per un'ottima giornata! Dici che posso sperare nella fine dell'estate, incorcio le dita ma c'è ancora agosto…
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A parte la bontà delle tue preparazioni, sono le foto che mi lasciano estasiata.
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Ciao! questa si che è una colazione! altro ch etristedomenica fredda…questa mette il buon'umore ed è pure caratterizzata da colori e ingredienti tutti molto solari!bravissima!un bacione
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splendide, sempre più brava.hai modificato il template…. mi ricorda qualcosa 😉
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Imma, i tuoi complimenti mi riscaldano, proprio tu che sei una maestra dei dolci 🙂 grazie!Mirtilla, 🙂 velentieri!
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ok ok…adottami!!!
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Quanta delizia tutta concentrata in un solo post..nn so piu dove guardare c'è da perdersi in tutte queste meravigliose foto!!Imma
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