Mi son lasciata tentare da un’insolito….
In ogni casa italiana a Natale c’é un panettone ed a questa tradizione non volevo in nessun caso mancare.
- 12 champignons
- 1/2 formaggio cremoso caprino ( io ho usato il petit Billy)
- 10 noccioline tostate e tagliate grossolanamente
- 4/5 fette di panettone ( gusto chinotto)
- olio evo
- 4 cucchiai di olio alle nocciole
- sale e pepe
Lavare i funghi velocemente senza spellarli, asciugarli e tagliarne i gambi e metterli da parte.
Mixare i gambi con il formaggio, il pepe ed aggiungere le nocciole, un cucchiaio di panettone mixato in precedenza. Amalgamare bene questo impasto, aggiunstare di sale.
Farcire con questo composto i cappelli, spolverare di briciole di panettone, irrorare con un filino d’olio evo, metterli su carta forno in una teglia e farli cuocere per 20 mn circa a 180°C., fare attenzione a che non si coloriscano troppo, nel caso corpirli con un foglio di alluminio.
Intanto ,fate grigliare le altre fette di panettone e ricavarne con molta cura dei cerchietti,aiutandovi con un taglia pasta rotondo. Disporre questi ultimi in piccoli cucchiai o in bicchierini se preferite. Posizionarvi sopra i funghi farciti e ben caldi, condire con l’olio di nocciole e servire subito. ( buoni anche freddi)
Petites bouchées de champignons au chèvre et aux noisettes et croquant de “panettone”
Pour 6 personnes
- 12 champignons
- 1/2 chèvre frais (type Petit Billy)
- 10 noisettes grillée coupez en gros morceaux
- 4à5 belle tranche de panettone Loison (gâteau italien de Noël)
- Huile d’olive
- 4 c à s d’huile de noisettes
- Sel et poivre
Four th 6 (180°)
Toastez 1 tranche de panettone dans un toasteur. Mixez-la.
Laver les champignons rapidement(ne pas les éplucher), les essuyer, couper les pieds. Réserver les têtes dans le plat de cuisson.
Mixer les pieds de champignons avec le fromage, le poivre et le morceaux de noisettes et un c à s de mie de panettone. Bien mélangez cette farce.
Farcir les têtes de champignons, saupoudrer de chapelure de panettone + un filet d’huile d’olive et mettez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire 20 mn. Surveiller la cuisson et couvrir avec du papier alluminium si les champignons brunissent trop vite
Pendant ce temps faites grillée des tranches de panettone e avec un emporte-piece coupez de petits ronds qui vous allez mettre dans de jolies verrines. Positionnez sur les tranches de panettone les champignons bien chauds, arrosez d’huile de noisette et servez aussitôt.
Edda, grazie!Mauro, Grazie mille e non ti nego che ero abbastanza titubante anch'io per quanto riguarda il gusto del chinotto ma mi sono ricreduta é originalissimo e lega perfettamente bene con il gusto tipico di bosco e muschio dei funghi, associarlo non é stato affato difficile. Gio', neanch'io é stata una sorpresa incredibilmente piacevole 😉 grazieMilena, ho visto che anche tu hai farcito ;)Elga, mia carissima grazie!Wenny, grazie mille!MeggY, ti ringrazio moltissimo davvero ^^Gaia, devi assolutamente farglielo assaggiare é stato molto di gusto anche per mio marito che disolito non ama i panettoni :)Mirtilla,Imma, Gemelline, grazie mille ❤❤❤
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La tua creatività mi colpisce e convince sempre! Un grande piatto sicuramente buoo e stimolante 😉 Baci
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Facendo i panettoni, tu capisci che mi si è aperto un mondo! Rimango un po' perplesso dal gusto chinotto, ma in generale accostare il panettone al salato è qualcosa che ti copierò ben presto nelle mie rare ma appassionate apparizioni nella cucina di casa mia. Facilitato dal fatto che la base ce l'ho già pronta! :D. Complimenti per lo space. Molto carino. Saluti
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panettone gusto chinotto?? non sapevo esistesseoriginale la tua ricetta 🙂
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Sono ammirata e non ho difficoltà ad immaginare la bontà della ricetta 😀
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Chapeau alla seconda!Bravissima
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Chapeau.Che altro dire, di fronte ad una simile composizione?wenny
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Che delizia … questi champignon sono ghiottissimi e il tocco croccante delle briciole di panettone originale e gustosissimo!Un ottimo piatto per le feste, bravissima!Buona settimana ciao ciao ^^
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Uhhhh panettone gusto chinotto!!! Pagno sverrebbe, gli piace il sapore del chinotto!Che ricetta particolare, le foto parlano da sole…mmmmmmBaci
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senza parole…qui urge l'assaggio!! 😛
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un modo originalissimo per inserir il panettone nella ricetta che trovo perfetta e gustosa!!baci imma
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Ciao! ma che meraviglia questi funghi! peccato che qui da noi non si trovino facilmente, ma con questa farcia sono una meraviglia! un sapore dolce e originalissimo!un bacione
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