Amaretti e albicocche


Albicocche e amaretti
Version française de la recette en bas

Un pacchetto di amaretti ridotto in polvere e delle albicocche ben sode ma mature posate sul mio piano della cucina, la magnifica rivista mensile “Donna hay” categoricamente in inglese e la mia immensa voglia di realizzare questo dolce per me e………….
soprattutto per condividerlo con voi.

La ricetta originale é realizzata in una teglia unica da 20 cm di diametro e con 800 g di pesche nettarine, io ho preferito realizzare delle mini cocottine  e 4 grosse albicocche.

Amaretti e albicocche

La ricetta:
tratta dal mensile “Donna hay” e liberamente modificata da me

  • 200 g di amaretti sbriciolati
  • 40 g di burro 
  • 2 uova
  • 4 albicocche sode
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 1/2 bacca di vaniglia

Lavate le albicocche e dividerle in due, metterle in una ciotola ed aggiungervi lo zucchero ed i semini della vaniglia, mescolare e lasciare riposare il tempo di preparare la base.
In un mixer mettete gli amaretti il burro morbido e le due uova. Mixare per rendere il composto omogeneo. Versare due cucchiai di impasto nelle cocottine ( o l’intero impasto in una teglia da 20 cm di diametro) mettervi le albicocche con la parte bombata sull’impasto e riservare in frigo per una mezzora.
Accendere il forno a 160°C. Infornare  per 20-25 minuti ( circa 35-40 mn, se prevedete una teglia unica). Servire con una pallina di gelato alla vaniglia o altro gusto di vostra preferenza.

Stampa da ricetta

Version française
Amaretti e albicocche

Tarte à les amarettis et abricots

 (Recette Donna Hay adapté par moi même)

  • 200 g amarettis (biscuits aux amandes amères italian)
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 4 abricots
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 / 2 gousse de vanille

Lavez les abricots et le divisé en deux, les mettre dans un bol et ajouter le sucre et les graines de  la vanille, mélangez et réservé le temps de préparer la base.Dans un blander mettre les amarettis , les oeufs et le beurre mou. Mixez le tout. Versez deux cuillères à soupe de pâte dans des ramequins en céramique (ou l’ensemble du mélange dans un plat allant au four de 20 cm de diamètre), mettre les abricots avec la partie bombée sur la pâte et réserver au réfrigérateur pendant une demi-heure.Mettez le four à 160 ° C. Cuire  pendant 20-25 minutes (environ 35-40 mn, si vous prévoyez un moule de 20 cm de diamètre). Servir avec une boule de crème glacée à la vanille ou des autres saveurs à votre choix.

La recette originale ( prise sur le magazine “Donna hay”  est faite dans un seul plat de 20 cm de diamètre et avec  800 g de nectarines, j’ai préféré utiliser de mini ramequins en céramique et à la place de nectarines j’ai utilisée 4 gros abricots.
Recette Donna hay adapté par moi même


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Pubblicato da Patrizia

Io? insicura,permalosa,testarda,incostante, puntualissima anche troppo......continua

22 pensieri riguardo “Amaretti e albicocche

  1. ho pesche bianche in casa. ho voglia di comprarmi le cocottine. ti uso come colpevole. che nella teglia grande viene sicuro un'altra cosa. lo so perchè la preparo in teglia grande. ma voglio farle come te. uff.

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  2. Ciao @Parentesi,ma grazie mille che piacere leggere…:)Ciao @AleCiao @Onde,ecco anche questo mi fa molto piacere ,rievocare delle vecchie e sane sensazioni della vostra infanzia. Grazie^^Ciao @Jasmine, mille grazie per la tua presenza 🙂 – effettivamente i tuoi amaretti (visti) starebbero a meraviglia ^^Ciao @Terry, eh si brava donna hay 😉 grazie!Ciao,@FiordiV, a volte da un niente salta fuori qualcosa di molto speciale e queste lo sono davvero grazie a Donna :)***@Marifra,@Acqualina 🙂 grazie!@Mirtilla, ho scelto le albicocche non a caso, essendo la base dolce-amara, ma molto dolce, le albicocche si sposano benissimo per il gusto acre quando vengono cotte a differenza delle pesche che sono più zuccherine, grazie !@Cibou, non sono abbonata é una rivista interamente in inglese e non ci capisco gran che pero' la trovo , quando vado a Parigi ,nella libreria britannica, prossima volta ne comprero' due ;)@Wenny, :)@Anice…che piacere riaverti 🙂

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  3. Ciao, una presentazione perfetta e un dolcetto che mi ricorda l'infanzia, al posto delle albicocche le pesche. Mi hai fatto ritornare il desiderio di quei sapori. Grazie !!

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  4. Io vado pazza per qualsiasi cosa si presenti in cocotte 🙂 Detto ciò, volevo proprio fare qualcosa con gli amaretti che ho preparato qualche giorno fa, quindi mi annoto prontamente la tua ricetta :)A prestoJas

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  5. Quando desidero un abbonamento a Donna HAy, Pat…ma si puo' essere condizionati dalla completa inettitudine del servizio postale?? :(Fortuna che ci sono le amiche che condividono! Un bacio grande!

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  6. Buongiorno @Simo, con i saldi faccio sempre follie 😉 grazieBuongiorno @Milena, bhé se no che gusto c'é? Ciao carissima!Buongiorno @Cinzia, le faro' anch'io la prossima volta con le pesche sono troppo buone 🙂 grazie!Buongiorno @Chiara, ecco era questa il mio intento, con vero piacere, grazie a te :)@Buongiorno @Stefania, ti capisco credo che vanno bene anche con le mele, farai un figurone 😉 Grazie!Buongiorno @Manu e Silvia,anche da voi aria fresca?…qui sono 15° praticamente autunno! Grazie^^

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