Se la menta del mio giardino continua a infoltirsi cosi’ come in questo periodo ne potremmo venirne completamente sommersi….é una meraviglia perché adoro il suo profumo ed il suo utilizzo ma devo assolutamente raccoglierla tutte le settimane e siccome proprio non voglio buttarne via, il pesto con essa é diventato un’assiduo condimento di molti piatti.
Dopo i Bucatini e tante bruschette ed insalate conditi con questa erba mi mancava la carne che non faccio davvero molto spesso, sono piuttosto erbivora ma questo tipo di filetto, tenero e anche magro, visto che oggi la carne di maiale non é più come un tempo, lo mangio molto volentieri anch’io.
Arrosto di mailale al pesto di menta e pistacchi
Per 6 persone:
- un filetto di maiale d’1,2 kg.
- 3 spicchi d’aglio
- 50 g di menta fresca (le foglie)
- 100 g di parmigiano
- 70 g di pistacchi sgusciati
- Olio evo
- sale e pepe
Riscaldare il forno à 180°C. Preparare il pesto, mixando, i pistacchi, le foglie di menta ed il parmigiano con 3/4 cucchiai d’olio , sale e pepe. Praticare al filetto di maiale un taglio come una tasca, ed infilarci il pesto.
Porre il filetto su di un foglio di carta forno, o carta d’alluminio, stringere bene le due parti , spalmare di olio e di 4 cucchiai di acqua. Chiudere la carta sulfurea arrotolando bene ad infornare il filetto per circa 1 ora.
Version française
Filet mignon farci à la menthe et à la pistache
Pour 6 personnes
- 1 filet mignon de porc d’1,2 kg
- 3 gousses d’ail
- 50 g de menthe fraîche
- 100 g de parmesan râpé
- 70 g de pistaches décortiquées
- huile d’olive
- sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez le pesto: Dans le bol d’un mixer, placez les pistaches, 3 c à soupe d’huile d’olive, les feuilles de menthe , le parmesan, sel et poivre et mixez le tout juasq’à l’obtention d’une pâte épaisse et homogène.
Taillez le filet de porc en deux. Posez-le sur une feuille de papier sulfurisé et préssez le pesto dans la cavité du filet, enduisez-le d’huile et 4 cuillères à soupe d’eau. Fermer le filet sur lui-même, puis roulez en le serrant bien dans le papier. Cuire le filet pendant environ 1 heure.
anche da me la menta abbonda…da brava infestante qual'è… ed ora mi hai dato proprio una bella idea… stuzzicante e fresca!ottimo secondo!
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ahh ma guarda un po'! qui c'è il pesto e anche i pistacchi!! Giuro che non l'avevo visto!! Se hai provato quello con la melissa e maggiorata, sii sincera e dimmi che ne pensi eh :)Che bel filetto .. è vero ciò che dici, che la carne di maiale ormai ha tagli che sono anche piuttosto magri! E .. che buona è? 🙂 il filetto più saporito che ci sia, suvvia ammettiamolo. Da mangiarsi anche non ripieno, poiché ha un gusto, una morbidezza e un'umidità invidiabile da ogni altro tipo di carne!
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che arrosto saporito! menta e pistacchi ?? sicuramente da provare! ho appena piantato la menta nel mio micro giardino!!!
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@Mirtilla, esattamente come me ;)buona giornata@Bobina, grazie!!! e grazie per il suggerimento lo faro'!
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Io non sono molto amante della carne, quella rossa la detesto totalmente, ma questo filetto… beh, è molto invitante! Ottima ricetta!
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Caspita….che bella ricetta!Ogni volta che passo di qua, prendo nota…ma che brava!X le tue erbe ti do un consiglio:prima delle grandi piogge,(o vacanze..)stacca le foglie e riponile in sacchetti, separati, e poi in freezer, così le avrai sempre fresche,io faccio così…poi vedi tu.Bon soirèe..ChèreBobina
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@Lucia…mi inchino per ringraziarti :)@Oxana..grazie mille ci si impara sempre 🙂
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Quest'arrosto succulento e profumato è davvero degno di applauso! 🙂
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Ciao Patty!Bella ricetta come sempre!! Quel ingrediente segreto da me è una specie di prugna gialla, ho messo il link di Wikipedia…..Un bacione
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Grazie @Alex ^^Ciao…@famme du chef, bentornata in Francia allora^^@Gemelline…grazie^^
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Ciao!il filetto con i pistacchi ci piace moltissimo, lo abbiamo infatti già provato..ma mai con la nota fresca della menta!ottima idea e molto gustosa!bacioni
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Sai che il tuo filet mignon mi ha fatto venire l'acquolina all'ora della merenda???Anche io non amo particolarmente la carne, ma il maiale in questa versione mi ispira!Buona giornata… ti sono iper-solidale per l'assenza di sole :-(Ma è mai possibile che a fine luglio ci tocca sopportare questo cielo grigio francese?!?!Baci
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Bellissimo e buonissimo questo filetto… menta e pistacchi li adoro!!
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@Cibou…ci sto;)@Wenny…grazie cara^^@Edda…sai é arrivato l'autunno qui 😦 un bacio
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caspita che bello questo filetto, Pat! Immagina un pranzo domenicale tutti insieme, io porto i fusilli e tu rifai questo? Tanto ormai il mio palato ha sdoganato la menta!!! Baci **
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Beh! ho fatto colazione da un paio d'ore ma passerei volentieri a questo filetto, subito! Ricetta spettacolare!Buona giornata,wenny
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E' mignon come il suo nome e soprattutto profumato come te 🙂 Un abbraccio!
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mai provato il pesto con la menta… visto che anchio ho la mia bella menta rigogliosa in balcone…proverò a rifare il tuo pesto…grazie per la dritta!!!Ps: complimenti per il filetto deve essere delizioso!!!
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Buongiorno @MeggY, grazie, mi fà piacere che questa ricetta ti piaccia, io non sono molto brava a cucinarla ineffetti, visto che la faccio molto poco non ho l'abitudine?, ma questo tipo di taglio lo adoro e provero' anche come tu suggerisci. Grazie!!!Ciao@Cristina, se ti piace la menta vedrai che sarai anche conquistata di questo pesto molto fresco. Grazie^^
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Ciao!!!Adoro l'idea del pesto con la menta, non l'ho mai provato!!!Bellissima ricetta!Buon inizio settimana ciao cris
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Buongiorno cara..che meraviglia!Qunto amo il filetto, sia di manzo che di maiale, anche se l'ho scoperto solo da qualche anno, ma è comunque diventato uno dei miei tagli preferiti da offrire agli ospiti..lo uso anch'io come arrosto ma anche come filettini e mi piace accompagnarli da cipolle agrodolci e composta di ribes…il tuo arrosto è fenomenale, con la menta e i pistacchi!Voglio assolutamente provarlo!Complimenti baci
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Buongiorno @Serena…sole ingrato?…mandamelo non posso neanche fare una foto decente qui!
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Stella, ben vengano tutte le tue ricette a base di menta, perché anch'io ne sono invasa (come dal basilico, temo di averne piantato troppo) e non so proprio come gestirla, visto, soprattutto, che tra un po' partiamo e non vorrei proprio lasciare le aromatiche foglioline a seccare sotto il sole ingrato di Firenze!
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