Zuppa vellutata di fragole e lamponi allo zenzero con sbriciolata di meringa


Zuppa vellutata di fragole e lamponi con  sbriciolata di meringhe

Version française de la recette en bas

Il sole é tornato ed anche il caldo finalmente e, non c’é nulla di più rinfrescante e dissetante che di mangiare o bere della frutta ( a perte i gelati), anche per soddisfare la voglia di dolci senza esagerare nelle calorie, si sà l’estate é prossima e per molti di noi é meglio mantenersi in linea ma non rinunaciare al piacere!….mai!

Fragole e lamponi sono la gioia dei miei figli e se poi ci si mescolano delle meringhe sbriciolate il piacere é assoluto, Vittorio grida ” weeeeeeee” tutto felice e voglioso di tuffarcisi dentro, Alex, mi dice, metre mi fà l’occhiolino ” ok mammy”…sta approfondendo il suo inglese :-)… ed io sono felice di renderli felici e cosi’ tutti siamo felici, a volte, basta poco per sorridere!!!!

Zuppa vellutata di fragole e lamponi con zenzero e sbriciolata di meringhe
Zuppa vellutata di fragole e lamponi allo zenzero e sbriciolata di meringhe

Per 4 tazze da colazione
150 g di lamponi ( anche sugelati)
150 g di fragole
2 cm di zenzero fresco grattugiato
10 cl di crema di soia
1 yogurt greco
2 cuchiai di miele di acacia
4 grosse meringhe ( quelle che si comprano nelle pasticcerie artigianali o altre da voi preparate)

Version française

finita...........
Soupe de fraises et framboises au gingembre et meringue
Pour 4 bol : 
150 g de fraises 
150 g de framboises (même surgelé)
2 cm de gingembre frais
10 cl de crème de soja
1 yaourt grec
2 c a s de miel d’acacia
4 grosses meringues ( celles que on peut acheter dans les boulangeries artisanales)


Passez les fraises et les framboises sous l’eau, équeutez-les et coupez-les en morceaux.Mixez-les jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux. Passez le mélange au tamis pour enlever les grains. Ajoutez la crème de soja, le yaourt, le miel et le gingembre râpé. Mixez encore une fois  jusqu’à obtenir un mélange mousseux.  Versez dans 4  petites  assiettes et déposez une meringue légèrement émietté  sur la soupe.

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25 pensieri riguardo “Zuppa vellutata di fragole e lamponi allo zenzero con sbriciolata di meringa

  1. @Mirtilla…intanto graziiieeee!!! e, si la crema di soia io la compro al supermercato al reparto articoli naturali bio ecc…credo che oggi si possa trovare facilmente nei grandi centri commerciali, ma se non la trovi puoi sostituirla con la panna fresca. :)@Paolo, grazie :)@Castagna, infatti é abbastanza densa, mixandola con la crema di soia, oppure la panna si monta leggermente. grazie^^@Wenny, il sole, la luce mi mette allegria e nascono colori nel piatto. Grazie sei molto cara :)@Gunther, quando le giornate sono calde amo sempre proporre la frutta al mattino io la ritengo indispensabile per cominciare bene la giornata. grazie ^^@Onde, c'avevo pensato e ci sta pure bene, anzi benissimo, la prossima di sicuro 🙂 grazie^^@Milena, grazie mille :)@Oxana, grazie di cuore:)@Serena,grazie del tuo entusiasmo :)@Gemelline, mille grazie :)@Babs, ciao Barbara!!!! 😉

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  2. Questa è assolutamente da rifare! Ti spiace se te la "rubo"?! 🙂 E' impossibile resistervi, ha un aspetto molto invitante e dev'essere estremamente buona! Complimenti! ps: Ma la crema di soia dove si trova?

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  3. una zuppa più che buona, bella la foto della tazza svuotata segno che era molto buona,scherzi a parte, credo che sia un ottima alternativa per imparare la mattina a utilizzare la frutta nella prima colazione

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  4. @Elvira…si certo con della panna :)))@terry… le meringhe rappresentano la ciliegina sulla torta, i bimbi sono golosi 😉 Grazie@Federica….so' di suscitare in loro il sorriso quando mi presento con delizie cosi' ed io adoro gustarmeli. Grazie infinite 🙂

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  5. @Genny…ebbene si io oggi la rifaccio e la metto in frigo un paio d'ore prima di servirla 🙂 grazie piccola ^^@Imma…quando si affaccia il sole c'é sempre colore in tavola, finalmente! grazie mille^^….e a tutte-i Buona domanica 🙂

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