Ricevere dei regali fà sempre piacere e fa ancora più piacere se sono “imprevisti” e, se arrivano da lontano ben confezionati, legati con un “Filo d’erba cipollina“, con tanta cura riposti in una scatola di una “scopa elettrica”, allora il piacere é ancora più grande. Se arrivano da luoghi quasi familiari, il piacere é enorme e se ti vengono donati con il cuore….non trovo parole per poter esprimere la gioia di aver preso in mano i limoni della Puglia, di averli annusati , sentirne tutto il loro magnifico profumo, il sole ed il calore conservato e sprigionato appena aperto il pacchetto. Avrei voluto “imbalsamarli” conservarli il più a lungo possibile ma dovevo utilizzarli subito per impedire che tutto il loro fresco succo svanisse in poco tempo.
La buccia é diventata polvere d’oro conservata in un vasetto di vetro per i miei pasticci preferiti, il loro succo concentrato é stato imbottigliato per essere usato parte in questo piatto, parte in altri che trovero’, più in là, il tempo di pubblicare. Intanto eccovi una crema deliziosa, veloce e originale, che esalta tutto il profumo e la freschezza di questi limoni arrivati dalla Puglia.
Per 4 persone
400 g di spaghetti
2 scalogni
4 cucchiai di olio evo
25 cl di panna fresca ( crème fraiche se riuscite a reperirla nel vostro Supermercato)
4 cucchiai di parmigiano
il succo e la buccia di mezzo limone
2 cucchiai di semi di papavero
sale e pepe
Fate cuocere gli spaghetti in una grande pentola di acqua bollente e salata. In un’altra casseruola fate soffriggere gli scalogni tagliati finemente con l’olio evo, aggiungete la panna, il parmigiano grattugiato e la buccia del mezzo limone grattugiata. Fate bollire lentamente mescolando,(circa 2 min) salate e pepate e togliete dal fuoco. Aggingete il succo del mezzo limone e i semi di papavero. Intanto scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella salsa, mescolate e servite subito.
Version française
Spaghettis à la sauce citron-pavot
pour 4 personnes
400 g de spaghettis
2 échalotes
4 c à s d’huile d’olive
25 cl de crème liquide
4 c à s de parmesan
le jus et le zeste d’1/2 citron
2 c à s de graines de pavot
Sel et poivre
Faites cuire le pâtes dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué sur l’emballage. Dans une autre casserole, faites dorer 2 échalotes épluchées et emincées avec l’huile d’olive. Ajoutez la crème, le parmesan fraîchement râpé et le zeste du citron. Portez lentement à ébullition. Salez, poivrez, puis ôtez du feu. Ajoutez le jus du citron et les graines de pavot, mélangez.Egouttez les spaghettis et les ajoutez dans la sauce, mélangez et servez aussitôt.
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Sto pubblicando una piccola variante della tua ricettina ;)passa a dare un'occhiata :):):):)
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Questa ricettina mi farà sicuramente comodo per smaltire i tanti limoni del giardino ^^
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ciao, passo per un saluto e ritrovo con piacere delle succulente ricette,,bravakiss 🙂
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Delizioso questo piatto…così originale! Molto belle anche le foto ;-*
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Questi sono spaghetti super-sexy! Li userò per fare bella figura in una cenetta romantica. 😉
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Che particolare come regalo!! sicuramente ne hai fatto un ottimo utilizzo!! questa pasta dev'essere gustosissima!un bacione
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Che coincidenza, vivo in Puglia e in giardino ho due alberi di limoni…visto che ho anche della panna fresca in frigo e dei semi di papavero, mi provo questi spaghetti per domani a pranzo e poi che faccio, ti spedisco qualche limone????:-)))Non conoscevo via delle rose è davvero un bel blog!!!
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Un plat de pâtes comme je les aime! Bellissimi!Baci e buona settimana,Rosa
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@Cibou…fà lo stesso Elvira tanto dalle mani di una pugliese sono arrivati per cui ..fà lo stesso :))@Genny…aspetto la tua versione con ansia cara:)@Rossella..vanno benisimo tutti i limoni purché non trattati e ben succosi ^^@Claud…grazie mille cara ^^@Elga …e come non pensare a te con quei semini? ;)@Anna…grazie per la tua gentilezza premio ritirato :)@Daphne..Cibou dice che vengono dalla Campania ma fà lo stesso no?@Tutte…grazie d'essere passate ^^
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cara Pat, devo subito restituire tutto l'onore che mi attribuisci alla Campania, questi in particolare sono del giardino di un caro collega che me li regalo', e pensa che i miei sono ancora in attesa!Sapevo che il loro viaggio a Parigi sarebbe finito benissimo nelle tue mani :DUn abbraccio grande, e salutami la scopa eletttrica 😛
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ho li che aspetta da un po' una cosina simile… di fatto agrumi e spaghetti sono un granc onnubio!:D
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Ma che bella ricetta !! Vorrei farla , spero di recuperare dei limoni …almeno dalla Liguria !!!ciao , complimentiRossella
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Mi sembra di sentirne il profumo… e poi mi piace l'idea dei semi di papavero: bel contrasto di colore!
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avrei proprio voglio di una bella forchettata al profumo di limoni pugliesi!! pure io ne ho una bella scorta proveniente proprio da lì e sono meravigliosi quindi non posso che segnarmi la ricetta e provare!
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ciao,mamma che buono!!! se ti và passa un'attimino……ho un premio per te… appena puoi passa a ritirarlo ^.^ti lascio il mio link:http://langolodinanny.blogspot.com/2010/03/la-barba-dei-frati-in-insalata.htmlbuon fine settimana
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Questa crema fa venire l'acquilina!
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Bell'accostamento di sapori…sono molto cremosi…complimenti davvero…un bacione
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ma che piatto invitante!!una crema che scivala cosi gustosa e quelle piccole gemme nere…hai davvero dato onore a questa pasta cosi cara per te!!bacioni imma
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Che bel regalo hai ricevuto! Complimenti per l'ottimo utilizzo, hai creato una cremina fantastica!
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Bellissima la prima foto Patty! E i semini di papavero? Ci devono stare che è una meraviglia! Profumatissimo e pieno d'affetto
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Mamma mia! Sono fantastici!Che cremina goduriosa hai creato! Belliii!di quelli che ti scivolano in bocca da soli :OMi piace l'aggiunta dei semi di papavero ovviamente :)Limoni di puglia, non posso che approvare la scelta che proviene da casa mia ^_^Baci**
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chissà che profumo hanno sprigionato quei magnifici limoni!un primo piatto davvero raffinato!
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Un regalo speciale davvero!ed hai creato un primo delizioso e veloce!complimenti!
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Davvero un bel primo cremoso e super profumato,proverò questo piatto non appena tornerò alla mia città di appartenenza dove i limone sono il fiore all'occhiello! La costiera amalfitana! Saranno di sicuro buoni anche i limoni della puglia un'altra regione ricca di eccellenti prodotti!
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