condimenti, erbe aromatiche

Estratto di caffé home made


Estratto di caffé home made
Version française de la recette en bas

Il mio we sarà affollato, euforico, ricco di cose da fare. Parte della mia famiglia si trasferisce per qualche giorno da me e sarà un’evasione di colori italiani, sapori e profumi, appunto di casa mia. Faro’ il pieno di parole affettuose di risate armoniose e di coccole. Avro’ anche tanti panni da lavare , il ritorno di mio figlio dal suo viaggio in montagna, il suo entusiasmo di aver imparato a sciare, immagino la sua voglia di  raccontare di 7 giorni con i compagni di scuola  e le spericolate discese. Un fine settimana energetico dove le tazzine di caffè non basteranno( forse non serviranno) perché é bello gustare un caffé in compagnia.
Ho preparato un’estratto di caffé  utile per chi lo usa anche in cucina, indispensabile. Aroma inconfodibile, nero, forte da poterci condire anche un’insalata, carni e pesci, una chantilly, un cake, una crema e con tanta fantasia solo annusandolo. Una dolce sensazione di benessere che tocca i sensi e sveglia la mente opaca nelle prime ore del mattino.
Buon fine settimana a tutti 🙂
Estratto di caffé home made
Estratto di caffé
250 g di un ottimo caffé in grani
50 cl d’acqua fredda

Macinare il caffé, in modo che tutto l’aroma si “fresco”. Metterlo in un capiete contenitore preferibilmente in vetro e versarvi l’acqua fredda. Mescolare bene. Coprire con un coperchio e lasciarlo riposare 3 giorni in un posto fresco. Filtrare con una garza pulita  per una notte intera e imbottigliare.Questo estratto non ha scadenza, potrete utilizzarlo in cucina, in pasticceria e per confezionare delle bibite al caffé fredde o calde. Inutile dire che la qualità di questo estratto dipende dalla qualità della materia prima che andrete ad utilizzare, scegliedo dei grani di vostra preferenza.

Version française
Estratto di caffé home made
Extrait de café maison
250 g de café en graines
50 cl d’eau minerale froide

Passez au moulin  à café les graines, puis dèlayez-le dans l’eau froide.Mélangez, couvrez et laissez reposer
jours  dans une endroit frais, puis filtrez pendant une nuit entiere et mettez en bouteille. Cet extrait de café ce garde indéfiniment; vous l’utiliserez en cuisine, en pâtisserie et pour confectioner vos boisson au café , froide ou chaude. Inutile de dire que la qualité de cet extrait dépend de celle de la matière première: n’hésitez pas à choisir vos graines préférez. 

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33 risposte a "Estratto di caffé home made"

  1. @Cibou, il mio non é molto denso e…non so se riscaldato é una buona idea..ma perché lo vuoi far evaporare? per profumarti la casa? ;)@Dada…;) grazie! c'ho messo tanto poi alla fine ecco la mia header!@Chiara…grazie^^

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  2. tesoro, come è andato il we??? Stanca e felice come sarai, ti servirà questa meraviglia di energia!! Forse avrò anche io la visita di una parte della famiglia il prossimo we, speriamo!!Un bacio grandissimo :)PS: L'estratto di caffè che mi ha regalato Lydia è leggermente denso..secondo te cosa succede mettendolo sul fuoco per farlo evaporare? Forse evapora tutto l'aroma?

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  3. @Tutte….un saluto e dei ringraziamenti velocissimi per voi tutti e buona giornata :)@Ondina: si certo sto meditando in proposito ;)@Tutte ancora: la magnifica header é opera della bravissima Sara, Qualcosadirosso ^^

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  4. Pat, ma sei un genio!!! Avevo letto di estratti di ogni genere, ma non avevo mai pensato a un estratto di caffè! Mi incuriosisce l'uso nei piatti di carne e pesce, ci mostrerai qualcosa?

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  5. un po che non passavo e guarda quante belle novità, moto bella la grafica leggera ed elegante, l' estratto di caffè la sperimento subito sono sempre un po' deluso dal gusto del caffè liofilizzato, mi piace

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  6. mi ero persa questo post!! che bella idea, io morirei perchè on posso nemmeno sentire l'odore del caffè che mi sento male, ma è comunque un gran bel consiglio! complimenti per il nuovo look e buona domenica!

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  7. un abito nuovo, elegante , raffinato e primaverile…una ricetta interessantissima e superutile…hai aperto le porte nel migliore dei modi al tuo week end di festa! un abbraccio

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  8. Che ideona! Belle le foto e anche il nuovo vestitino! Buon week end euforico, è sempre una gioia riempirsi la casa di affetti, anche se po bisogna rimboccarsi le maniche per far tornare tutto alla normalità! Ciao, Lucia

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  9. che bella la nuova veste del blog mi piace tantissimo ha proprio un aria primaverile e allegra e questo caffe mamma mia deve essere di un buono!!mi segno tutto sono una caffe-dipendente quindi nn posso nn provarlo!!baci imma

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  10. All'insegna del naturale e dei sapori persistenti..Quanto ti adoro e quanto vorrei intruffolarmi da te questo fine settimana, immagino l'aria di festa che si respirerà! Bellissimo il nuovo look, molto adatto alla tua raffinatezza, un bacio

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  11. 1) l'estratto è davvero ideale! ottima idea :-)2) ma che bello il new look!!!!!! mi piace tantissimo :-D3) ti aspetto per il contest!!!!!!!!cia patrizia, buon we!

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  12. Accipicchia…che idea! Per avere sempre a portata di mano il profumo del bar, racchiuso in una fialetta! bellissimo, mi piace molto…e poi è davvero un aroma naturale, questo! baci 🙂

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