…..e poi a casa, immaginiamo di sentirci il sole addosso bevendo un buon caffé o un tè e, ripensando che l’immaginario é diventato reale, ci godiamo l’ultimo biscottino con ancora il profumo del nostro incontro, beffandoci anche della pioggia inarrestabile che non ha potuto dusturbare la nostra passeggiata.
Grazie Genny , Grazie Dada :))!!!!
Doppie margherite di frolla
con marmellata di limoni alla cannella
per circa 26 biscotti
500 g di farina 00
250 g di burro freddo
150 g di zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia*
2/3 cucchaiai di latte
2 uova intere
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
Marmellata di linoni alla vaniglia o altra di vostra preferenza
Mescolare tutti gli ingredienti insieme tranne la marmellata , lavorando l’impasto della frolla con le mani fino a renderlo compatto e liscio e formare due panetti uguali e metterli a riposare nel frigo mezzora.
Accendere il forno a 200°C.
Su di un piano infarinato stendere il primo panetto in uno spessore di mezzo centimetro. Formare i biscotti tagliadoli con un copapasta di forma a voi preferita e posizionarli su carta forno in una teglia adatta al forno, oppure usare il tappetino in silicone, ottimo quello della Silikomart. Spellellare su ogni frolla della marmellata di limoni alla cannella ( o altra di preferenza), intanto stendere l’altro panetto e formare gli stessi biscotti ma facendo un piccolo buco al centro e mano mano sovrapporli sulla frolla con la marmellata. Procedere fino a terminare tutta la frolla. Aggiungere con un cucchiaino ancora un po’ di marmellata al centro dei biscotti, nel buchino. Cuocerli in forno per 15 min. La superficie deve rimanere bianca. ( per questa quantità di biscotti ho fatto due infornate). Fateli raffreddare completamente prima di staccarli dalla placca antrimenti rischiate di romperli.
*Lo zucchero aromatizzato alla vaniglia si trova facilmente nei grandi centri commerciali ma, si puo’ fare in casa, lasciando una bacca di vaniglia in un vaso con dello zucchero semolato e ben chiuso, per più settimane.
La marmellata di limoni alla cannella fà parte del pacchetto regalo ricevuto grazie al primo premio del contest di Genny…inviatomi dalla Compagnia del cavatappi.
Marguerites de pâte sablé à la vanille et à la confiture
pour environ 26 biscuits
500 g de farine 00
250 g de beurre froid
150 g de sucre semoule parfumé à la vanille *
2 / 3 cucchaiai lait
2 oeufsune pincée de sel
2 c. à c. de levure chimique
Confiture de citron à la cannelle ou autre confiture de votre choix
Mélanger tous les ingrédients sauf la confiture, travaillant la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit lisse et compacte, forment deux boules et réserver au réfrigérateur une demi-heure.Préchauffez le four à 200 ° C.
mi ero persa le margherite ed il racconto ddell'incontro con Genny e Dada…riuscivo quasio a vedervi!Un bacio grande 🙂
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Ottimi davvero questi biscottini!
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Davvero bellissime e mi sarebbe piaciuto anche a me essere li con voi… che emozione Grande… bacetto
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Sono con voi, con tutto il mio cuore, con la mente, col desiderio, sulle ali del sogno! Che bella giornata….vi auguro di trascorrerne tantissime così! Un bacio 🙂
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che belle queste margherite…in attesa della primavera!!!! 🙂 anche se ho partorito da poco le mie voglie culinarie non passano e qui ho l'imbarazzo della scelta…grazie!!! 🙂 un abbraccio Barbara
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Che bello quest'incontro!Vi invidio teneramente, senza malizia, con tanta voglia!nasinasislowp.s. posso prendere un biscottino?
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Grazie a te! E' vero si ride e si dimentica il grigiore.Bellissime, assaggiate e divorate! E il limone dà un sapore unico quasi un assaggio di primavera ;-)Un abbraccio forte
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sono spettacolari davvero!!!
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che belli questi racconti, gli incontri e le margherite! che profumo di buono!
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sai che quando ho visto la foto ho proprio pensato alla primavera? manca la marmellata alla cannella, potrei metterla nella frolla x non perderne il profumo…..quanto ho invidiato Genny!
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l'anno scorso di questi tempi, o no, forse era marzo, avevo fatto dei biscotti di frolla di riso e vaniglia, a forma di fiore… avevo così bisogno di primavera… ;)brave per esservi incontrate, festeggio insieme a voi!
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Gustosissime,complimenti le foto rendono davvero giustizia a questi biscotti!
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che belli questi incontri!!! Splendide le margheritine!
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Davveo belle e coccolose! Se le hai preparate per Genny sarà stata felicissima!
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Come son belle! proprio perfette per festeggiare una giornata così splendente come quella appena trascorsa!!un bacione
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C'est beau beau beau!
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ma sono davvero perfetti!!! dai che la primavera si avvicina!!! baci Ely
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Con la marmellata di limoni mi ispirano moltissmo!
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perfetti i dolcetti e direi anche molto bella anche la giornata che avete trascorso !
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Anch'io sono reduce da un incontro con una "compagna di blog" e, confermo, non c'è modo più dolce di passare il tempo libero… se non cercare di afferrare questi momenti impagabili e racchiuderli nel profumo di una teglia di morbidi biscotti…
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LE tue margherite hanno davvero un aspetto solare! Trovo molto bello quando gli incontri "virtuali" si realizzano nella vita reale!
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Che invidia bella, ragazze mie…
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stavolta, che bello , lo posso dire dopo averle assaggiate:buooone!!!!!:DDD
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Buone e belle…e complimenti anche per l'excursus iniziale…un bacio e a presto
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uh…che meraviglie!!!mi piace poi sta marmellata con limoni e cannella… recentemente ho fatto una curd con arancia e cannella… e ora voglio provare l'abbinamento coi limoni… chissò che bontà!:)
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splendide e deliziose queste margherite!! complimenti!
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