Version française en bas
Fiore di fichi e prosciutto in pasta fillo con salsina di vino rosso
Ingredienti
Per 4 persone:
4 fichi viola
4 fette di prosciutto crudo
2 fogli di pasta fillo
20 g di burro fuso
un cucchiaio di pinoli caramellati
per la salsa al vino
250 g di vino rosso
2 cucchiai di zucchero di canna
Fate caramellare in una pentolina antiaderente, i pinoli con un cucchaio di zucchero a fuoco dolce mescolando senza fermarvi. I pinoli cominceranno a caramellare.. Quando sono ben ricoperti di caramello spegnete il gas.
Fate sciogliere il burro. Ricavate quattro quadrati dai due fogli di pasta fillo e spennellateli del burro sciolto. Lavate e asciugate i fichi, praticate un croce su ciascuna e inserite i pinoli caramellati. Arrotolate ogni fico un una fetta di prosciutto e poi un quadrato di pasta fillo stringendo bene. Mettetele in cocottine di ceramica e fatele grigliare in forno preriscaldato a 200°C. per 7/8 minuti.
Preparate la salsa al vino facendo ridurre il vino con lo zucchero a fuoco lento. Spegnete quando lo sciroppo é ridotto quasi la metà.
Servite i fiori di fico con la salsina tiepida.
Grazie per l’invito da parte di Manu e Silvia , partecipo volentieri con questa ricetta alla loro racconta “Raccogliamo i fichi”
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Version française
Fleurs de Figues rôties au jambon cru et sauce au vin rouge
Pour 4 personnes:
4 figues violettes
4 tranches de jambon Parma
2 feuille de pâte filo
20 g de beurre fondu
1 c à s de pignons de pin caramélisés
pour la sauce au vin
250 g de vin rouge
2 càs de sucre de canne
Préparez la sauce au vin: Mettez le vin et le sucre dans une casserole et laissez-le réduire à feu très doux. Servir les figues rôties avec cette sauce tiède.
Sono meravigliosi!Non trovo parola più adatta!
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Marilina, bella questa "affinità elettiva" tra la tua ricetta e la mia!! I fichi in pasta fillo li provo di sicuro… e la tua presentazione è bellissima! Scopro con l'occasione anche il tuo blog e devo farti i miei complimenti perché è molto interessante. Tornerò a trovarti. A presto
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Ma sei un'artista! Io non riuscirei mai a fare un capolavoro del genere!
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Superbe!!! Una squisitezza.Anche a Milano i fichi sono molto cari, ma sono così buoni …. In Liguria, poi i fichi appena colti sono quasi proibitivi.Ciao. Virginia
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Che dire .. quando una ricetta è buona, non ha stagione !! I fichi col crudo sono una certezza. Ma con la salsina al vino rosso, diventa una vera chickkeria !!
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Ma queste sonoc alorie buone, anzi BUONISSIME!Che piatto signora mia!!!!
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molto raffinato questo piatto…complimenti
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Ciao! volevamo dirti che, se ti và (a noi farebbe piacere!!) per la raccolta accettiamo anche ricette già postate!baci baci
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Un régal! Una danza tra l'Italia e la Francia, stupendo!
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Come sempre ci proponi delle preparazioni raffinatissime… questi cestini di phyllo con i fichi sono di una bellezza sconvolgente… e credo che anche il loro sapore lasci a bocca aperta. Spero proprio che il fico di mia suocera, quest'anno, non ci deluda e ci regali tanta frutta per le marmellate, i dolci e anche per qualche preparazione sfiziosa tipo questa
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Bravissima lo sapevo che i fichi con il prosciutto sono ottimi … ma la presentazione e veramente raffinata!!!! Baci Elisa80
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ma che buoni e che bella presentazione…veramente eleganti e gustose come solo tu sai fare!!baci imma
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Sarà pure calorica ma mi hai fatto venire una super voglia di provare questo abbinamento a me ancora sconosciuto. Bravissima!
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Cara Patrizia,in questa mattina prima della partenza vacanze, che tra l'altro dovrebbe essere indaffarata e agitata e invece si rivela pigrissima e lenta… che scopro te e il tuo blog, i tuoi angoli di Parigi e i colori della tua cucina.Mi piace tutto. I dettagli, le ricette, gli ingredienti di stagione, la versione bilingue (che ahimé io invece da un pò ho abbandonato…!).Mi viene voglia di tornare tra le tue pagine, così tra un attimo ti inserisco nei link e di dirti "incontriamoci à la rentrée", mi farebbe piacere conoscerti!Felice estate
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che meraviglia!!!! sui presenta davvero benissimo!!!complimenti davvero!
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affascinante piatto cummari veramente una sciccheria :)***bravissima sei *cla
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Une entrée magnifique et pleine de charme, bravo
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buongiorno Pat!:)… ma questa è la miglior morte che i fichi potessero mai desiderare!! E pure io la desidererei così caspita! Si ok… evitiamo commenti così macabri.. però è una ricetta eccellente, superlativa. Complimenti vivissimi ..peccato che io non trovi mai la pasta fillo! Ci credo che non riesco mai a trovarla al supermercato!? uff 😦
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Ciao! bellissima e sofisticata questa ricetta per i fichi! peccato che giusto l'altra sera abbiamo terminato la pasta phillo..altrimenti era un'idea tutta da provare!Ma…naturalmente partecipi ad entrambe le nostre raccolte vero??!un bacione
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Semplicemente superlativi!!!Ho detto tutto: hai ragione, non servono giri di parole :))
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