Version française en bas
Sono tre settimane che mangio fagiolini ,pomodori e filetti di pollo al vapore per tentare di entrare nel costume da bagno , rigorosamente intero, da qualche anno a questa parte. Confesso che non ho solo mangiato questi tre ingredienti, un dolcetto piccolo con un caffé pomeridiano é una golosità insostituibile. Capisco pure che ad una certa età non si possono più fare strappi alla regola se si vuole davvero perdere dei centimetri ma capisco ancora di più che é talmente difficile non farli questi strappi che poi….ma chi se ne frega!!!!
Detto questo cercavo nei blog ricette con i fagiolini giusto per variare un tantino dalla noia e sono incappata nel blog di Eleonore e la Salade Manon ed ecco che mi si accende la lampadina perché avevo già visto questo inconsueto accostamento nel libro di Trish Deseine ” Ma petite robe noire” che avevo un po’ abbandanato per dedicarmi ad altre letture. La sig. Deseine, racconta di aver mangiato questa insalata da un suo amico carissimo e che non le ha mai dato la ricetta originale , probabilmente metteva dentro qualche specie di spezia inusuale perché si chiede Trish se la sua é la giusta ricetta.
Allora, come non farsi prendere dalla tentazione?. Tanto l’idea la trovavo geniale che già mi ci vedevo finire il resto dei prossimi giorni pre vacanzieri ad ingorgitare solo fagiolini e fragole, facili da preparare anche con una sola mano. Non posso certo dire che sia migliore o peggiore di quella dell’amico della Sig. Deseine quando non ho usato lamponi ma crema di balsamico ai lamponi e qualche altro ingrediente, come al solito,”ispirazione del momento,ma anche la mia era buonissima!
Fragole e Fagiolini
Per 4 persone:
600 g di fagiolini verdi freschi
200 g di fragole
5/6 foglioline di menta fresca
1/2 spicchio d’aglio
due cucchiai di olio d’oliva
due cucchiai di crema di balsamico ai lamponi
sale – pepe
Version française
Salade de haricots verts aux fraises
recettes prise sur le blog de….. adapté par moi même
Ingrédient pour 4 personnes
600 g de haricots verts bien frais
200 g de fraises
2 c à s d’huile d’olive
4/5 feuilles de menthe
1/2 gousse d’ail écrasée
2 c à s de crème de vinaigre balsamique aux framboises
sel-poivre
io invece ho provato gli asparagi con le fragole (risotto) e sono rimasto molto soddisfatto del risultato :)ottima idea :)))
"Mi piace""Mi piace"
La dieta pre costume io la detesto come non mai, diciamo che è tollerabile giusto perchè il caldo toglie un filo di appetito, e perchè le verdure in estate sono molto buone 🙂 Se poi vengono preparate in insalate così buone e intriganti…rimane solo il piacere del cibo e nessuna rinuncia! un bacione
"Mi piace""Mi piace"
PAt, ho ancora delle fragole primaverili congelate, la settimana prossima magari oso l'abbinamento con i fagiolini!!Non parliamo di costumi da bagno….quelli si adttano pure, il problema e' quanto si dilatano! :((((Un bacio grande 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Prima di aprire il blog ero restia a questi abbinamenti, ma ho cambiato idea da quando frequento la mia amica Solidea.Grazie della visita, il tuo blog è molto curato, complimenti!!!
"Mi piace""Mi piace"
Beh anche questa è una bella novità! Sicuramente la copierò quando ritornano le fragole! Un bacione
"Mi piace""Mi piace"
che abbinamento insolito!!! mi incuriosisce troppo!!!!
"Mi piace""Mi piace"
Ciao! allora, proprio ieri sera li abbiamo provati con le mele…ora, non possiamo non fidarci anche della tua variante! peraltro coloratissima!un bacione
"Mi piace""Mi piace"
@Tutte…grazie mille!permettetemi di aggiungere per quelle più scettiche…che io lo ero per prima fintanto che non li ho ma mangiati…sono deliziosi e si puo' anche anggiugere volendo della rucola, dei pomodorini della mozzarella o altro ancora che la fantasia non ha limiti…ma già cosi' sono da assaggiare almeno una volta!!! fidatevi!
"Mi piace""Mi piace"
Ma che bella trovata per dare lustro ai fagiolini!proverò, visto che li amo!bacione
"Mi piace""Mi piace"
Molto curioso questo accostamento! Purtroppo, non amo molto i fagiolini, ma, magari, con le fragole acquistano un altro perché… e poi, se non altro, l'aspetto di questa insalata è molto bello!
"Mi piace""Mi piace"
che mearviglia!!!!abbinamento particolare ma assolutamente da provare !! complimenti 🙂
"Mi piace""Mi piace"
😉 la prova costume è davvero traumatica da qualche anno a questa parte….condivido…..ma condivido anche quel chi se ne frega ! ogni tanto uno strappino ci sta bene!!! A proposito dei tuoi fagiolini..ma lo sai che è davvero un abbinamento curioso? ;-)comunque da provare! un bacione Pippi
"Mi piace""Mi piace"
machisenefrega cummaredda, e mancia ciò chi voi, e futtitinni! ahahahahahquesta per esempio e anche i canestrelli del post giù sono due coccoline irrinunciabili ***brava cummarimia ***cla
"Mi piace""Mi piace"
ottimo abbinamento. brava
"Mi piace""Mi piace"
Carissima Mariluna, è un'ottimo abbinamento, mi piace tanto!Sono sicura che la dieta ti porterà via tutti i chili e i centimetri in più che dici di avere, in ogni caso, buona fortuna!Un bacione!
"Mi piace""Mi piace"
Per me questo accostamento è del tutto nuovo…fa un po' strano pensarlo però a veder le foto è invitantissimo!!!
"Mi piace""Mi piace"
Bellissima. E' la seconda volta che vedo ricette sfiziose con i fagiolini oggi…che bello! Io li vedo sempre un po' come verdurina da ospedale…e invece guarda un po' qua, che signor piatto!!
"Mi piace""Mi piace"
wow che novità per me una ricetta insolita ma di sicuro interesante!
"Mi piace""Mi piace"
Ci piace moltissimo questo abbinamento, è una gran bella sorpresa e per il palato non può che essere una bella gratificazione, cosa molto importante! La salsa di fragole che abbiamo abbinato alla carne in una nostra ricetta ci ha talmente lasciato il segno che ora andremo a provare questa tua! Siamo già entusiasti!Un bacione da Sabrina&Luca
"Mi piace""Mi piace"
E' un abbinamento interessante che unisce leggerezza a gusto :))Sono stregata dai canestrelli al bergamootto!Baci
"Mi piace""Mi piace"
Che l'idea sia geniale non c'è dubbio, non solo nei sapori ma anche nelle "textures". Mariluna sei unica e questa foto…non ho parole per descriverla, anche qui l'idea è geniale 🙂 Buona serata!
"Mi piace""Mi piace"
Un accostamento a dir poco fantasioso, ma sono sicura ottimo…..anzi, assai delicato ed elegante! Un abbraccio, Mariluna cara! 😀
"Mi piace""Mi piace"
wow che abbinamento sorprendente!!nn avrei mai pensato di abbinare i fagiolini con le fragole di solito li abbino ai pomodori:-)cmq l'aspetto è davvero gustoso…mi sa che mi hai tentato,se trovo ancora le fragole a napoli li provo!!!bacioni imma
"Mi piace""Mi piace"
La tua è' un'idea originalissima. La voglio provare anche io… Certo che se ne fanno di sacrifici per questa benedetta prova costume … ma alla fine se qualche cm. cala, ne è valsa la pena. E di frutta e verdura ultimamente ne stò mangiando anche io … Buona serata.
"Mi piace""Mi piace"