Zucchine farcite con riso e pollo alle albicocche


Zucchine farcite, riso,albicocche,pollo

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Una delle tante ricette pensate prima di avere gli ingredienti e neanche chiare le idee…quello che avevo in testa era di provare il riso con le albicocche…secche, si lo so’ é periodo di albicocche belle sode e carnose e fresche ma io c’havevo in mente questo e volevo proprio riempirci delle zucchine tonde adocchiate qualche giorno prima al super… Come dicevo, questa ricetta l’ho immaginata come al solito in macchina rientrando a casa e quando mi viene in testa qualcosa devo realizzarla subito. Corsa al super, acquisto le piccole zucchine tonde e il resto degli ingredienti. Farle con le albicocche fresche c’havevo pure pensato ma oltre ad essere costosissime , parlo di quelche settimana fà, erano pure molto ” crude”troppo acide…e poi l’idea in testa era quel gusto dolciastro di albicocche secche.

Zucchine farcite, riso,albicocche,pollo

Per 4 persone

4 zucchine tonde

100 g di riso un bicchiere e mezzo di brodo vegetale o acqua calda

150 circa g di filetto di pollo già grigliato

4 albicocche secche

1 cucchiaino di curry

2 cucchiai di parmigiano

olio evo

una piccola cipolla
sale e pepe

Fare cuocere il riso ” al dente”, scolare bene e mettere da parte. In una padella fare rosolare la cipolla tagliata finemente con due cucchiai d’olio. Aggiungere il pollo e le albicocche tagliati a cubetti, far insaporire per pochi minuti aggiungendo poca acqua calda o meglio del brodo di legumi. Aggiungere il riso, il parmigiano ed il curry, sale e pepe qb, mescolare e spegnere il fuoco. Lavare le zucchine e cuocerle per 3min a vapore, passarle velocemente sotto l’acqua fredda. Togliere la calotta e mettere da parte. Scavarle per togliere la polpa riducendola a purea, mescolarla al composto riso-pollo-albicocche.Farcire le zucchine , coprire con la calotta e metterle in una pirofila, irrorare d’olio e bagnare con il bicchiere d’acqua calda o con brodo, passare in forno per 45min.

Version française
Zucchine farcite, riso, albicocche, pollo

Courgettes farcies au riz,abricots et poulet
Pour 4 personnes

4 courgettes rondes
100 g de riz blanc
4 cuilleres d’huile d’olive
1 verre e demi d’eau bouillante ou bouillon de legumes
4 abricots sechées
huile d’olive
1 ( 150 g. environ) filet de poulet grillé (aiguillettes de poulet chez Picard)
1 oignon
2 c à s de parmesan râpé
1 cuilleree de curry
Poivre et sel

Faire cuire le riz ” al dente”puis l’égoutter. Dans une petite pôele faite chauffer deux c à s d’huile d’olive, hachez finement l’oignon et le faire révenir doucement. Ajoutez le poulet et les abricots coupés en petits morceaux ajoutez quelques c à s d’eau chaude ou de bouillon de legume e mélangez avec le riz , le parmesan le curry. Saler et poivrer. Etaignez le feu. Faire cuire les courgettes 3 min à la vapeur , les rafraîchir sous l’eau froide.Découper un chapeau et enlever une bonne partie de la chair. Ajouter cette dernière au mélange riz-poulet-abricot .Farcir les courgettes et remettre le chapeau.Les déposer dans un plat et arroser d’un peu d’huile d’olive et un verre d’eau chaude ou de bouillon.Enfourner 45 min à 210°c.

18 pensieri riguardo “Zucchine farcite con riso e pollo alle albicocche

  1. Dai, le zucchine tonde, devo ricomprarle!! Le albicocche secche non le amo tantissimo, magari potrei provare con le dolcissime ed enormi albicocche dell'orto di mio suocero…Ti abbraccio cara testolina in fermento, un bacione!

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  2. E, come sempre, le tue idee più estrose si rivelano vincenti: queste zucchine ripiene, oltre ad essere molto salutari e a costituire un pasto leggero, ma completo, hanno un aspetto regale e il ripieno che ammicca da sotto il coperchio sembra davvero appetitoso! Non ho mai comprato le zucchine tonde, ho sempre farcito quelle lunghe, ma l'effetto finale è tutta un'altra cosa!

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  3. Quel che si dice un piatto unico, ben equilibrato dal punto di vista nutrizionale e dai sapori invitanti: bravissima Forse con le albicocche fresche sarà meno dolce, ma credo che valga la pena provare :))

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  4. Te le copiamo subito queste zucchine, idea strepitosa, molto particolare, ma l'abbinamento ci pare armonico. Lo sai che abbiamo in dispensa delle albicocche secche acquistate per sbaglio e che non abbiamo ancora usato?Buona domenica e baciottiSabrina&Luca

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  5. Stavolta non arrivo in ritardo per farti i complimeti alla ta creatività! Certe volete rimanere da soli in macchina fa sfornare meravigliose iee, come questa! Ti abbraccio

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  6. Ciao! davvero particolarissimo il ripieno di queste zucchine! prima o poi dobbiamo deciderci a provarle anche noi, fin'ora abbiamo racconto tanti di quei suggerimenti interessanti..che sarà difficile scegliere!baci baciPS: ti aspettiamo per la nostra raccolta

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