Ingredienti:
- 250 g di radice di zenzero
- un cucchiaio di sale fino
- 20 cl. di aceto di riso o in mancanza aceto di mele
- 100 g di zucchero
Pelate lo zenzero e affettatelo più sottile possibile. Sbianchitelo in un litro di acqua bollente per 2/3 minuti. Scolatelo e lasciatelo intiepidire, asciugatelo con un panno morbido. Mettetelo in una ciotola e salatelo, fate riposare per un ora. Sciacquate le lamelle di zenzero per rimuovere i residui di sale. A parte scaldate l’aceto di riso con lo zucchero che farete sciogliere bene, circa 30 secondi. Disponeto lo zenzero in un vasetto di vetro a chiusura ermetica, sterilizzato e versateci sopra l’aceto e lo zucchero. Chiudete e conservate in frigo per almeno una settimana( in teoria) prima di utilizzarlo, ma và benissimo anche dopo due giorni. Dall’apertura considerate un mese di conservazione sempre in frigo.
E poi usate tutta la vostra fantasia e curiosità per farne migliore uso.
Ecco, si, ho deciso di sottrarmi alla regola che m’ero imposta di non partecipare più ai meme, soprattutto per mancanza di tempo é perché, lo ripeto, in priorità preferisco parlare e presentarvi le mie ricette. Cmq, ringrazio la simpatica Antonella che con il suo blog Un soffio di vento é entrata a far parte delle mie visite quotidiane, proprio perché come me espatriata per amore a Bruxelles, ama parlare della sua nuova vita in una città straniera , decrive molto bene tutto cio’ che gira intorno a lei” …..ha mille progetti…. le piace il bello ma non i belli, l’intelligenza ma non gli intellettuali,” la cucina e comunicare con l’Italia lontanissima ma vicinissima grazie a questo mezzo virtuale.
Il meme consiste nell’elencare cinque delle quali non posso fare a meno, solo cinque? allora vado:
1) il cioccolato….un solo quadretto al giorno, quello nero superfondente extra, anche in periodo di dieta, anzi sopratutto e in questo periodo anche lo zenzero marinato
2) fare la spesa io e da sola, per me é assolutamente indispensabile prendermi tutto il mio tempo per cercare,scrutare e soprattutto scegliere i mie prodotti…se chiedo l’aiuto di qualcuno, non é mai quello che io cercavo…sono pignola si!
3) far parlare i miei figli, trovare i tempo con loro, al rientro della scuala, per scambiare gli avvenimenti della giornata anche se sono ripetitivi, lo ritengo davvero indispensabile.
4) cucinare ovviamente, anche se sono ammalata, se ho la schiena spezzata, se sono stanca dopo aver lavorato 8 ore in un’altra cucina…cucinare non mi stanca mai ( scusate m’era scappato questo punto 😛 – Grazie Camomilla)
5) la mia tazza di tè pomeridiana che sia a casa o fuori casa ho necessità di bere un tè, una tisana é il mio momento di riposo giornaliero,…. e aggiungo, la domenica pomeriggio, assolutamente riposo!
Aggiornamento: dietro segnalazione di Stella di sale e Lenny ho riscontrato che in questo blog: http://blog.libero.it/fragolinaindue/view.php?reset=1&id=fragolinaindue ci sono foto e ricette “rubate” di molti blog che hanno pubblicato ricette con le fragole. Sono andata a dare il mio assoluto dissenso e ad obbligarne l’immediata cancellazione.
Gingembre mariné
- 250 g de gingembre frais
- 1 cuillerée à soupe de sel fin
- 20 cl de vinaigre de riz
- 100 g de sucre semoule
Pelez le gingembre et l’émincer finement. Faite bouillir 1 litre d’eau, y jeter les lamelles de gingembre et laissez bouillir 2/3 mn. Egouttez. Enrobez les lamelles de sel fin.Faite chauffer le sucre et le vinaigre de riz en remuant bien environ 30 secondes, puis laisser refroidir.Rinsez et égouttez le gingembre et le mettre dans le bocal. Verser dessus le vinaigre sucré et fermer le bocal. Réserver un semaine ( voire deux jours) au réfrigérateur, avant de consommer. Aprés ouverture gardez-le un mois.
Fatto, ottimo davvero! Grazie per questa preziosa ricetta cara 🙂 L'ho postato proprio oggi, un bacione
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ah che meraviglia, e proprio oggi a pranzo ho mangiato giap intingendo i maki nella soia con lo zenzero a fettine. Grazie per la ricetta!
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incredibile, non sapevo che aiutasse per i reumatismi e le forme artritiche….. oltretutto ne avrei bisogno, dato che soffro di dolori articolari un po’ prematuri… direi che il fatto che io ami tanto lo zenzero è piuttosto proficuo. Lo uso in molte preparazioni, e l’ho fatto spesso anche candito, ma questa è una ricetta veramente raffinata, che vorrei provare quanto prima….ottima, la cura!ciao, e grazie
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Lo trovo squisito, specialmente per pulire il palato quando si mangia il sushi…sarebbe davvero bello provare a farselo in casa! brava Mariluna!!!
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Che bella consistenza carammellosa, ne ho giusto comprato ieri di zenzero, e adesso lo faccio!!! Grazie per la segnalazione, vado a vedere!
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MAriluna, questa ricetta miserviva come il pane, grazie!!!!!!!!!!!Anche io ci metto tanto a fare la spesa, per questo ci vado sempre da sola, devo scegliere tutto con cura leggendo tutte le etichette! E soprattutto non potrei mai comprare tutto da un solo negozio!Un bacio grande!
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che bella idea lo zenzero marinato!!! meme molto carino davvero! poi volevo ringraziarti per aver fatto in modo che la signorina fragolina tornasse sui suoi passi sono andata prima e ha cancellato tutto! grazie Pippi
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Quante belle informazioni sullo zenzero! Così marinato è una vera chicca!Vorrei chiederti un consiglio: ho della radice di zenzero nel frigo (ne ho fatto una scorta non indifferente perché faccio fatica a reperirlo), per quanto tempo si conserva? e sapresti dirmi il modo migliore per conservarlo (avvolto nella pellicola o nella carta…)grazie mille e complimenti per le foto sono sempre un incantoun bacio
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Cummari sei una donna dalle mille sfaccettature…come dici? vero è mille poche sono ***cla
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Caspita Pat!Quando vado al jap ne faccio di quelle scorpacciate…ora so come farmelo da me!Grazie!le tue dipendenze, come dire, sono dolcissime!Un bacione
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Io di solito lo mangio candito, ma sono davvero curiosa di provarlo anche in insalata o marinato come suggerisci tu. Non sono riuscita a leggere il 4° punto delle tue dipendenze…Un abbraccio
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sono davvero meravigliose 😉
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è proprio quello che fa per me visto che sono a dieta :-(bacio e buonanotte!!!
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@Lo…no ma ora ho visitato la furbettina e inserito il mio dissenso…grazie mille!
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Non ho mai pensato a farlo cosi. Che buona idea, lo faccio presto!!Scusami se sbaglio in italiano ma non lo scrivo quasi mai!!Buona sera.
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ne sapevi qualcosa?http://blog.libero.it/fragolinaindue/5835133.html
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Mmmhhh, radice di zenzero marinato! Fatastico e molto deliciozo!Cioa,Rosa
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Mariluna, anche io amo il tè con lo zenzero! E’ anche una limonata con lo zenzero, il limone e il miele!Mi sa che lo faccio anch’io marinato!senti, ma il punto 4 delle “confessioni” lìhai saltato apposta?..Un bacione!
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vado a scaldarmi il the…io amo the verde e zenzero…che spinta!
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questa ricetta era per me vero?adoro lo zenzero..in tutte le maniere…lo metterei anche nel caffè!! :)))indispensabile parlare con i figli!ma soprattutto ascoltarli, è vero.ti abbracciobaciusss
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Le avevo gia viste di là ma volevo godermele da vicino, un abbraccio
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urca lo faccio stasera !
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E’ uno sfizio che mi concedo spesso, lo mangio anche così, da solo, ma l’ho sempre acquistato confezionato: che sorpresa leggere che si può fare anche in casa!!! Come stai dei doloretti?
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concordo con le altre: le foto sono bellissime e chissà che profumo quando apri il barattolo. lo zenzero si presta proprio a mille usi
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Concordo con Virginia, le foto nel barattolo sono davvero belle. Anche questa ricetta per marinare lo zenzero mi piace molto.Buon pomeriggio!
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Uh ma quanto mi piacciono queste foto nel barattolo…Ultimamente mi è stato detto che lo zenzero fresco è curativo pure per l’herpes!!! Mah…
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