ps: E si lo ammetto la decorazine é esatta esatta a questa che ho postato l’anno scorso nella stessa occasione, bhe…la festa della donna é mimosa ! il mio stile con gli anni non cambia!!!! :(((
Per Due amiche:
uno yogurt bianco cremoso naturale non zuccherato
un albume frescho di giornata a temperatura ambiente
due cucchiai di zucchero
due cucchiai d’acqua
due fette di ananas fresco a dadini o in conserva
una fetta di pain briosce o pan di spagna tostato
un cucchiaio di *confit de mimosa
Iniziate a sciogliere lo zucchero in un pentolino con due cucchiai di acqua. Lasciatelo sciogliere lentamente come per preparare un caramello ma non deve assolutamente imbrunirsi, deve restare bianco e trasparente, per quasto ci vuole circa 2 minuti di bollore lento. Intanto montate l’albume a neve ben ferma, quando il caramello é pronto versatelo a filo, lentamente, nell’albume montato continuando a sfattere con le fruste ma lentamente. Amangamate bene e versate lo yogurt a temperatura ambiente e mescolate con un cucchiaio di legno.
La crema é pronta per preparare il dessert: in un bel bicchiere mettete un cucchiaio di confit di fiori di mimosa, due buoni cuchiai di crema di yogurt. tagliate la fetta di ananas a pezzettini e mettetela sopra la crema e finite cospargendo di briosce tostata in precedenza, sbriciolata. Zuccherini di mimosa per decorare, ma anche per mangiare e buona degustazione!!!!!
*Le Confit di mimosa é ineffetti una gelé delicatissima a base di fiori di mimosa, un prodotto fabbricato nel sud della Francia sfruttando questi delicatissime piccole palline del colore del sole che iniziano a fiorire proprio in questo periodo.
Possibile acquistarla sul sito :http://www.bahadourian.com/index.php
Meringue de yaourt à l’ananas et au confit de mimosa
un yaourt crémeux non sucré
un blanc d’oeuf à température ambiante
deux cuillères à soupe de sucre
deux cuillères à soupe d’eau
deux tranches d’ananas frais ou en conserve, coupés en dés
une tranche de pain brioché ou une tranche de genoise grillée
une cuillère de confit de mimosa
Faire dissoudre le sucre dans une petite casserole avec deux cuillères à soupe d’eau à feu trés doux faire bouillante pendant 2 mn. il doit rester claire et transparent. Montez en neige l’oeuf ,lorsque le caramel est prêt versez-le lentement dans l’oeuf en neige en continuant à monter trés doucement. Ajoutez le yaourt à température ambiante et mélanger avec une cuillère en bois. La crème est prête. Préparer le dessert: dans un verre mettre une cuillère de confit de fleurs de mimosa, deux bonnes cuilléres de crème de yaourt. Couper les tranches d’ananas en morceaux et placez-le sur la crème, saupoudrer des miettes de pain brioché grillé . Décorez avec des petites boules de mimosa cristallisé
beh complimenti come sempre per estro e fantasia, la gelatina di mimosa è una specialità di bormes les mimosas, abbinamento speciale :-))
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cummarimiabedda ciurataci vuole un dolcino che non esageri nelle calorie con una noticina di giallo mimosatvb *Cla
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che belle che sono!!un bacione grande bellissima 😉
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beh questo è lo stile-mariluna, e non deve cambiare, ci piace così 😀 complimenti !
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Mi ero persa i dessert in coppa dell’anno scorso e le tue ultime preparazioni, ma ho recuperato alla grande.Inutile dire che sono affascianta dalla Confit di mimosa:))
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E’ bellissimo questo bicchierino !!! Ciao Lisa
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semplicemente deliziosa!fai sempre delle cose particolari Mariluna , quando è un pò che nonpasso e poi torno trovo di tutto e di più e questo mi piace moltissimo!!Ho iniziato una raccolta di strudel sia dolci che salati ti andrebbe di partecipare? ti aspetto!ciao Pippi
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Pat, passare da te equivale ad un’illuminazione: la scorsa settimana il riso profumato, adesso la gelée di mimosa… l’ho sempre detto, io, che devo trasferirmi in Francia… prima o poi lo farò e allora questo the fiorito lo prenderemo insieme. Un abbraccio!
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Un dolce delicato, ma con note sicuramente decise…la sintesi di ciò che noi donne possiamo e sappiamo essereUn bacionefra
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che delizia cara mia!!!ma sai che cosi vizi i nostri palati,ed i nostri occhi??
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dolce super buonoooooo… ;)))questa mattina ho una fame incredibile.. sarà la dieta? :(brava Mariluna, bellissime anche le fotoooooooAnd good music!
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Fantastico questo dolce Pat, mi stuzzica molto!Bravissima. Buon lunedì!
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I confettini m li ricordo bene dal’anno scorso, e hai fatto bene a riutilizzarli perchè sono bellissimi, come tutto il resto:)) Ti abbraccio forte
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E’ una bellissima idea, e nella mia cioccolateria veneziana preferita trovo le mimose confit… non posso non approfittarne!
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delizioso il dessert, baci!
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Che bello e particolare questo dolcino! complimenti per la creatività!un bacione
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che meraviglia!!!!! fantastico dessert!!!
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Mariluna, auguri e buone feste!Bellissimo il dessert, e di gelé di mimosa non ho mai sentito parlare, ahimé…Un bacione!
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Un dessert original et raffiné!bises et bon WE,Rosa
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Che splendore! mi incuriosisce proprio, la momisa in questa versione! Un bacione 🙂
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In questa giornata non ci poteva essere ricetta più azzeccata! Il confit di mimosa mi incuriosisce da morire.Buona domenica, Alex
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Bella ricettina, dietetica… quello che ci vuole per me proprio oggi, appena tornata da un viaggio… un po’ godereccio. Brava.Stefania
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