Burro aromatizzato originally uploaded by Via delle rose
Il burro é un’alimento naturale, impossibile farne a meno, anzi, direi essenziale in certe preparazioni, come la besciamella, il riso al latte ,per mantecare il risotto, la pasta sfoglia, i biscottini deliziosi alla frolla, le torte mobidose, le briosce, i croissants e tantissime altre preparazioni. Proprio non ci si puo’ completamente privare del burro. Spalmato su una fetta di pane tostata, al mattino , é un ‘opera d’arte di gusto, d’aroma, di carica per affrontare la giornata soprattutto in questo periodo dell’anno di fredde giornate
Burro aromatizzato originally uploaded by Via delle rose
Ho scoperto un sito francese espressamente dedicato al burro “le blog du beurre” ,andate a darci un’occhiata, troverete delle ricette ,decisamente tentatrici e delle iniziative a proposito. Ultimamente si sta rivalutando l’uso del burro aromatizzandolo, con note salate e dolci. L’operazione é semplicissima, sia che lo si voglia preparare in casa montando e rimontando, per circa mezz’ora, della panna fresca, con l’aggiunta degli ingredienti di cui si vuole rendere il profumo al burro , sia lasciando del burro di ottima qualità, a temperatura ambiente per mezzora, lavorandolo con le spezie varie o con delle erbe aromatiche. Eccovi un esempio molto semplice, d’effetto e vi garantisco golosissimo.
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Per 100 g. di burro morbido , due cucchiaini di scorza d’arancia bio grattuggiata, un cucchiaino di semi di papavero e se volete due cucchiaini di zucchero a velo.
Dopo aver lasciato un panetto di burro a temperatura ambiente per circa mezz’ora, lavoratelo con una forchetta, aggiungendo la buccia d’arancia ed i semi di papavero, fino ad amalgamarli bene rendendolo omogeneo, morbido e spumoso. Conservarlo in una ciotolina pulita in frigo per mezzora e gustarlo con delle fette di pane tostate. Se non lo consumate tutto , puo’ essere usato per fare dolcetti, torte ,crostate.
Nota: Se volete divertirvi a leggere di me ” in privato” sul Blog di cucina c’e una mia intervista, e colgo l’occasione per ringraziare tutto lo staff e Mirtilla in particolare per avermela proposta. Grazie
En français, s’il vous plait.
Beurre au zeste d’orange et grains de pavot bleu
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J’ai eu l’idee de faire cette recette trés simple après avoir lu une brochure dans le magazine “Saveurs” du mois de novembre, qui propose le beurre comme inspiration culinaire de l’automne/hiver 2008, de La Grande Cuisine pour tous. De nombreuses initiatives gourmandes et pedagogiques seront présentes sur toute la France, qui permettront de découvrir de bon produits et les secrets des grandes chef. Le beurre sera le partenaire de cette initiative. Rendez-vous sur le site officiel du beurre “ www.leblogdubeurre.com “
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bello questo burro profumato,per natale lo faccio!
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Verrebbe da mangiarlo a morsi!! Ottimissimo!
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Hai ragione, il burro, se di ottima qualità e in quantità modiche, è un ottimo alimento. Oggi è penalizzato: tutti hanno paura del colesterolo, e poi magari mangiano margarine di pessima qualità, e grassi idrogenati nascosti nei merendini !
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Originalissima idea…te la copierò, stanne certa :-DSe passi da me, trovi 2 premi per te! clicca qui!Un bacioneAgo 😀
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Molto molto gustoso…io non amo il burro ma questa aromatizzazione mi incuriosisce davvero molto…grazie Un bacio e buon lunedìFRa
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Non ho mai provato il burro aromatizzato, ma mi ha sempre incuriosito!La tua versione deve essere profumata e deliziosa sul pane caldo…Un bacione
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Il burro aromatizzato è un’idea che accarezzo spesso, ma non l’ho mai realizzato… mi andrò a vedere il sito da te indicato, intanto per farmi venire la voglia è bastato il tuo post!
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Che buonoil burro aromatizzato…sei sempre più brava!
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Adoro i burri aromatizzati eppure non li ho mai preparati. Mi sa che per Natale mi metterò all’opera 🙂 Buona serata Laura
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Mariluna, quante idee! Questa mi piace un sacco, chissà che buono!
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io ogni tanto mi diverto a prendere la panna per poi montarla con le fruste per fare il burro..la gnoma la vive come una magia…che buono così!un abbraccio
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Da piccola mi ricordo che lo si faceva con il latte appena munto….una vera delizia!!By Castagna
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Che bella idea, proprio adatta alle tavole natalizie … una coccola per ospiti e invitati! Buona settimana
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Adoro il burro anche semplicemente spalmato su pancarrè tostato e un filo di marmellata.Questo aromatizzato lo vedo molto ma molto bene per l’ora del tè.Con del tè scuro.:)
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hai cambiato l’aspetto del blog???? cariiiino…complimenti!!! sono bastate due settimane di assenza x ritrovare tutti qsti cambiamenti…ma la sostanza nn cambia, x fortuna, sei bravissima come sempre!!!
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Ciao! Ho letto la tua intervista su blog di cucina. Non conoscevo il tuo blog. Molto carino ma cosa più interessante é che ho letto che vivi a Parigi. Bé il mondo é piccolo perché anche io vivo a Parigi. Chissà se ci siamo incontrate qualche volta…Bacioni!!
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Favoloso!!!!!!Sei davvero molto brava!!!!!!
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Un très grand merci pour la traduction des recettes en français. J’aime beaucoup ton blog et je m’en inspire souvent dans ma cuisine. Ce beurre me fait envie et je vais le réaliser bientôt pour un goûter gourmand sous le signe de l’orange et du pavot ! Hummm!!!
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Eh si anche a me piace molto il burro, ma quello che c’è in Italia per fortuna non è godurioso come quello salato che avevano in Danimarca, quello si che spalmato sul pane era delizioso. Questo tuo ai semi di papavero mi piace molto, davvero originale!Buona domenica!
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Che bello !! Anche io adoro il burro purtoppo !!! Ciao Lisa
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Un’accostamento che ancora non ho mai provato, grazie e buona domenica!!
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Fantastica idea, Mariluna!!!Buonissima domenica!
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Mi hai dato un’ottima idea per il pranzo di Natale e il cenone di Capodanno. Metterò in tavola vari tipi di burro aromatizzato. Magari anche fatto in casa :-)Buona domenicaAlex
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Bello questo burro, indicato per me:) C’è uno dei miei ingredienti preferiti:) che voglia di pane imburrato che mi hai fatto venire!!!Elga
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Grazie, Mari, di questo favoloso burro!Mi piace molto l’abbinamento papavero/arancia…e poi il sito è una tentazione unica, me lo sono salvato tra i preferiti!Faccio anch’io ogni tanto il buro in casa per aromatizzarlo,magari se ho qualche cena,ma ho sempre usato erbe aromatiche, ora avrò da imparare “suggestioni” nuove e particolari.Merci et…buona domenica!
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@Cristina, si, infatti ne ho fatto uno salato direttamente con la panna che dovro’ pubblicare presto.Grazie e buona domenica
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i burri aromatizzati sono una perenne tentazione per me, mi/ci piacciono molto… ma calcoli e ciccia ci fanno desistere ;-)hai mai provato a farlo partendo direttamente dalla panna? in fondo è semplice e secondo me lavorare la crema appena fatta con gli aromi ne fa guadagnare in profumo
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